CMF海水论坛

*涅槃丛生* 海立方开缸,养水,进鱼,日记。

评分

唐僧 + 60 + 80 我很赞同

有两个问题 1:开刚8天 每天8小时T5QO 灯照射  每天加15毫升鱼博士消化细菌 现在发现新进缸的高钙开缸用活石 上面爆藻了 厚厚的一层绒绒的褐藻! 我感觉活石表面应该不能呼吸了 这活石能不能废了啊? 水流不小我用两台SEIO吹活石啊还是爆成这样的褐藻?我要开纯鱼缸,应该不用爆藻就可以进鱼吧,但现在爆了怎么处理下对水质好?

问题2: 养过纯鱼缸的海友们有没有用过 这种红外线细菌屋 (淘宝购买22元一斤的说是普通陶瓷环面积效果的30倍以上,可以冲洗反复使用3——5年) 我一下买了60斤现在底缸放入了40斤 就是不知道效果怎么样啊》除NO2,NO3效果怎样?

FOT你可以不用这么多石头的 可以不用活石
即便是淡水,养水也是很有必要的
养鱼的话,暂时可以忽略NO3
去硝和钙反FOT完全没必要啊,不如投资到蛋分

照片拍的很漂亮,哈哈!

期待继续更新。。。。。

没看到小鱼呀

FOT缸的话,去硝钙反可以不用的!
但是养水的时间是一定要有的!
你使用的滤材很不错,效果也很棒,但是对于去除NO3没有听说过!!
不清楚你的直饮机出来的水是否就是纯净水,氨正常来讲纯净水开缸的话褐藻很少,持续时间也会很短!
你的去硝现在是否工作了?大量的褐藻出现可能是你去硝工作的不好!出现大量NO3而形成的褐藻!

好强的水流

回复 8# 哈尔滨梦幻水族

您的确是明白人啊?现在分析就是我的直饮机没有RO机好用,水有点问题,因为我认为刚开缸一个月内没有必要开去硝和钙反,就都没开。您说的NO3高 我啥也没进就有点老沙(珊瑚骨盐水冲洗过的)在就活石了没别的,怎么还有高N03那?引起爆褐藻就是因为这个吗? 请教?

你这缸啊!可累了。。。。!地基千万打好啊!!!

回复 11# 1997朵胖鱼

是啊

回复 10# 都要爱
就现在的问题看,你的直饮机出来的水与纯净水还是有差别的,这可能是出现褐藻的主要原因!
另外,你放活石后逐渐建立的硝化系统,NO3逐渐的增高再加上水的原因,也就出现了现在爆褐藻的现象!
你现在应该测下你的NO3!如果高的话就可以上去硝了!钙反应该用不上吧!

回复 13# 哈尔滨梦幻水族

是啊 按照您的想法现在去硝和钙反都用了(我买的这款德国AB黄金珠去硝器是必须连接钙反一起使用的卖家说这样效果更好!不知道这里有没有朋友用过这款产品??怎么样?)以后看看藻类以后能不能抑制下了。还有2个问题就是 1:现在新开缸养水第15天吧 (有人说纯鱼缸滤材好加点硝化细菌几天就可以进鱼了呵呵!)我知道这是错的.但是运行一个20天总可以了吧?)第2个问题是PH好像停在8.07不动了怎么回事那?有点低吧?

回复  哈尔滨梦幻水族

是啊 按照您的想法现在去硝和钙反都用了(我买的这款德国AB黄金珠去硝器是 ...
都要爱 发表于 2011-1-20 00:51

对于您说的,真不太了解!
养纯鱼的话,养水时间长一点也是有好处的,等藻爆完也可以!
试水的鱼,既然养纯鱼那就用蓝纹吧!可以通过观察其身上是否有水印,而了解到水质的好与坏!
PH个人认为纯鱼不是很重要,但是太低会影响鱼的颜色,建议在8.0以上就可以了!

对于您说的,真不太了解!
养纯鱼的话,养水时间长一点也是有好处的,等藻爆完也可以!
试水的鱼,既然 ...
哈尔滨梦幻水族 发表于 2011-1-20 09:06

感谢您的热心关注:您要是在沈阳多好啊 也行啊哈市都是东北老乡不远,有事以后就找您啦啊呵呵。现在绒装褐藻又长了点。近天养水第17天了,什么时候褐藻能结束啊?结束就是褐藻变深紫色的钙藻了对吗? 那我看得两个月   
    开缸我想用蓝纹和金透红。(我觉得金透红特喜庆过年看着舒服呵呵)  水印我还没见过什么样??

养水过程还是不能着急的,
慢慢来~

感谢您的热心关注:您要是在沈阳多好啊 也行啊哈市都是东北老乡不远,有事以后就找您啦啊呵呵。现 ...
都要爱 发表于 2011-1-20 19:48

沈阳一样很多高手!
我只是发表一点小建议,由于是商家ID说的太多不好!还请见谅!
褐藻的时间长短没有办法确定,钙藻的话,如果水质稳定,钙含量够得话,一般一个半月就会出现了!
我店开的几个1M左右的缸基本都是一个半月到3个月就开始爆钙藻了!

沈阳一样很多高手!
我只是发表一点小建议,由于是商家ID说的太多不好!还请见谅!
褐藻的时间长短没有 ...
哈尔滨梦幻水族 发表于 2011-1-21 09:04

那您说我也不能等一个半月在进鱼啊是不?我现在缸马上20天了 ,爆藻我不怕就是问题 白天PH8.07 晚上PH8.0  去硝 钙反都开了。底缸珊瑚骨 也不少怎么到不了8.2的理想值那? 添加点小苏打 您看行不?? 上来到PH8.2 就不加了

PH低,要看看平时通风怎样。
还要留意KH的数值。
不过养水过程可以忽略KH。

另外,弄这么多环是要FOT还是软体珊瑚,又去硝钙反的。
不用这么麻烦。

PH低,要看看平时通风怎样。
还要留意KH的数值。
不过养水过程可以忽略KH。

另外,弄这么多环是要FOT还 ...
不太想聊天 发表于 2011-1-21 21:05

谢谢靓姐。我是要做FOT  因为我的缸宽, 特别是冬天缸上加玻璃盖了。要不然一是:蒸发太快加水太麻烦。二是:蒸发太快这房间潮气人受不了啊。
缸盖上有十多个孔是为穿线和拿着方便用。也不能说密封。但通风肯定是不好了!怎么这很能影响PH吗?现在8.08