CMF海水观赏鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 石头人

现在各大微信群都在讨论捷宝烧泵的事

海新 发表于 2017-7-7 08:30
中国的消费者真是为商家着想,以致于售后一塌糊涂,无论中外货

说白了,要商家赔偿生物损失的前提是:1证明泵的设计缺陷必然会导致爆炸的后果,这一点目前看来看来仅此一例;2在1的基础上证明生物损失是泵释放的有害物质造成的,这个确实比较难举证;3如果上法庭的话,还要考虑养殖珊瑚合法性的问题,毕竟法律不保护违法的东西。。。
就事论事,不是说非要维护商家或者怎么样。我和捷宝的交集也就用了两个RW4。

羟基茴香醚 发表于 2017-7-7 07:18
首先强调我非水军,个人认为厂家换新泵已是合理方案,无非就是要求玩家自付运费不近人情。说白了器材商不可 ...

你是水军吗
来自安卓客户端

赔不赔都有理由,看商家良心。过保的iphone爆炸了,也并非设计缺陷,苹果也会赔偿损失。
来自安卓客户端

个例吧,不过十几万生物用捷宝AC泵是比较匪夷所思,流量小扬程短,顶多用来开盐水用吧
来自安卓客户端

一刀捅死我爱人 发表于 2017-7-7 09:34
赔不赔都有理由,看商家良心。过保的iphone爆炸了,也并非设计缺陷,苹果也会赔偿损失。

捷宝和苹果,这就是品牌的差距
来自安卓客户端

捷宝应该有最少几万个泵在运行,出现点事故正常啊,有钱请用几千一个德国货,你用两三百元的捷宝要求给几千一个泵的质量和售后,你认为可能吗?

你觉得呢?万事多想想,不要狭隘的现在一个角度说事。
退一万步讲,假设这事发生在中科或者红龙泵上,你确定厂家会很爽快的赔十几万?

还是用dc泵放心些,之前用的ac泵漏电后来果断换dc泵了。
来自苹果客户端

一刀捅死我爱人 发表于 2017-7-7 09:34

苹果在米国人有得赔,在中国照样不赔

superlee 发表于 2017-7-7 09:32
你是水军吗

他应该是个水军,兼职收珊瑚卖珊瑚。不信你看一下广东版的各大交易贴都有这个名字

我觉得不管生物不赔是情有可缘的,毕竟厂家只是做泵的,哪知道你买个泵回去干啥,但会爆炸和售后的态度就值得大家去好好讨论一下了,
来自安卓客户端

英俊的叉烧 发表于 2017-7-7 11:56
他应该是个水军,兼职收珊瑚卖珊瑚。不信你看一下广东版的各大交易贴都有这个名字

朋友,讲话要负责任的。我一共就切了两次皮,一次大花皮一次瓦皮,现在换缸准备收软体和鱼,顺便上班蛋疼刷下帖子。
说我是鱼商或者倒爷,拿出证据来。

你们这些人看没看原帖?站着说话不腰疼 事儿没出你身上 真是纯属看热闹 你们去看看原帖 一个静风听海购物经历 一个捷宝水泵 这俩帖子 好好看商家和厂家的态度再回来调侃出事的鱼友可以吗?我就服了你们广东人 一个个维护商家真是够了  得了 以后你们出现类似这样的事儿商家用这脑残的售后服务对你们 希望你们开心的说 不怪你们 这所有的损失你们只给我换个新产品就行了 其他的损失算我倒霉 设备嘛哪有不出问题的 算我倒霉 不怪你们啦
希望你们尽力为厂家着想 多为厂家的利益着想 谢谢

还有那个说 厂家只做泵的 不知道你买回去干什么用 请你能不能别说这么低智商的话行吗?吗的广告都在海水鱼论坛里打多久了 厂家能不知道你买回去干什么的??
我都服了有些人说的话 真是够了

羟基茴香醚 发表于 2017-7-7 12:19
朋友,讲话要负责任的。我一共就切了两次皮,一次大花皮一次瓦皮,现在换缸准备收软体和鱼,顺便上班蛋疼 ...

我顶你。。。  你分析得不错。。

捷宝产品大家都知属于低价品。也是吊丝的最爱,购他产品只能博人品。

云斯百达 发表于 2017-7-7 12:21
你们这些人看没看原帖?站着说话不腰疼 事儿没出你身上 真是纯属看热闹 你们去看看原帖 一个静风听海购物经 ...

一个,原贴也有人分析可能是石子卡住导致,楼主自己也说是有痕迹,二来,二来选择了低端的产品就要承担相应的风险,楼主买的只是一个水泵,而不是十万生物的意外险,如果泵坏就赔偿生物损失,估计以后买水泵会加一个选项,是否购买保险。但商家的处理问题的态度是有问题的,一个如果是保修期内的泵,应该去保修换新,二是不应该删帖,禁言等方式消极处理。

云斯百达 发表于 2017-7-7 12:21
你们这些人看没看原帖?站着说话不腰疼 事儿没出你身上 真是纯属看热闹 你们去看看原帖 一个静风听海购物经 ...

如果坏泵导致生物死亡的就全赔,那都去买个三五十的泵用就好了,直接点说就是泵的价格没包含这个服务。

wcmumu 发表于 2017-7-7 13:09
如果坏泵导致生物死亡的就全赔,那都去买个三五十的泵用就好了,直接点说就是泵的价格没包含这个服务。

再贵的泵也不包含这项服务吧。。。只能说可靠性和事故率低一些罢了。。。
有的人就是这样,你跟他讲道理,他马上就说你水军。

按他们的逻辑,坏个泵不分青红皂白厂家赔十几万,那以后谁还敢做器材。
我也说了厂家赔偿生物损失的理论前提,万事都要讲道理。
我算是能明白一些那些医闹的心态了。

羟基茴香醚 发表于 2017-7-7 13:40
再贵的泵也不包含这项服务吧。。。只能说可靠性和事故率低一些罢了。。。
有的人就是这样,你跟他讲道理 ...

东西要看本质 坏不坏是一回事 导致后续问题是另外一回事  举个列子 举一下 假如泵导致你家里被烧 你是否会认为是自己选择产品便宜这个逻辑想呢

各有各的道理,比如说停电导致的生物死亡,供电局赔不赔偿呢?

法拉利也有失控的时候
来自安卓客户端