CMF海水论坛

~~~ 2014年度我的海水总结~~~

每个人都在不断的总结中成长,都在不断的审视中完善自己,我们除了喜欢或不喜欢的工作,还有丰富多彩的生活。也许你每天都在抱怨太累太烦太无聊,脑子里不停幻想求陪伴求偶遇求真爱求一切,但我们每天还是在凭着自己的准则做人做事,把笑脸留给家人、朋友、同事,把沉重和承担留给自己。

是的,几乎所有的女人在选择男人的时候,都要求男人要有担当,但这恰恰也是最难做到的一点,不过说起来很容易,不信?那你试试。

海水,到底给了我们什么?买缸,进鱼,治病,喂鱼,造景,翻缸,买器材,TDC,ZEO,ATS,不厌其烦,花的功夫我觉得和追一个女孩子已经不相上下,不同的是:妹纸在认可你以后,她不仅不会无缘无故的离开你,而且会对你好,即使因为什么原因离开你,这辈子也不会忘记你。因为爱上一个人可能就一天的时间,但是要忘记一个曾经爱上的人,几乎不可能。鱼儿可不行,照顾不好了,就和你说北北......  

我想我在看到海水的时候,会迸发出人类那种最真挚的情感,就好象看一个婴儿,纯粹的喜欢,别无杂念,就是单纯的欣赏美,因为鱼儿没有复杂的思想,你好好照顾它们,它们就会展现出最好的颜色和动作给你看。

本年度历经两次事件,一次人为,一次粗心,以前写过,再次就不再详述,目前正向着第三次事件进发,希望第三次事件在N年以后,或者再也不要发生。

先说说成绩吧:

一是性格相比原来,更加不急躁了,因为有时候着急没有用啊,比如你想买一条紫吊,但没有卖的,你想咋地,只好等。

二是认识了很多新的朋友,这个好像应该放在第一点,说感谢某某,感谢某某有点太俗了,那我换个说话方式,朋友们,我想对你们说:谢谢哥.......(哥慢走,欢迎下次光临!差点把这句跟出来了,sorry,习惯了)

三是动手能力增加了,自打养了海水,动手能力是突飞猛进,好像啥活都能接了,电工电气,水暖拖地,小到擦灰,大到煤气,无所不能啊。

当然不足也是很多的:

一是乱花钱,乱进鱼,这个以后一定要控制控制。

二是总喜欢把海水和妹纸放在一起比较,不过这个也不能怪我啊,你想想,你细心的照顾海水,海水就呈现出美丽的一面给你,妹纸也一样啊,你好好照顾她们,她们也会呈现的,不同的是:海水你可以明目张胆的照顾,哪怕你在家里开了3个缸,变成缸奴,换水换的手抖;而妹纸就不行,有的可以明目张胆的照顾,有的你就不能了,你要是同时照顾三个妹纸,我估计这个难度比开10个海缸还麻烦,你就是跑的腿抖,都很难搞定,除非她们是你的正房、女儿和丈母娘。

记得有句话说的好,问什么是幸福?答:家里没病人,牢房没亲人,圈子没小人......等等,其中里面还有一句就是:看似没情人。同志们,啥都不说了,好好做到这一点吧,闷声发大财,这是中国古话的魅力,归纳的多好。

还有几天就是2015年了,总要给自己点打算,鱼的养好,妹纸也得照顾好。当然,对男人来说,工作、职业、或者事业更要做好,这是前提。还有,心态一定要年轻,现在社会给我们每个人的压力都不小,这种情况再加上每天日复一日的重复,人的心态很容易变老,变得麻木,变得所谓的成熟。告诉大家一个秘密(你信么?),对男人来说,其实尝试着去追求一个妹纸,会让你和你的心态年轻好多,不信?你还得试试。心动不如行动,别在QQ和微信上得得不停了,行动吧。联合国对青年新的定义是45岁之前,45-60岁是中年,弟兄们,我们要对得起这个定义。

也许我们从未成熟

还没能晓得

就快要老了

尽管心里活着的还是那个

年轻人

多少次我们无醉不欢

咒骂人生太短 唏嘘相见恨晚

说不定我一生涓滴意念

侥幸汇成河

然后我俩各自一端

望着大河弯弯 终于敢放胆

向情爱的挑逗 命运的左右

不自量力地还手 直至死方休

评分

cmfish + 60 + 60 赞一个!

不错,严重支持
回复 支持 1 反对 0

写的不错,14年是我的本命年,好事坏事都有,坏事就不说了,免得扫兴,好事是儿子终于对我公开了他相处很久的女朋友,而且基本上已经定下来了,女儿的雅思基本过了,再有一年加拿大上大学了,成功撤掉了家里的FOT缸并且顺利的转掉了鱼和不在需要的设备,并且已经着手准备SPS和软体缸需要的设备,计划春节前新缸一切正常运行,过个比较幸福的年。按照58兄弟讲的,我已经是个不折不扣的中年人了。

同龄人握个手  发表于 2014-12-26 14:03

哥 你咋这么有才呢,啥时候考虑出本书吧。。

橙色心情 发表于 2014-12-26 11:50
帮我写年底工作总结吧!

拿鱼来交换。

帮我写年底工作总结吧!{:2_53:}

bobo6658 发表于 2014-12-26 12:48
写的不错,14年是我的本命年,好事坏事都有,坏事就不说了,免得扫兴,好事是儿子终于对我公开了他相处很久 ...

马善被人骑{:2_99:}

写的不错,14年是我的本命年,好事坏事都有,坏事就不说了,免得扫兴,好事是儿子终于对我公开了他相处很久 ...

坏的没说不知道,单说好的,真是好上加好   恭喜恭喜。。

恭喜波波大哥。

黑马王子 发表于 2014-12-26 12:16
哥 你咋这么有才呢,啥时候考虑出本书吧。。

写啥?我和妹纸们的故事?

既然同志们都想听你和纸妹的故事,你就满足大家的要求吧!  发表于 2014-12-26 13:46

susu58 发表于 2014-12-26 13:40
写啥?我和妹纸们的故事?

我看行。。。。

我觉得大家都应该写写这一年发生在自己鱼缸里和身边的事,抒发一下、感慨一下、畅想一下都可以呀!

不敢乱写啊,会出事的。  发表于 2014-12-26 14:06

哎呀,写材料的好手啊

我只想说我是个青年

说的真好,有才人,呵呵