CMF海水论坛

将SPS进行到底的全球优选的10T鱼缸!2015-3月更改内循环,重新造景!

工程太浩大了。。
回复 支持 15 反对 1

老佟给LZ粘的缸啊,我的也是,手艺很好就是底缸得自己出图纸
回复 支持 12 反对 2

红豆小姐 发表于 2012-10-17 00:56
报告。。。有人卖广告。。。

我们的工艺,属于超级小众了。估计坛子里没一个接触过的,卖广告有啥用啊。
回复 支持 7 反对 2

兄弟 你这缸太牛B 厉害厉害 看来中毒很深
回复 支持 1 反对 0

养鱼的小朋友 发表于 2012-10-17 10:12
工程太浩大了。。

有点折腾,呵呵

tslzy 发表于 2012-10-17 10:52
我们的工艺,属于超级小众了。估计坛子里没一个接触过的,卖广告有啥用啊。

这个回复肯定勾起很多朋友的好奇心,给介绍介绍什么超级小众的工艺吧

朵云轩 发表于 2012-10-18 20:16
兄弟 你这缸太牛B 厉害厉害 看来中毒很深

朵大光临,蓬荜生辉呀,向你学习的结果啊

2012-17到活石

今天活石到了,35Kg每箱,整整十一大箱。正愁怎么处理活石,突然想起自己本有几十个冷藏周转箱,正好用上,呵呵处理活石中。。。。。。,

回复 支持 1 反对 0

超级强大!!!静待凉缸!

给力 得大工程阿  期待美缸阿

刷石头,体力活啊!继续加油!看好你哦~

超级大缸,羡慕妒忌恨。。。。。。太有米了。。期待超级美缸

持续关注

太牛了 都不知道说什么了 就是期待每天更新吧 祝 开缸一切顺利!·

,活石是12箱~~~刷石头那天我一定出差~~~

学习

期待大手笔,同在北京,能不能有机会参观一下

哈哈,石头到了!看来这刷石头工程也声势浩大!

兄弟~设备缸 墙面沏水泥池贴瓷砖我觉得比较好。夏天温差大会有很多水蒸汽~室内要安装空调和排风系统。设备要干湿分离 埋线时我走的都是4平方左右的线 空调系统和灯光系统线路走粗些呵呵远东的线揽质量不错。最好做个地漏这样吸脏换水也比较方便。主缸大的话冬天补水也是问题。我现在的补水缸都觉得不够。化盐缸我觉得也很必要设置。还有就是电离辐射问题。如果卤素灯的话整流器最好放远些我叫人测过我的设备间电离辐射 超标呵呵。如果你比较在意可以拿铅板隔离下。一些小建议说错的地方还请见谅。

朵云轩 发表于 2012-10-20 07:12
兄弟~设备缸 墙面沏水泥池贴瓷砖我觉得比较好。夏天温差大会有很多水蒸汽~室内要安装空调和排风系统。设备要 ...

朵大起的真早呀!谢谢这些提醒!很实用。向您汇报一下:
1、墙面处理我现在用的是防水石膏板,尤其主缸上半部分,因所用工艺是隔断墙靠顶部悬挂,鱼缸不直接产生负重,故考虑到承重的问题就没有贴瓷砖。多做两遍防水处理解决;
2、室内本无空调口,在安装时现已增加1.5匹空调一台,排风计划为顶部排风,直接排入专为发电机预设的排风管道排出室外。不过估计即使这样鱼房内的湿度也会非常高,经常开门通风是必不可少的;
3、设备的干湿分离我是准备将所有电器设备放入配电室,鱼房内增加控制开关,所有设备在鱼房内可以控制,但设备全部不在鱼房内部;
4、电线接受您的建议,我会换粗些的,计划也是4平方线,至于品牌,我和电工说一下,这个不是很清楚;
5、地漏我也预留了,就在主缸下水边上30cm处,鱼房地面略有倾斜,即使地面有水也能及时排除,底缸直接设置排水管道接入地漏,换水时只需控制球阀即可;
6、补水准备接受Stonefox建议,不设置补水缸,直接接RO机;
7、化盐缸也设置了,高于地面35cmm,60*70*70cm,直接管道接入底缸,换水时只需控制球阀即可;
8、电离辐射还真没考虑过,谢谢提醒,但是肯定是要把镇流器放在配电室。

在人间 发表于 2012-10-4 11:01
真好真好。我们办公室要要弄个这么大的鱼缸能告诉我总预算吗?

兄弟真抱歉,我在朋友的帮助下,搞了冷水机和RO机,抱歉忽悠了你。非常抱歉!

qd_fish 发表于 2012-10-18 21:19
超级强大!!!静待凉缸!

谢谢支持!

蜡笔 发表于 2012-10-18 23:36
给力 得大工程阿  期待美缸阿

谢谢支持!

andychenj 发表于 2012-10-19 02:29
刷石头,体力活啊!继续加油!看好你哦~

看你这身腱子肉,就是这么练出来的吧,呵呵

随意玩 发表于 2012-10-19 09:38
超级大缸,羡慕妒忌恨。。。。。。太有米了。。期待超级美缸

谢谢支持,过奖了!

qianghuaer 发表于 2012-10-19 13:17
超级期待你的大缸问世~另外看8月的每月一缸,那个外国人因为底沙凝固重新开缸几次,如果弄成在矮的塑料整理 ...

谢谢支持,能不能给个链接,学习一下

tanchi916 发表于 2012-10-19 14:26
持续关注

持续更新

任逍遥66 发表于 2012-10-19 22:06
太牛了 都不知道说什么了 就是期待每天更新吧 祝 开缸一切顺利!·

谢谢,唐山的兄弟,你也该更新了吧

咖啡的味道 发表于 2012-10-19 22:29
,活石是12箱~~~刷石头那天我一定出差~~~

我记得也是12箱,可照片里怎么数也是11箱,那箱跑哪去了?

刷石头想跑路?那就等你回来,呵呵!

529785761 发表于 2012-10-19 22:53
学习

谢谢支持

海水守望者wang 发表于 2012-10-19 23:04
期待大手笔,同在北京,能不能有机会参观一下

没问题,随时欢迎,我在回龙观绿色食品展览中心,就是现在还没弄好,弄好发帖邀请大家来玩。

卡戎ACW 发表于 2012-10-20 00:06
哈哈,石头到了!看来这刷石头工程也声势浩大!

兄弟好久不见了,要来帮忙吗?呵呵,这绝对是个力气活,你看咖啡要跑路。

关于电路的设想

通过鱼缸的一步步设立,在完善的过程中有一个很深的体会,如果想建立一个长期稳定、可靠的鱼缸,饲养出精品鱼和珊瑚,一套长期稳定的电力供应是必不可少的一环,就像我们身体里面的血管和经络,虽然隐藏在系统内部,但他的重要性不言而喻。所以在设立一个有发展潜力的鱼缸时,必修要考虑到一套完善的电力体系与之匹配。其中的几个重要组成部分包括:电线、闸箱、接线板、定时开关、稳压器、继电器、UPS或发电机。
1、电线:电线就像我们的血管,首先保证的市场同,尽量让线路短且无太多死角,这样既利落,又能保证线路最短减少线路损耗;其次,为防治高血压,尽量使用比用电设备高些的电线,建议灯具,冷水等大功率设备选用4平方线,上水泵,造流等设备2.5平方线;
2、闸箱:有些朋友可能觉得如果不是380v动力电转换成220v民用电的话这个设备没用,并且没有使用这个设备。但我个人认为这个还是很重要的设备,因为为了保证整个系统再碰到问题时,不至于整个系统崩溃,预留多条线路是很重要的选择。例如,我以前就出现过上水泵水管破裂造成  底缸水大量流出,只是底缸接线板短路烧毁,整个电力系统跳闸,停止与转。幸亏出事时人在家,否则后果不堪设想。如有几个线路各走自己线路,如果因为某一电器产品出现问题,至少还能保证其他线路正常运转,延长系统生命时间,也为你的救援工作更加从容;
3、接线板:同样道理同闸箱,不要把所有的鸡蛋放在一个篮子里,另外尽量使用带单控开关的接线板,这样方便日后的使用;
4、定时开关:基本上所有的鱼友在饲养过程中都会用到定时开关,一个高质量的定时开关是规范生物作息时间的好帮手;
5、稳压器:也是一个被很多人忽视的东西,这个我没有太多发言权,但是根据朋友的经验,由于电压或电流不稳的问题造成变频设备的损毁损失是非常巨大的,所以为所有变频设备准备一个稳压器就好像给他们上了一份保险,让他们更稳定的运转;
6、继电器:如果想让你的整体线路变得非常的简洁美观,不用每次都去找复杂的插头,应用继电器和控制开关去改变电路的设置能够让你的操作化繁为简,而且非常的美观;
7、UPS或发电机:这是以防万一的设备,在不可预知的饲养过程中如果因为不可抗力遭遇停电超过6小时,珊瑚基本难抗,超过12小时,所有生物几乎消失殆尽,所以这个设备几乎是必须准备的。不过作为应急设备没必要保障所有设备全开,最基本的保障运行的设备是:上水泵,部分造流,蛋分,冷水机或水面风扇,加热棒。这些设备只要运行到保障系统正常生存就好;
8、最后,说一个对运行没有太多帮助,但却能够让心情大好的东西就是线槽、让所有线路规规矩矩,清爽整洁!
回复 支持 6 反对 2

太强大了
回复 支持 13 反对 2