CMF海水论坛

~~~~~~近期随笔~~~~~~~~

在海水鱼的世界混迹了不长时间,从一次没去过北市到几乎每周都要去北市,认识了不少鱼友,也学习了很所新的知识。养海水鱼的初衷是看到了有人养小海龟,瞬间被吸引了,正好周围有人懂海水,还是一个老鱼友(这个鱼友可老了,当年是给胖鱼建缸的,年代久远吧),就这样稀里糊涂的下海了。接下来的就是大家都了解的,各种折腾,最多的时候家里弄了三口缸,我的天哪,基本上所有时间都在缸里了。在这里感谢,感谢我的妹子们,这么支持我。随便写点感触吧:

记得开第三个缸子的时候,也就是现在唯一家里的缸子,新活石300斤,美红盐一箱多,等等一大堆,缸体1.5M,由于爆藻充分,换水规律,灯光、藻缸和蛋分都很给力,所以水质比较好,系统比较稳定,基本上进来的鱼,除非有硬伤,几乎都能存活,一些鱼友不开口的鱼,放到自己的缸内,很快就能开口,包括火焰仙,神像,青蛙(唯一是十一哥没有成功)等等,当时自信心好到爆棚,认为海水不过如此,just so so。于是乎,在某年的5月份,看着造景不是很满意,趁着3天小长假开始翻缸。

对了,在翻缸之前,从来没有用过TDC,也没有买过硝化细菌,认为那是没有必要的,就好像健康的人不懂得医院的美丽。

翻缸以后的日子是幸福的,太幸福了,天天捞鱼尸体,一周内几乎全缸挂,就剩下一个大帆和蓝吊,不过也是全身毛病,奄奄一息。傻眼了,开始狂翻疾病区的帖子,以前也从来不去啊,后来连续一周,每天150毫升的TDC,大量的硝化细菌跟着,终于勉强把系统救了回来,不过却再也没有以前的那种状态,最能表现出来的就是活石的样子。

又经过5个月的时间,也养定了一些鱼,但是当年的那种状态再也没有回来,咋办,改纯鱼吧。再下一步就是重新来过。

这个过程是痛苦的,但是却也是一种经历,最起码不胡思乱想了,心里有事情琢磨了。

妹子们,就让我离你们远去吧,
    天快亮了,我要走了,因为北市开门了,
    我相信,你一定明白,为何我要不辞而别,
    我们曾经,那么甜蜜,让每个朋友都很妒嫉,
    可我对你说过我会离去,只因为我爱上了海水,
    这不是一个理由,这不是一个借口,我爱你,但我更爱鱼友,
    当你醒来,你一定会哭,你会恨我残忍冷酷,
    我写的这些,告别的话,只会加重你的痛苦,
    可是我想你会明白,曾经的梦是一场雪,
    如此的我不值得留恋,你还要走很长的路,
    这不是一个借口,也不是一个理由,
    我爱你,却更爱鱼友,
    在下一个门市,在下一个档口,
    我的爱只属于北市。

唉,说了这么多,总结一句话:好火费碳,好女费汉,海水费钱!!!
    最近一次,又连挂了3条鱼,一条紫吊,一条大拖尾金毛,一条黄火箭,这要是折算成台费,在沈阳应该能去一个有点档次的地方唱歌了,我懂得,你懂的,大家都懂的。

说说鱼友们吧,我觉得养小动物的都是有爱心的,心善的,无论男女,
    人都挺好的。沈阳鱼友群好多,但是里面的人几乎都是一样的,还有每次在胖鱼那里抢货,像选美一样,古代奴隶主选美,选奴隶。
    还有浑南的狂徒,在浑南每次给大家从机场取货,在这里感谢一下。

这要是在说起来,话就长了,还有每次要头像链接和种子的同志们,你们好。

不知道还能在海水里面游多长时间,最近每天晚上,尤其是夜深人静的时候,总在缸前面发呆,就是这么看,一看就是半个点,一个点,不知道大家是不是 也是一样的。

唉,想说的还没说的,还很多,这是背着妹子们在单位写的,总被打断思路......主题大家看出来没?

越过山丘 虽然已白了头
    喋喋不休 时不我予的哀愁

还未如愿见着不朽
    就把自己先搞丢

越过山丘 才发现无人等候
    喋喋不休 再也唤不回温柔

为何记不得上一次是谁给的拥抱
    在什么时候

...............................

评分

tanchi916 + 100 + 100 赞一个!

好诱人的头像啊
回复 支持 1 反对 1

{:2_50:} 这个表情是不是很对口.
回复 支持 1 反对 0

太有才了。。。。。

翻缸会那么惨吗?我每三个月一翻,越翻越健康

好文

不当作家浪费了,看到这么长没心情看下去了,帮顶算了

文笔不错

你究竟有几个好妹妹?

弟妹怀孕时期你都挺过来了(引用:我懂得,你懂得,大家都懂得)现在想要去唱歌了?哈哈哈哈,去北市一次也没看见你(遗憾)
祝小宝贝身体健康!天天快乐!你家的鱼到我这没有死的,谢谢!改天北市见,发现一个小饭馆好吃一起坐坐

语文没学好  都没看懂

{:2_55:}

黑马王子 发表于 2014-10-31 16:11
太有才了。。。。。

怎么也得把美红用完才能走啊………

黑马王子 发表于 2014-10-31 16:11
太有才了。。。。。

得把美红用完再走!!!

langman 发表于 2014-11-1 10:38
弟妹怀孕时期你都挺过来了(引用:我懂得,你懂得,大家都懂得)现在想要去唱歌了?哈哈哈哈,去北市一次也 ...

谢谢哥的肯定,一定的!!!

我姓沈 发表于 2014-11-1 08:30
你究竟有几个好妹妹?

这事不能说太细啊

这到底在说啥呢{:2_51:}

susu58 发表于 2014-11-1 19:32
得把美红用完再走!!!

你可以拍卖头像使用权

呕~ 买噶扽

感觉打击不小{:3_76:}