CMF海水论坛

杯子的海缸,25页第二缸开始(P49,16年11月5日,撤缸纪念,期待新缸。)

现在开始耐心养水

6号老爸帮忙在放水之前把冷水机的进出水管给做好了,省的到了夏天还要麻烦。

6号老爸帮忙在放水之前把冷水机的进出水管给做好了,省的到了夏天还要麻烦。

进水还做了保温,老爸还是蛮专业的。

进水还做了保温,老爸还是蛮专业的。

RO水对盐就忙了5天,昨天买来活石放下,好看多了。

RO水对盐就忙了5天,昨天买来活石放下,好看多了。

底缸

底缸

放底缸里的一块活石上还带来一个蛮漂亮的管虫。

放底缸里的一块活石上还带来一个蛮漂亮的管虫。

昨天开始下毒药了

昨天开始下毒药了
真的是好多精品 太赞了  杯子大师给来长全景看看那
回复 支持 15 反对 3

IMG_1493.JPG IMG_1494.JPG IMG_1495.JPG
回复 支持 4 反对 1

卤素用的啥牌子
回复 支持 3 反对 2

IMG_1490.JPG IMG_1491.JPG IMG_1492.JPG
回复 支持 4 反对 0

哇~ 一回来就看到王哥你放毒了
那个紫水螅 和红鹿角 我要求参股
翻白眼的猪 发表于 2011-7-11 09:40

参股是可以考虑滴,条件是互相参股,你家几只绩优股我看好很久了,可惜股东100%控股,2级市场没有流通啊。
回复 支持 2 反对 2

站在缸的面前,感觉还要好,颜色还要艳,上海一牛缸
宝宝猴子1979 发表于 2011-7-11 08:53

猴子,不许搓我,要不我带队去你家野采。
回复 支持 3 反对 1

杯爷飞盘赞的。用啥拍的
回复 支持 3 反对 1

原帖由 happyfish 于 2008-11-11 20:33 发表
不错不错. 又一个下海的. 尺寸多大

100x65x55
回复 支持 3 反对 0

好漂亮啊,太崇拜了。。
布鲁的海水世界 发表于 2011-10-8 12:32

感谢赞赏,崇拜就不要了吧

回复 支持 2 反对 1

漂亮~ 看的我口水
朵云轩 发表于 2011-10-8 02:50

朵大就表拿我开玩笑了,你缸里那些才叫我流口水呢,难道你JP看多了审美疲劳。
回复 支持 3 反对 0

恭喜,我明天过来看看
不错不错. 又一个下海的. 尺寸多大
养水期间不必下什么'毒药'吧
下毒药的好处就是可以开缸同时就扔珊瑚。。 而且3个星期内肯定出钙藻。。。
期待中
不小的缸了,放入生物后,多传照片呀!
原帖由 哈根达斯仙女 于 2008-11-14 15:34 发表
不小的缸了,放入生物后,多传照片呀!

一定努力
只忍了2个礼拜不到就忍不住了,加上老婆女儿天天问什么时候可以把尼莫带回来,在养了9天水刚开始暴褐藻的时候去了海族买了2条小丑和一条蓝吊,然后就一发不可收拾。大家看看吧,这是我在不到两个礼拜的时间里陆续进的。不过还好测下来的数据还能接受no2=0,no3=12.5~25,ph=8.15~8.35。估计是毒药的效果,这里要感谢宝宝猴子的大力帮助。

从呈浩带回来的火焰虾,状态很好薄片也吃。

从呈浩带回来的火焰虾,状态很好薄片也吃。

小丑虾已经抱蛋了所以用老婆的袜子把隔离盒包起来希望能出小虾,胃口很好海星已经一条腿被他吃掉了可是还没 ...

小丑虾已经抱蛋了所以用老婆的袜子把隔离盒包起来希望能出小虾,胃口很好海星已经一条腿被他吃掉了可是还没 ...

海族买的尼罗河,好像还不错的样子。

海族买的尼罗河,好像还不错的样子。

绿榔头好像也不错,但是有一条小丑好像把它当海葵了。

绿榔头好像也不错,但是有一条小丑好像把它当海葵了。

这块地毯从回来就没有过好的状态不知道为什么,喂它虾肉也不吃,看来还要重新给小丑找一个大一点的家。

这块地毯从回来就没有过好的状态不知道为什么,喂它虾肉也不吃,看来还要重新给小丑找一个大一点的家。

分支流星好像也开得不怎么好,换了2次地方强光中光都试过没什么效果。

分支流星好像也开得不怎么好,换了2次地方强光中光都试过没什么效果。

底缸里的葡萄千层火焰长得飞快,灯光的关系,不过每天蒸发的水分也很惊人,大概有7~8升。

底缸里的葡萄千层火焰长得飞快,灯光的关系,不过每天蒸发的水分也很惊人,大概有7~8升。

来张全景吧,实在是很丑还得去买些活石左边感觉有点空。

来张全景吧,实在是很丑还得去买些活石左边感觉有点空。

底缸

底缸

回复 10# 杯子 的帖子

帮你来顶了~杯子哥,你新缸的水质还是优先进珊瑚,后进鱼和海葵。初期进些纽扣和菇菇 之类的软珊瑚,比较容易饲养~
造景不错. 不用再加很多石头了. 空的地方可以放菇和纽扣等. 现在可以弄块草皮, 容易养, 强光就可以.
杯子,你不要谦虚了,我猜这里没有人比你养过的东西多,以后还要讨教你呢,互相学习,你还是没有忍住阿,看来你是速度派的,对了,提醒你一下,你底柜里放了整流器,我觉得还是放在外面好,以免以后出问题。
等我的石莼多了,我帮你带来
CH的火焰虾可不便宜哦
地毯好Q 我喜欢。。。
原帖由 宝宝猴子1979 于 2008-11-21 09:18 发表
杯子,你不要谦虚了,我猜这里没有人比你养过的东西多,以后还要讨教你呢,互相学习,你还是没有忍住阿,看来你是速度派的,对了,提醒你一下,你底柜里放了整流器,我觉得还是放在外面好,以免以后出问题。
等我的 ...

呵呵,猴子兄弟养海水我还是有点菜,不懂得东西太多了,还要多向你和其他前辈高手学习啊。
关于整流器,一个是放外面实在有点大不好看,二是电源线不够长没办法啊准备用有机玻璃做个罩子罩在外面。
原帖由 尘凌风 于 2008-11-21 13:13 发表
地毯好Q 我喜欢。。。

喜欢就送你,有时间自己来拿(不过要传授一点海水经验作为报酬的,呵呵),本来还想今天拿到海族店里试试呢,在我这里状态时好时坏,希望在你那里能好一点。
很好的开头
小丑虾生小虾了

抱蛋多日的小丑虾终于成功生下小虾了,后面一点一点的都是。

抱蛋多日的小丑虾终于成功生下小虾了,后面一点一点的都是。

赶紧上网翻资料,然后去买了粮食。

赶紧上网翻资料,然后去买了粮食。

就是不知道能不能成功长大几只。

就是不知道能不能成功长大几只。
原帖由 杯子 于 2008-11-21 17:59 发表

喜欢就送你,有时间自己来拿(不过要传授一点海水经验作为报酬的,呵呵),本来还想今天拿到海族店里试试呢,在我这里状态时好时坏,希望在你那里能好一点。

先谢谢 不过海葵长的太快了 不太敢养 呵呵 看你的配置 是个比较奢侈的开局哦
不知道这个小的能养大不~~~~