海友论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

断枝架 珊瑚基座 降温风扇 蛋分架 我们只谈海水-海雅水族 日本高够力饲料批发
纽斯P1802 T5交火灯盘 【优境造景】国内首家专业海缸造景 向您推荐:KEY-水族灯具,8年品牌值得信赖

心塞,请大家帮忙看看黄金吊是什么原因死的

今天加班回家,本来就累,然后一看鱼缸,发现黄金吊奄奄一息,马上就要死掉了,心更塞了!烦!
这条黄金吊是收鱼友的,两年老鱼,尺寸10左右,秒颗粒抗白点。收来两周了,一直开口,上周末去鱼市进了条q蓝,两天后q蓝白点,加大喂食和换水,情况基本稳定,缸中鱼除了q蓝身上有白点,其余都没事,且状态很好,包括珊瑚。今天回来就发现黄金吊要死掉了,不知原因,身上也没有白点

请大家帮忙分析分析黄金吊因为什么死的

来自安卓客户端
鱼肚子扁扁的,肠胃出问题了,吃颗粒而扁肚养不长,不像两年老鱼,倒像鱼友坑新手
来自安卓客户端

2楼说的大实话
来自安卓客户端

死后身上有红斑吗?也有可能是病毒感染
来自苹果客户端

白瞎了,

来自安卓客户端

底缸没uv吧?是不是真菌感染或者新鱼传染
来自安卓客户端

如果来的时候肚子这么瘪就是被坑了,如果2周内暴瘦估计是内寄或者细菌感染

我觉得吧 首先不该把这么大的吊圈起来 这新鱼换缸 不适应环境 本就紧张,你再圈起来,更容易造成鱼只紧迫,应激挂掉,所以和二楼说得那种可能性很小,如果你知道他养海水鱼,而且时间不短,那他不会骗你

吊类相对是能吃能拉,给多少吃多少那种,拉屎也是巨粗的,有的鱼友控制缸里NO3含量就会一周只喂1~2次食物,并不是不健康

从图1的照片,鱼背的肉还好,不像肠炎,图3有红斑,细菌感染可能性大

红月卡莲 发表于 2018-3-14 09:01
我觉得吧 首先不该把这么大的吊圈起来 这新鱼换缸 不适应环境 本就紧张,你再圈起来,更容易造成鱼只紧迫, ...

楼主应该是黄金挂了捞到隔离盒的吧,估计是内寄,上次我买的老鱼也是内寄几天就挂了

sam524200 发表于 2018-3-14 00:45
鱼肚子扁扁的,肠胃出问题了,吃颗粒而扁肚养不长,不像两年老鱼,倒像鱼友坑新手

肚子确实是扁的,因为控制水质,喂的比较少,所以一直以为是饿的,也没在意

chzyen 发表于 2018-3-14 01:06
死后身上有红斑吗?也有可能是病毒感染

死了以后身上有一条黑色的,到时没看见红斑

我觉得吧 首先不该把这么大的吊圈起来 这新鱼换缸 不适应环境 本就紧张,你再圈起来,更容易造成鱼只紧迫, ...

回来以后过了水就直接放缸里了,是因为快死掉了,还有气,没忍心扔才放隔离盒里的

楼主节哀

medi1983 发表于 2018-3-14 08:16
底缸没uv吧?是不是真菌感染或者新鱼传染

在鱼店进了条q蓝,回来后有白点,但不知道是不是带细菌

yeekinlou 发表于 2018-3-14 09:48
楼主应该是黄金挂了捞到隔离盒的吧,估计是内寄,上次我买的老鱼也是内寄几天就挂了

这个他没说 也也不知道

asslll 发表于 2018-3-14 10:04
回来以后过了水就直接放缸里了,是因为快死掉了,还有气,没忍心扔才放隔离盒里的

这个是Q蓝的问题

可是q蓝活的好好的,有白点但是也开口,状态也可以

asslll 发表于 2018-3-14 10:24
可是q蓝活的好好的,有白点但是也开口,状态也可以

确实有这种情况,但是一般鱼友之间不会坑害,这种人不排除有,但是太少了

因为到家都两周了,如果有问题换环境一周内就很明显

还有一种情况,鱼换饲料也会死。特别是有些鱼粮特别硬鱼吃了消化不了。我一直都用一口饲料,感觉不错。我认识一个鱼友换饲料结果红海骑士突然暴瘦收口了。而且有些三无饲料特别坏水。相当于在给海缸扔虾肉。