CMF海水论坛

明价还是叫停吧!广东的一线批发鱼商感觉越来越贵了,谁能给鱼价降降温?

广东的一线批发鱼商感觉越来越贵了,贵到跟二线零售的价钱一样。干嘛还网上买鱼?大家还是收旧鱼好了或是叫零售店定购更化算
甚么明价就是好商家,PM来PM去,你不烦吗?
怀疑说这些的都是托来的。
还有的更帮高价商家说好便宜啊!
听了都觉得起鸡皮。
回复 支持 1 反对 0

甚么明价好,只是另商家羊群效应,其实就是使价格公开升价。请明价叫停吧!
为什麽价钱贵了,反而更好卖呢?其实就跟批发市场的道理一样,批发不如零售一个大客。其实某部份商家就是看准外地客的心态,首先给出的价永远比外地的价钱便宜,就形成一批忠实的外地客,但却跟本地的零售鱼店一样的价。带着,货就是这麽多,本地的鱼友,你不要,还有很多有钱人,你求我卖,都未到我卖不出。(网友经常说外行人都有钱,在买鱼的花费上确是,在本地鱼友眼里很贵的鱼,他们却觉得很便宜,就是上面这个原因。)
蝴羊群应来了,本来平价的鱼商,见到了高价的市场做得火爆,接着又跟着提价了,连做网络交易,无实体店的也跟着高价圈钱了。
本来网购是降低成本,淘宝的地方,但海水鱼却能越做越贵,可能广东人圈钱看市场的能力太高了!

{:3_63:}

点解要PM?因为这是商业秘密,商家都是暗地里操纵价格,可以有上下浮动。
PM是给你暗地里比较各商家的价格。
但当PM成明价时,就不再是秘密,价格就会达成共识。价格自然会差不多。要麽提价,要麽做烂市。

还有就是之前的好商家,道知不和我的水族都暂时离场,只剩高佬,炫彩等几家好商家继续抗衡。独力难撑啊!
就这样缺口形成了。。。货不够分,价格对比越来越小了。

null

兄弟 广东的行情咱真不知道 但确实比我们在当地买便宜 那你说应该怎么办 号召FO的鱼友坚持几个月不买鱼吗 中国人恐怕没有那么团结 真是有有钱的 咱真没辙啊 现在的物价飞涨也是实情 一盘素炒饼在北京已经9块了 还一个原因就是玩海水鱼的越来越多 相对应的卖海水鱼没有那么多 供求关系决定市场价格 最后还是应该感谢国家感谢党!

不在广东,但如果楼主说的现象属实,那也无关“明价”的事。
假设外地的需求很旺,购买力也很强,而且如楼主所言,“在本地鱼友眼里很贵的鱼,他们却觉得很便宜”,那么商人一定会将商品销往价格高的市场,造成本地市场缺货,供需关系发生改变,从而本地价格跟着上涨,直至达到新的平衡。
这就类似于国际贸易的购买力平价,国外市场需求拉动出口,导致国内供需逆转,最终国内国外价格拉近到稳定甚至持平。市场永远是经济学理论在起作用,其他的只是表面现象。例如“明价”与否,只是询价的一种方式,只要外地的高价需求真实存在,PM、电话各种方式都能够达成高价交易,这跟明不明价无关。
学经济出身,就现象随便分析,楼主参考。

再帮楼主说几句,无论明不明价,最关键的是,买家要形成一定的价格同盟。这样才能在买卖双方竞价中占据一定的地位(当然以目前的市场,卖家确实处于强势难以动摇),至于论坛上的“托儿”,如楼主所言,应该由论坛抵制,防止形成价格干扰,造成需求假象影响大家的判断。

回复 6# poco

就算不明价,他PM你的价格信息也是居高不下的,现在玩好鱼的越来越多了,以前80块一条的鱼都觉得贵了,现在是2000左右的鱼才会考虑到底要不要买。。。你说这个市场能不火暴吗?
鱼商也不傻,他们也要赚钱吃饭的,能多赚自然多赚了。

明价与价格没啥关系,明价主要是为了省去p来p去的麻烦,价格公开了,你觉得能接受就去买,不合适就不买,谁还能强迫谁?个人还是感觉明价比较简单方便。

还是供求关系的问题,求大于供,价格自然上涨

我觉得还是明价的好,能接受就买不能就看看呗。

逻辑混乱,难道不明价价格就能降下来?价格透明没什么不好,作为买家你觉得贵了就不买呗,没人拿着枪逼你交钱。跟哪个卖家相熟,那私下给你优惠不也一样吗,价格高根源根本就不在是否明价,取决于供求关系及市场物价的因素。

为什么贵,就是因为有人买,有人需要,没人要了他贵卖个屁啊。
海水是奢侈消费,提醒鱼友,购物要冷静,同样一条鱼2000,实际2000是我们城市一个普通人的月工资。可以买好多东西咯

鱼价和明价与否没有绝对关系,是商家做法而已。网络普及使得国内做网购生意的商家鱼价趋于平均价或略高,做实体店并且圈本地客为主的才会容易买到低于平均价的鱼。HK的市场竞争已经很成熟,国内的商家迟早会这样,但暂时因内地供需不平衡而明摆着高价来销售的局面还不会改变。

楼上正解。

价格透明对于消费者来讲是好事

支持明价,省很多时间精力成本

明价没什么不好,最起码买的心里舒服,讨厌P来P去的JS

哎!现在是卖方市场 买家只有接受的份