CMF海水论坛

一个不得不说的故事(上图了,累死了)----------------------------------够长不

小女子自9月份开缸以来,不断潜水,得到前辈们的宝贵经验,也遇到很多热心商家和鱼友的帮助,开缸2个月后下生物,现在状态良好,在此深表感谢。
    但在这周发生了一件让我意想不到的事,本想把事情的详细经过写出来让大家评,但冷静下来想,算了吧。这不是我写这个帖子的初衷,更不是我养鱼的初衷   
    写这个帖子的目的,第一是想告诉和我一样的新手朋友,收鱼友所说的养定的鱼的时候,不管你有多相信对方也一定要仔细察看。如果状态不好,特别瘦,现在知道这叫收背,不管对方再怎么说没问题也一定不能要。
    另外,我想问问鱼友们,我们养鱼到底是为了什么?是为了炫耀吗?为了好玩吗?我不了解别人的想法,我只是觉得每当看到一群鲜活的生命在我眼前的时候,我觉得快乐无比,觉得生活中其实是有很多美好的东西值得我去珍惜,然后我会把这种心情带给更多我周围的人,最后我希望会有一种良性的循环,而我也因此会收获很多。我觉得这是养鱼的初衷。也许每个人的想法不一样,但是面对这样一个个美丽的生命,请一定怀着一颗善良的心,好好的善待它们。
    今天看到一则故事,有个和尚在路上遇到了倾盆大雨,附近没有人家,只有一座庄园,想进去避雨,结果遭到庄主的拒绝,说与僧道无缘。三年后的一天,庄主携小妾到一处寺庙进香,却意外发现自己的名字刻在一块长生禄位上,很纳闷,结果小沙弥说,三年前的一天,住持冒大雨回来,说一位施主与他没有善缘,所以他写了此牌,天天诵经,回向功德与他,希望能和那位施主解冤结,添善缘,并让他早日离苦得乐。 我还不能做到这种境界,但我努力,所以我先对那位鱼友说,对不起,如果当初我仔细看了,也许就不会出现这种结果, 如果这450元钱能让你我都得到一点收获那就是值得的。那天我最后的的那句话是气话,今天我真诚的对你说:祝你新的一年开心快乐!
    心中无敌,天下无敌。愿每位鱼友都获得快乐!

为满足大家的好奇心,就在这里先上几张图吧(没想到这活太累了,照相,上图,忙了一晚上,不过也小有成就感 ,希望大家喜欢),随便求助下,试水中的SPS有一支有些咖,可能是什么原因呢?是光强了还是光不够?先谢谢

资格最老

资格最老

宝石花由于以前治白点开灯时间久了,有些褪色

宝石花由于以前治白点开灯时间久了,有些褪色

水晶脑,好像果冻

水晶脑,好像果冻

很稀饭的富士脑

很稀饭的富士脑

现在小丑的家

现在小丑的家

试水中

试水中

飘逸

飘逸

最贵的甜甜圈

最贵的甜甜圈

澳洲橙点菇

澳洲橙点菇

黄金火柴头,可惜我拍不出

黄金火柴头,可惜我拍不出

试水有点咖,元芳,怎么看

试水有点咖,元芳,怎么看

人工分裂的奶嘴

人工分裂的奶嘴

泡泡菇正在适应中

泡泡菇正在适应中

各种鱼粮

各种鱼粮

评分

折腾 + 10 + 10 赞一个!
鱼做的云 + 10 相当漂亮啊,清爽!
cmfish + 20 + 20 啥也不说了,这就是境界,我凑个整
怒海狂澜 + 100 + 100 加个双百!
flanker + 40 赞一个!

什么情况?

一小女子尚且如此,让我等老爷们情何以堪啊五体投地中。。。。。。

嗯,支持下楼主,不管是男是女,有这气度都让人佩服。
不管是老鱼还是新鱼,要多看多挑,再出手。

说的太含蓄,诚心等待续集,题目我给你想好了:事情经过。

敬礼!

明白,对了,懂了。

漂过

看完 此处有掌声

小女子

楼主文笔不错~
末尾那句似乎马云说过:“心中无敌,无敌于天下”。

纯爷们,不是说你像春哥,而是你的性格纯爷们

都学着点吧,看看楼主这境界!
另外对于‘‘养定’’的标准,以前看过的说法是:吃颗粒、三个月以上、不瘦为养定。

厉害~!!!强大~!!!

恕我愚钝,好像很多人都看懂了,我是真的没看太明白,好似楼主花了450块钱,买了条被骗的鱼,是这个意思么?

aecho 发表于 2013-1-19 08:17
恕我愚钝,好像很多人都看懂了,我是真的没看太明白,好似楼主花了450块钱,买了条被骗的鱼,是这个意思么? ...

这样的人不能善待,指出他的名字

谢谢大家的支持,但请不要再追究经过,是谁也不重要,人无完人,这不意味着谁就是坏人了,只是想以宽容的心态看待事情,利人利己。

450这个价格?难道是红海骑士?

雨清泉 发表于 2013-1-19 10:22
谢谢大家的支持,但请不要再追究经过,是谁也不重要,人无完人,这不意味着谁就是坏人了,只是想以宽容的心 ...

心态老好了 ,前天就遇上开心的事了,新入了两只黑公子,原来缸里有个粉红奶嘴,只是它待的位置不好,水流太大,开不起来,想给它挪个地方,结果不小心两半了,像两团烂棉花,以为肯定挂了,结果没想到两天后居然变成两个了,都开得好好的,惊喜呀!看来是奖励我了,继续努力!

雨清泉 发表于 2013-1-19 15:56
心态老好了 ,前天就遇上开心的事了,新入了两只黑公子,原来缸里有个粉红奶嘴,只是它待的位置不好 ...

强大啊  恭喜你完成了 人工海葵分裂{:2_56:}

雨清泉 发表于 2013-1-19 15:56
心态老好了 ,前天就遇上开心的事了,新入了两只黑公子,原来缸里有个粉红奶嘴,只是它待的位置不好 ...

人品好的养的都好!