CMF海水论坛

【皇家乐师】80cmSPS缸(第77页) 2.27,更新2.27,更新一些照片

配置清单:
主缸:80*60*55
地柜:80*60*85
底缸:70*50
蛋分:BM150PRO
主灯:大龟一套(龟壳、ICE400w镇流、XM10000k卤素灯泡、升降衣杆)
补光:ICE660T5HO镇流器+ICE24w蓝光X2+KZ24W斐济紫X2
底灯:德士机械手臂150W 6500K
主造流:VORTECH——MP40W
主泵:伊罕1262
海盐:TM  
辅助过滤:BM70多功能过滤器
月光灯:led
PH表:BM电子
温度表:BM电子
补水器:PEEF TECH浮球双开关
加热棒:UP鼠标型300W    伊罕300W (换水用)   
比重器:BM光学
活性炭:PEEF TECH1000ML
测试剂:全套Salifert测试剂
纯水机+DI:75G
滴定:BM  T01+T02
冷水机:海利300A
缸刷:锤头鲨
添加剂(定时):KH、CA、MG、TM阴阳离子
添加剂(不定时):CV、AA、BB、XT、KF、EC、SNOW、BAK、ZYM、BM毒药

9.25,战胜红虫,喜出望外,顺便更新~~~

一天无事,寻寻缸里的生物,突然发现一只一直状态不好的断肢,上布满了细小的虫子,好在以前学习过,知道应该是红虫,还不算可怕,但对我这个小学生来讲也是当头一棒~

这是以前的状态,自从从左边换到右边后状态一天不如一天,说实话,我还挺喜欢这个断肢呢.....

立刻想到了狗药可以治疗红虫,上网寻找!记得BM有过这个药的介绍和计量,但记不清了,还是再看一遍吧!(偶尔哪都溜达溜达是有好处滴~ )网址如下:http://www.reef-free.com/goods.php?id=167

治疗SPS寄生虫( 红虫Red bug)进口药物-----犬心安,可以拆零出售(一片起),45元/片。协助鱼友对抗红虫Red bug红虫Red bug是SPS典型的寄生虫,对SPS不会有致命的危害,但是会抑制骚扰SPS的生长,并对SPS状态进行干扰。(虫体有多种颜色的,一种是红色的,一种是黑色的,好像还有黄色的,大小0.1毫米大小---针尖大小)
“犬心安”每片有效成分含量是10毫克,对应可以治疗120加仑水体(折合大概500L水体左右)
把药片放瓷质容器充分粉碎,预先搅拌溶解于缸水,投入到水流充足的地方即可(期间停止化蛋,取出活性炭,不要添加其他化学,生物的制剂)。
持续运行12-24小时,恢复化蛋和活性炭即可。一般在12小时-24小时后才可观察疗效。(虫体会从SPS上消失)
按使用经验,可以不做换水。对缸中小生物,如跳虾食藻螺螃蟹等没什么大的影响。是药三分毒,建议还是换水。
注:此药物虽可杀灭红虫成虫,但是对卵无能为力。可以在下药后一个星期持续观察。有必要再次下药。

由于BM没有支付宝,我这种懒人又不爱去银行排队就淘宝找了一家。按说明掰了一半,我的抛去活石大概240L水体,碾碎了放进底缸,关蛋分、活性炭,但是忘了把海化蛋白包拿出来了,好在没事,说明上说不要添加化学制剂,我侥幸成功了,故意没关滴定,看来应该没事。不过感觉蛋分还是很有效的,早上加的药,关蛋分,晚上看到底缸很多的泡沫.........

24小时后换了1/10的水,断肢和整缸都不见了红虫的身影,终于长舒了一口气~~~但愿它可以慢慢恢复以前的状态~~
回复 支持 48 反对 7

楼主,有个问题请教一下,上次翻缸是因为营养盐太低,可现在NO3测下来也只有1~0.5.两者有何区别?
我由于前段时间一直添加伏特加导致营养盐极低,珊瑚特别是脑的颜色都变淡,共生肉变薄,现在已经停止添加伏特加,改加CV和AA,每周换水10%。目前缸里SPS 状态还不错,就是富士,陀螺脑的状态颜色都不太好。
回复 支持 42 反对 4

设备:BM大龟、铂胜250w镇流、RF12000K色温的卤素灯泡、升降衣杆。

RF的12000K还真蓝啊,晃死我了......早上按的升降衣杆,漂亮吧~

缸,还要等一个星期.....郁闷~

第一波:2009.11.1——2010.4.3

第二波:2010.4.13——2011.11.6

第三波:2011.11.21——?

评分

欲望旗帜 + 10 + 10 很给力!
隽轩 + 10 + 10 漂亮!
鱼痴雄 + 60 + 40 漂亮!

谢谢楼上各位帮顶!!
回复 支持 11 反对 1

还没满。。。继续。。。沙子上铺满啊。。。
東東 发表于 2010-9-14 15:19

没有好货.......郁闷至极........

乐师的缸看着就干净透亮,沙维护的也好,那个大菜参功不可没吧。
zhaosmile 发表于 2010-9-14 15:40

总觉得海参的功效不是很大,还极度影响观赏和擦缸。

什么叫 霸家虎???
缸非常漂亮啊~不过弄这么多东西不好打理吧。
johncover 发表于 2010-9-15 16:33

霸家虎就是什么都得把这......是个吝啬鬼......

乐师你的奶嘴叫什么名字??
若 发表于 2010-9-17 07:30

我也不知道,没研究过~鱼市买的,看着好看就买了,下缸没动过,哈哈~

就这样,别动了
IPHONE3GS 发表于 2010-9-17 09:40

听你的,不动了,哈哈~

乐师兄可否考虑把那个SEIO换成MP两个一起吹还不影响观赏
akafcore 发表于 2010-9-22 15:04

已经把SEIO摘了,最近有心再买个MP40,早有想法了,但始终下不了决心,就是因为,我总感觉一个够用,并且生物没问题,都3、4个月了。就怕现在看不出来,看出来的时候晚了......

越来越漂亮  维护心得快说出来
魔王 发表于 2010-9-23 13:32

没啥心得.....就是养水+严加看管.......

珊瑚缸就像是一位美女,多一分嫌肥,少一分嫌瘦。哈哈,LZ的珊瑚缸现在已经是杨贵妃了。
天线古B 发表于 2010-9-23 21:06

没办法,缸太小了,还什么都想养........
回复 支持 10 反对 1

圆满了,离上岸不远了.
回复 支持 9 反对 2

记录很详细
回复 支持 9 反对 2

纠结一年,终于重新开缸了,经典尺寸80*60*50
回复 支持 9 反对 1

西沙的长枝和神针很毒啊!!!
回复 支持 8 反对 1

11.6日   最终理智战胜了冲动.....我买了2个SIOE的1100造流.....实在等不了TUNSZ了,广州那边要等到11月中下旬,活石已经下缸老这样也不是办法....哎~等以后开大缸再用吧......去女人街买了15斤活石+一个水草大师的吸水器+两个1100+一个繁殖盒(等着逮小螃蟹)~嘎嘎~
回复 支持 7 反对 1

11.11,开缸一个星期!褐藻如期而致~哈哈!前期放了点海医生的硝化细菌,和BM的毒药~

有两个问题,大家一定帮助我啊~!!谢谢!!

1、褐藻真的自己就能退吗?什么都不用做,多长时间可以退?

2、看后两张照片,为什么绿藻一起来了?不是应该后来吗??这个说明什么?

11.17,今天实在受不了缸壁的藻了,全擦了~累死我了~顺便换了一桶桶装水的盐水~

换水是个麻烦事,大家都是怎么换的?想想以后是不是头天准备好,温度调成和缸水差不多的并放盐等着第二天再换水?

看看干净了就是不一样~

回复 支持 1 反对 0

天哪,沙发耶!

这手笔定是高手!
红紫色的螃蟹是葵蟹,和海葵共生的。

红紫色的螃蟹是葵蟹,和海葵共生的。
duhaoran 发表于 2009-12-1 20:04

无害吗?那我放了~

这手笔定是高手!
hhb2871 发表于 2009-12-1 20:01

真是新手.....
又一遍经典日记出现了
紫蟹是好蟹。期待靓缸,就是要能再忍忍放生物就好了。越晚放以后越轻松,你慢慢体会吧

设备好~~~!
紫蟹是好蟹。期待靓缸,就是要能再忍忍放生物就好了。越晚放以后越轻松,你慢慢体会吧
猪八戒 发表于 2009-12-1 21:39

谢谢!我不下了,再等两个星期.....
期待又一个靓缸出现
学习中!
你那造流高级~我喜欢~~哈哈
很详细的开缸记录。
我在想什么时候会再进行造景再造工程。

恭喜开缸,又多一个一起折腾的
绿毛真牛逼