海友论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

断枝架 珊瑚基座 降温风扇 蛋分架 我们只谈海水-海雅水族 日本高够力饲料批发
纽斯P1802 T5交火灯盘 【优境造景】国内首家专业海缸造景 向您推荐:KEY-水族灯具,8年品牌值得信赖

正确使用蛋分(新手阅读)

正确使用蛋分
遇到了困难,不要埋怨自己,不要指责他人,不要失去信心,不要逃避责任,而是要一起来战胜困难,历史是勇敢者的创造的!这话是我偶像说的.

我们养海水的玩家,每天都回遇到各种困难,出现问题翻缸了赖这个,赖那个。只能说明技术和心智双双不成熟.不断学习,不断提高自己的养殖技术才是正道。

进入正题:
一位沈阳本地的鱼友.年前找到我.询问菌膜如何治疗.就有了这次家访.
2017年10月首次开缸.
运行60天
2017年12月翻缸重开.
运行60天
2018年2月初菌膜再次爆发,
运行60天时,找到我希望我帮他解决.找出问题的关键.
鱼缸配置:
鱼缸:1200*600*600mm
蛋分:ae zps120
灯:k6,110uld,
水泵:中科5000l.
造浪:无(问题点之一 后添加了一对sw15)
大家也猜到了,最后结论是:没有正确的使用蛋分.

非正常工作液位下运转2个月,所有被分离出来的异物,变成厚厚的墙皮贴在蛋分内壁和收集杯内壁,受潮回落系统内.造成no3高,po4高,有机物高.菌膜获得生存优势而爆发.
每一款蛋分都有一个推荐的工作液位.
普通型:18-22cm,请查看说明书.
成品缸一般都会深一些,预留一定的适应空间,兼容不同品牌。如果相差很大,也不要着急。
有一种东西叫“蛋分提升架”,会帮到你。
蛋分提升架,可以调整到蛋分最佳工作液位。结实的蛋分提升架,会保证蛋分稳定运行。

蛋分的功能是排污和增氧. 140814m9xn11m1jaai11jy.jpg
蛋分的通常是通过调节"出水量"旋钮来调整蛋分的工作液位.部分蛋分有调节进气量功能。通过调节气泡的细腻程度,对工作液位进行微调。
蛋分的进水口前方5cm 不要有异物遮挡,如果有会影响进水稳定性。
增加了一对sw15造浪,增加了循环.(以后会专门在造浪篇里讲,今天主题是蛋分)
教他清理掉了散落在底缸的墙皮,教他调整了蛋分,每天添加某硝化细菌20ml一周后,菌膜消失了。系统恢复了正常状态。

插播一条真实案例:
海水系统中的许多问题,是人们树立一种错误的养殖,并且抱着某个错误的观念越走越远所造成的.

希望通过系列文章能够帮助新手了解海水设备,提高鱼友们的海水养殖技术。

如何判断自己的蛋分是否正常?

1.看收集杯污水颜色:
收集杯内的水颜色  黑色   正常.
收集杯内的水颜色  黄色   正常.
收集杯内的水颜色  绿色   正常.
蛋分许久都没有打出污水,就需要你去检查一下了.
2.看蛋分内中部和上部气泡的状态(底部是乱流):
气泡细腻,均匀缓慢提升至工作液位。 正常。
气泡大,并且从底部喷出气团,或产生乱流。 不正常  需要调整(蛋分出水阀门调节 部分蛋分有进气量调节)
3.听噪音:
水泵运行存在正常的噪音:
蛋分底角不稳,产生的共振,会产生噪音也会影响蛋分稳定性。

校长换了一台新蛋分。正在调试。

我们都是因为同一个爱好来到这里,饲养观念不同,研究的方向不同。
论坛论坛,有“论”有“谈”才是健康的。
求同存异吧。
今天就分享到这里,欢迎老鱼友根贴补充。

估计 镇楼图也不愿意拯救你

红月卡莲 发表于 2018-3-7 08:52

哈哈哈
来自安卓客户端

红月卡莲 发表于 2018-3-7 08:52

主要是我哥说的有道理。对于指导海水圈的循环可持续发展,有着深远的作用和意义。

限量校长 发表于 2018-3-7 09:05
主要是我哥说的有道理。对于指导海水圈的循环可持续发展,有着深远的作用和意义。

那个是你的哥,我记得你好像长春的人哦,怎么跑沈阳去了

有错字,每次发的时候最好检查几次再发。。。。

学习了,谢谢校长

自恋,自大,低调做人,高调做事。
来自苹果客户端

我只想问问他说的对吗?
来自苹果客户端

说的好!!!
来自安卓客户端

路过学习一下
来自安卓客户端

科尔沁大官人 发表于 2018-3-7 09:47
自恋,自大,低调做人,高调做事。

不知道问啥!看完很同意你的观点,写的文章真不咋滴!没水平!
来自安卓客户端

就事论事  这篇文章还是可以的 对于一些新手来说 蛋分的使用错误还是很常见的
来自苹果客户端

个人觉得要互相尊重
来自苹果客户端

求同存异吧
来自安卓客户端

镇楼图尽快更换。不建议在别的地方到处乱用。 以免惹上不必要的麻烦。另外写一些新手内容可以,应该支持。不过校长你这鱼缸里的珊瑚换的也太快了。  还要注意啊。还是有空先搞好自己产品吧。
来自安卓客户端

暴龙 发表于 2018-3-7 19:28
镇楼图尽快更换。不建议在别的地方到处乱用。 以免惹上不必要的麻烦。另外写一些新手内容可以,应该支持。 ...

哈哈,版主好眼力
来自苹果客户端

哈哈支持支持!  听说这个蛋分比BK还要猛,期待你的评测。
来自安卓客户端

看来我的蛋分每天都要洗一次..
来自安卓客户端

蛋分经常要洗吗
来自安卓客户端

半年清洗一次 ,收集杯一周倒一次吧
来自安卓客户端