CMF海水论坛

将SPS进行到底的全球优选的10T鱼缸!2015-3月更改内循环,重新造景!

让我看到了鱼缸厂房是怎么建成的,大工程啊
断肢缸是派什么用的,我看人家断肢缸是放地下室藏起来的,当然目的大家心知肚明,你这样放外面是要做珊瑚生意嘛
要是我就用堵墙格起来,就留主缸给人欣赏,其它的放到墙后面去偷偷的搞
回复 支持 92 反对 18

老李,你会后悔的……玩的太大了
回复 支持 20 反对 2

真好真好。我们办公室要要弄个这么大的鱼缸能告诉我总预算吗?
回复 支持 17 反对 3

神经被强烈地刺激了
回复 支持 2 反对 3

留个脚印等更新~

全球优选 发表于 2012-10-3 20:08
兄弟,感谢你的鼓励!

听你的建议,今天和蓝色礁岩老吴聊了半天,确实感觉上水管有点粗,刚刚重新订了 ...

关于水流的问题,你可以在养水成功后在缸里各个位置洒一些饲料(比S颗粒还小,芝麻粒那种),看看饲料最终被水吹到哪里开始打转,那周围就容易囤积垃圾,再在那个位置有针对性的添加一个造流来吹走“垃圾”看看是否有新的死角,多种尝试后使用最少的造流来营造最无死角的环境,打造更多的乱流,但最终还是引流向溢流槽的排污口将垃圾吸走,这是真正礁岩生态缸要做的大工程,个人认为这比啥都重要。
水流的死角在FO很容易看出并解决掉,SPS缸却很致命。因为你的缸体太大了!!!
如果只是个100×60cm或80方的尺寸,一个MP40配合一个出水口足够搞定。所以说什么都没用,自己多动手动脑,再多再贵的设备,没有摆放着合适的位置,依然无法发挥其应有的功效,甚至有时适得其反。

哈哈,说多了,不知道你看明白没有!
回复 支持 1 反对 0

楼主好大手笔,今后维护的时间和精力,金钱,将是笔不小的开销啊。金钱相信楼主没有问题,但是精力跟时间绝对是对一个人有限的。所以楼主需要有充分的心里准备。

哎呦,窝巢。。。这么牛逼的起点~!健身卡可以不用办了~

全球优选 发表于 2012-10-3 21:51
谢谢你兄弟,我也考虑过,但是感觉vortech都是向前的,纵深够,宽度不够,纵深的问题我准备用三个上水泵解 ...

论坛另一个贴有个老外的大缸你肯定看过了。要不要做小白鼠试试他系统里的那个abyzz 400?这样造流也省了,缸里也相对美观了。按照他的说法他缸里用了5个全开都太强了,只设置为随机的短波。采访时仅2个泵在运行。

这要专门雇人管理鱼缸了吧?

全球优选 发表于 2012-10-5 10:23
意见很中肯,就按你说的办!

http://www.cmfish.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=190719
这个帖子里的缸。你看下可以发现是没单独造流的。视频2/3段左右有八墙打开上面有5个abyzz控制器,然后可以看到底下5个上水泵。不是内循环。我之前有度过就是这个上水泵是智能变频的,所以设计时理论上能够替代造流,而且一个控制器是可以拖N个泵的,所以不知道这个老外为什么每个泵都单独配一个控制器,或者他用的是老款。实物没见过,所以也不懂实际效果如何,目前大中华地区貌似就TW有代理。北京牛人多~可以周围问问看哈。

这个缸对得起“全球优选”这个称谓!持续关注中。。。。。。

kittyworm 发表于 2012-10-5 15:15
http://www.cmfish.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=190719
这个帖子里的缸。你看下可以发现是没单 ...

这个我看了,人家可以称得上家庭水族馆了,我比人家差远了,他弄造流肯定用水泵,根本没有那么大的造流。玩法不一样吧,但是很有参考价值,烧包无底线呀
回复 支持 1 反对 0

tanchi916 发表于 2012-10-5 16:20
这个缸对得起“全球优选”这个称谓!持续关注中。。。。。。

谢谢支持啊!

我是妈妈生的 发表于 2012-10-4 22:21
关于水流的问题,你可以在养水成功后在缸里各个位置洒一些饲料(比S颗粒还小,芝麻粒那种),看看饲料最终 ...

意见很中肯,就按你说的办!

haifish1234 发表于 2012-10-4 23:46
楼主好大手笔,今后维护的时间和精力,金钱,将是笔不小的开销啊。金钱相信楼主没有问题,但是精力跟时间绝 ...

我是希望什么事情都设计在前面,将来维护尽量简单,我还是觉得养海水是个兴趣,不能太占精力!

小郭子 发表于 2012-10-5 09:59
这要专门雇人管理鱼缸了吧?

现在还没这个准备,将来看谁有兴趣培养一个帮手吧

kittyworm 发表于 2012-10-5 09:16
论坛另一个贴有个老外的大缸你肯定看过了。要不要做小白鼠试试他系统里的那个abyzz 400?这样造流也省了, ...

不知道K版说的是哪一个?也想过用内循环,不过现在没下决心,现在准备用Tunze

虫虫888 发表于 2012-10-5 03:05
有品位的成功人士,当初看BG的开缸帖子就够大型了,没想到你比他更大型

我和你一样,也是看着BG大大的开缸帖长大的,呵呵。
成功人士还算不上,现在还在路上!
大缸主要是配合房间,这个尺寸比较合适,另外我也比较喜欢大型鱼缸,看着敞亮!

星空潘野 发表于 2012-10-5 00:56
哎呦,窝巢。。。这么牛逼的起点~!健身卡可以不用办了~

没这么夸张吧,不会那么累的

kittyworm 发表于 2012-10-4 14:41
留个脚印等更新~

K版也来了,谢谢支持啊!

我为水狂 发表于 2012-10-4 11:03
神经被强烈地刺激了

谢谢支持!

在人间 发表于 2012-10-4 11:01
真好真好。我们办公室要要弄个这么大的鱼缸能告诉我总预算吗?

可以,不过我没做预算,我尽量吧花费都记录下来,回头给你个详细花费明细吧。另外,水冷和纯水机就找你了,正准备过几天和你联系呢,这先跟你打个招呼吧

shampoo 发表于 2012-10-4 10:38
老李,你会后悔的……玩的太大了

饼版好久不见了,现在正上瘾呢,后悔以后再说吧,开弓已经没有回头箭了,有好建议多给兄弟提提

30352488 发表于 2012-10-4 00:00
疯了 不过羡慕啊 关注ing

谢谢啊!

andychenj 发表于 2012-10-3 23:27
期待啊~~~梦想之作~~~看好你哦·

谢谢啊兄弟,你的珍珠吊怎样了?

sea123456 发表于 2012-10-3 23:03
期待!

谢谢支持!

exorcistdr 发表于 2012-10-4 00:23
让我看到了鱼缸厂房是怎么建成的,大工程啊
断肢缸是派什么用的,我看人家断肢缸是放地下室藏起来的,当然 ...

缸当然是放地下室藏起来的,卸胳膊卸腿当然不能让人看见了,我这个是断枝缸,可以见人,而且放在房间里外面看不到!

2012-10-5计划的修改

这几天发了帖子,大家的回复很多,确实也有朋友给了很多很中肯的意见,总和这几天的意见和建议,作了如下的改动

1、造流:原先的计划:TUNZE6105×4个,TUNZE6155×2个
              现在的修改:TUNZE6155×6个
             要感谢蓝色礁岩的老吴,他说6105有一个最大的问题是19厘的玻璃夹不住,总会往下掉,他的办法是把缸外面的吸力底座换成6205的,而且力度不够。建议上wavebox好把水荡起来
             咖啡的味道也认为6105力度太小,正面根本不能把水流荡起来建议6205或6305
             个人认为他们说的很有道理,赶紧与山总联系修改订单,告知6205已停产,最后决定6105换成6155解决造流力度问题。
2、电缆:原计划:1、220v4平方线两条线路,每条线路各带一边,两个闸箱各控制一半电器,放在鱼房操作台上方2、用UPS作为备用电源的选择
              现修改:1、在鱼房外增加一个配电室,3.31m×1.28m=4.2㎡;2、从主机房直接380伏50主线接入配电室,增加配电柜电分5路;3、改UPS备用电源为辅助断电帮助,增加汽油发电机一台,110mmPVC排风管线制作中,共18m;4、交流稳压器一台;
              这里要感谢咖啡,参观了他的配电室,感觉这个房间的存在很有必要,而且要感谢我的电工白师傅,他说UPS电池组在潮湿环境下很容易发生损坏,且排风系统需要加强。另外,一台稳压设备也是非常重要的,以咖啡的经验,380v直接变220v的动力电与220v的民用电相比虽  
              然电压一样,但是电流的波形不样,很容易烧毁所使用的变频设备,这一必须严重感谢一下,多花上这么个东西,至少保证所使用的所有变频设备的安全。这一改变至少为以后节约几万块的设备钱,还不算因为设备损毁而损失的生物价值,这绝对是一个价值连城的建议,对于
              将来有同样需求的朋友绝对是个福音。
3、空调与排风:原计划:1、在侧墙设置一台排风扇,2、无空调房间
                       现修改:1、在主缸上方增加大功率排风扇1台,接入配电室排风管道,2、在鱼房中单独增加1.5kw空调一台,作为辅助温度控制
4、上水管:原计划:1、40mm口径PVC管,2、90度弯头
                现修改:1、32mm口径PVC管,2、45度弯头
                好处还没见到,主要是听去了前面我是妈妈生的鱼友建议,口径小水流肯定会强,我认同这个观点,反正40mm的也订了,如果水流太强再换;45度弯头流量损失要小于90度的,试试看吧。

2012-10-05鱼房进度更新

正在上防锈漆的架子
22012-10-05 SPS新缸0021.JPG
底面没弄要返工
22012-10-05 SPS新缸0022.JPG
新建的配电室3.31m×1.28m共4.2平米
22012-10-05 SPS新缸0023.JPG
22012-10-05 SPS新缸0027.JPG
50的电缆,又粗又贵呀
22012-10-05 SPS新缸0026.JPG
鱼房的上下水已经预留出来了
22012-10-05 SPS新缸0028.JPG

全球优选 发表于 2012-10-5 16:30
这个我看了,人家可以称得上家庭水族馆了,我比人家差远了,他弄造流肯定用水泵,根本没有那么大的造流。 ...

其实价位是差不多的。根据他那个缸来看的话,你这缸上3-4个 abyzz 200 或者 3个 abyzz 400 设随机模式肯定够了。我初步估了下你上水泵加造流也要4W多。3个abyzz 200 差不多5W左右 abyzz 400 6W左右。 主要是国内还没见谁用过,缺少小白鼠哈哈。继续更新哈

kittyworm 发表于 2012-10-5 19:13
其实价位是差不多的。根据他那个缸来看的话,你这缸上3-4个 abyzz 200 或者 3个 abyzz 400 设随机模式肯定 ...

额。看错了,第一眼看单以为主缸除了tunze还有4个MP40,好吧我继续潜水~~

超大手笔呀,鱼房堪比一个私人水族馆了,期待后期效果。

kittyworm 发表于 2012-10-5 19:13
其实价位是差不多的。根据他那个缸来看的话,你这缸上3-4个 abyzz 200 或者 3个 abyzz 400 设随机模式肯定 ...

以我这位只有一年多海龄并且希望以后简单维护的懒人,这个小白鼠就让给别的大侠吧!

不过还是希望K版还要不吝赐教!

废话别说!赶紧更新
回复 支持 9 反对 1