海友论坛

QQ鐧诲綍

鍙渶涓姝ワ紝蹇熷紑濮

只需一步,快速开始

【腰】断枝架  珊瑚基座  降温风扇  蛋分架

[交流] 龙格水族不让进门--------------------------------谣言止于实践

写这帖子之前首先要和龙格水族对山哥道歉说一句对不起

13年夏天下海,14年世界杯的时候和女朋友去过几次龙格,那会儿龙格还没有后面的店,只有前面店,那会儿进去人很多,右手侧还有组缸,生物也很多,也没有拦着说不让进。

周六我去的时候没有和任何人说,店里人也不知道我是谁,先去的前面的店,一进门一个胖子和我打了个招呼,然后一个女店员迎上来跟我攀谈
问我是不是养海水的,是多大缸,这也是销售的规矩咱一个作答,看了一会儿,女店员问我是不是想买点什么东西
我这人比较坏吧,就想考考这女的,看看龙格店员水平到底有多高,我就说我想买阴阳离子水和TM全要素不知道哪种好,您给介绍介绍
那女店员说的还不错,说缸里要是硬骨多用阴阳离子水好一些,软体多用TM全要素更合适,然后让她给我拿了一瓶TM全要素,随后结账
结账的时候那个胖子给我拿了水瓶水,坐在那里聊了一会儿,这我才知道这胖子就是大家说的山胖。

当然我直接就问了山哥,为什么后面的店拦着,说没有海缸的不让进,山哥带我直接去了后面的店,也给我解释了原因
首先十里河雅园的客流量在周六日是非常大的,客流量大就什么人都有
很多带小孩,有的孩子直接伸手就在缸里搅和甚至摸珊瑚,有的孩子还会在店里跑来跑去很危险,有的奇葩还会尝一下看看是不是海水
更有甚者的是山哥告诉我他们家被人下过毒,我们都是鱼友都知道不能直接伸手下缸,轻的水质污染蛋分爆冲,重的团灭翻缸也是大有人在。
山哥说龙格水族前后两个店,一个展示店,一个纯生物店,展示店没有任何阻拦,任何人进去都可以随便看,也面对一些没有海缸的淡水鱼友们随时欢迎他们下海。
而后面的纯生物店一个有了前车之失,一个是减少一些不必要精力分散,更好地服务海水鱼友。

我在后面的生物店溜达的半个多小时里有两个鱼友来店里买东西一个是从邢台开车来北京买鱼的大概买了三四条鱼,另一个是一个老鱼友买了一台冷水机
都是惯例门口的店员问了一句是否有海水缸,直接就入内选购购买了,并没有过多阻拦还要出事照片等事情出现

然后再来说一下很多人说龙格黑,这个我认为黑和贵不是一个概念,鱼好货好,不蒙不骗,钱挣在明面上,这是贵,并不是黑
举个小例子一条单子上的几十元的隆头鱼,商家给你抗下毒捕的风险,解毒,检疫,开口,最后加几十元价卖给你,我觉得很值,商家开店就是要挣钱的难倒为了给我们便宜商家都饿死?
黑是什么概念?货不对,货不好,鱼质量不行,器材是用过的或者质量奇差,同时价格还高,又或者看顾客报价,看你是新鱼友就报高价,是老鱼友就低价,这才是真黑吧?
举个例子,我去过小土豪版主家里,去过一些其他鱼友的家里,看过龙格柜子的质量,有心朋友可以刨开一点看看
绝对是实木防水漆和大漆走了三遍,手感也好防水也好都是很不错的,质量好的东西贵很正常了,而且龙格的售后应该也是一顶一的吧

再说一下为什么开始我要道歉,那会儿我听周围几个微信群里说龙格等等事情无非就是说龙格逼格高不让进什么的,我在自己没有去过生物店的情况下以讹传讹胡说过
其实完全没有不让进,很多时候说这句话的人可能自己都没去过后面的生物店,或者说也是听别人说,好比我就是,所以再次对龙格水族对山哥说一句对不起

另外声明一点,我个人饲养海水以来这第一次在龙格买东西,第一次接触龙格老板
在我群里的朋友都知道和我关系好的是海鱼之家的二范和他媳妇张姐,还有离我最近的漫步水族的邢二,我缸里的生物,器材多出自他们两家。
最后希望大家可以有空的时候去龙格店里溜达一下,不要相信一些群里带节奏的谣言,亲自去看一下你就会都明白了。

评分

猫在海底泡鱼 + 100 + 100 谣言比杀人更可怕。期望谣言能终止,支持舞.

后面那店一说就让进,没别的什么问题
来自苹果客户端
回复 支持 1 反对 0

讲究人
来自安卓客户端

近门随便啊 每次去了自己把拦着的打开在扣上。看看就好
来自苹果客户端

我上个月也去了 门口拉了个隔离带  哈哈
来自苹果客户端

兄弟13年前他还没在雅园那,那会在怡海花园,说句心里话现在山总确实和以前不一样了,记得在怡海花园底商的时候买了20米的冷水机水管,山总亲自开车送到大红门,买的ATI的灯,是他媳妇还是姐啊,特别亲切。不过话又说回来了,你让人没钱挣,凭什么还想当爷?话糙理不糙!围着问了20分钟什么也不买时间长了谁都烦,你买套缸你看山总什么表现!还有山总这样他没死就证明市场导向,版主们整天说这个好像收了钱一样!
来自苹果客户端

su_qixin 发表于 2018-5-14 22:55
兄弟13年前他还没在雅园那,那会在怡海花园,说句心里话现在山总确实和以前不一样了,记得在怡海花园底商的 ...

哈哈 确实 记错了是世界杯哪年去的14年夏天

买过龙格一条黄金吊,比雅园其他店贵30多吧,我觉得值,因为鱼和鱼不一样,高矮胖瘦,你看不出美女是你的问题。有些商家该让他挣钱,否则市场上就只能剩下奸商和烂货了。
来自苹果客户端

su_qixin 发表于 2018-5-14 22:55
兄弟13年前他还没在雅园那,那会在怡海花园,说句心里话现在山总确实和以前不一样了,记得在怡海花园底商的 ...

那会龙格在朝园吧。
来自苹果客户端

去龙格逛过几次,可惜比较穷一直没有出手买心仪的荧光绿蛙卵,350-500.....
来自苹果客户端

龙格的东西买了放心。 损耗少。不存在开光失败问题。经常去。
来自苹果客户端

蓝色港湾盛行海水时,龙儿水族也在其中!很模糊的记忆了!
来自安卓客户端

来自安卓客户端

经常去啊
来自苹果客户端

好的鱼店就应该多支持
来自苹果客户端

别的不说,门口一条隔离带和一块类似闲人免进的牌子就让人很不舒服,有点拒人于千里之外的感觉,反正我是一次没进去过,回头不买东西再被人鄙视。
来自安卓客户端

a10002000 发表于 2018-5-15 07:44
别的不说,门口一条隔离带和一块类似闲人免进的牌子就让人很不舒服,有点拒人于千里之外的感觉,反正我是一 ...

牌子不是闲人免进,养鱼的那个不是闲人,牌子的意思是没有海缸的人不让进去

其实门口拦着的带子,你自己摘下来就可以进去浏览选购,并没有人实际阻拦,也不会阻拦鱼友进去

况且我们大家都有海缸,这个带子本身就不是拦我们的,只是以讹传讹的说“闲人免进”,然后谣言越来越大各种版本,什么闲人免进,什么进门要看照片等等~

哥们儿其实你可以过去看看牌子的内容就明白了

结果 发表于 2018-5-14 23:10
那会龙格在朝园吧。

哥们我看错了,帖子说的13年,我说的十三年前
来自苹果客户端

舞一夜 发表于 2018-5-15 08:34
牌子不是闲人免进,养鱼的那个不是闲人,牌子的意思是没有海缸的人不让进去

其实门口拦着的带子,你自 ...

那牌子我看了 所以我说的类似闲人免进的牌子。且不说鱼的质量好不好,难道没有海缸的人就不能进吗?难道带孩子就不能逛吗,那么多海水店呢,别的家怎么不这样,你去段姐家,如果你没有海缸他绝对比有海缸的还耐心给你讲,不是非纠结一个牌子,一个带子,就是给人不舒服的感觉,打开门做生意何必如此呢,如果你的鱼质量又好,又是良心店,热情大方的开门营业有什么不好呢

舞版威武

我用的就是龙格的鱼缸和柜子
来自安卓客户端