CMF海水论坛

常见观赏鱼的优点缺点

1.公子小丑:                                                                                                                                                         优点:好养,好看,在水族箱中十分活跃,整天游来游去,吸引人们的眼球,它是《海底总动员》中的主角,所以成了明星一般的“鱼”物,成了一种海缸必备品种。缺点:一旦一只死亡,另一只也会马上跟着死掉。

2.黄尾蓝魔:                                                                                                                                                     优点:好养,即使把它放在一个很小的玻璃瓶里,用海水,隔个几天换水,也能养的很好;不仅如此,它还和小丑鱼一样会很活跃,容易开口,价格便宜,成了海缸必备品种。缺点:它凶猛异常,若是让黄尾蓝魔和一只性情温和雀鲷养在一起,黄尾蓝魔肯定会把另一只雀鲷弄死。我家的西施雀,青魔,就是被它害死的。

3.青魔
优点:可以群游,喜欢群游的海友们就会一次性买很多只青魔,看他们群游;它还好养,活跃,性情温和,不会攻击别的雀鲷,价格便宜,它也差不多成了一种海缸必备品种。缺点:由于它的性情基本上是雀鲷中最温和的,所以,它容易被欺负,我家的青魔还是先下缸的,下缸时快死了,好不容易救活过来,但最后还是背后下缸的黄尾蓝魔干掉了;单独饲养会让它感到恐慌。

4.蓝吊
优点:这种也是明星一般的“鱼”物,因为它也在《海底总动员》中走红,也是海缸必备品种之一;好看,价格不算贵也不算便宜,擅长除藻,秒颗粒,很多人喜欢养它。缺点:只有50%的几率能养活它,因为它容易得白点,能扛过去的几率只有50%,就相当于你买10只蓝吊,大概只有5只左右能活下来。

5.大帆吊
优点:这种鱼也非常常见,它在受到威胁的时候会张开大帆,也挺好看;价格在倒吊鱼中算很便宜的,擅长除藻,还不容易生病,也是海友们喜欢的鱼之一。缺点:虽然说它不容易生病,但是,一旦得了白点,致死率非常高。

6.黄金吊
优点:这种鱼有着金黄的身体,十分好看,也很好养,擅长除藻,秒颗粒,也不容易生病,也是海友们喜欢的鱼之一。缺点:因为黄金的颜色在海水鱼中很少见,所以价格较贵;它也和大帆吊一样,一得白点,致死率很高。

7.人字蝶
优点:好看,也比较好养,色彩鲜艳,吸引人们的眼球,从而也成了海友们比较喜欢的品种;游动起来,犹如翩翩起我一般。缺点:会啃食shanhu,伤害shanhu,所以,这一类的蝴蝶鱼只适合在FOT缸中饲养不适合养在LPS,大树叉子。

8.雷达
优点:图中是雷达,其余品种还有紫雷达,紫玉雷达(大溪地火鸟)色彩鲜艳,五光十色,光彩夺目,吸引人们的眼球。缺点:它这个跳缸习惯永远也改不掉。

9.草莓鱼
优点:拟雀鲷中比较受欢迎的品种之一,也是小型美鱼的代表之一;体型健壮容易养殖,饲料方面也不挑食,什么都能吃,也比较常见,容易买到。缺点:同类品种之间或者类似品种之间会展开激烈的争斗。

10.钻石哨兵
优点:体表有虚线状的橙色斑纹,故人气很高,会翻砂,很多人让它翻沙子上的藻;体型健壮,容易养殖。缺点:喜欢呆在自己喜欢的场所,但对此敏感的shanhu会张不开触手。

11.各种海金鱼
优点:有很多品种,图中是蓝眼宝石,各种品种都很好看,会群游,很活跃,色彩鲜艳,五光十色,引人注目,吸引人们的眼球。缺点:饲料不足会很快瘦下去,喂的时候饲料还要切小,切细,尽量投放频率高些。

12.六线龙
优点:这种鱼是隆头鱼中的小型漂亮品种,体型大小很适合在shanhu装饰性水族箱中养殖,能干掉鱼缸中的虫子。缺点:会翻shanhu,由于总是在shanhu边钻来钻去,所以,它很容易碰到shanhu,从而导致shanhu缩起来。

13.医生鱼(飘飘)
优点:它会为其他鱼进行清理服务,会吃掉别的鱼身上的寄生虫,对水质恶化不是很敏感,对饲料不挑剔。缺点:因为总是清理别的鱼,活动量很大,所以要给此鱼一日三餐及以上,不然会营养不足。

评分

cmfish + 20 + 100 谢谢分享!

那个是紫背草莓,我等了一年都没等到

hly310 发表于 2020-06-21 18:25
那个是紫背草莓,我等了一年都没等到

啥等一年,是没买到吗

对呀,等了一年,单子上都没出现过

可是我几乎在每一家花鸟市场都看到过啊

改一下对黄尾蓝魔介绍,除了雀鲷,还咬死过我大帆吊,番茄,公子……差不多1500的鱼,还开口了脑

Eric林氏光鳃鱼 发表于 2020-06-22 16:29

你那牛

Eric林氏光鳃鱼 发表于 2020-06-22 16:29

不是吧,在哪?能出外地吗?

山海存_ 发表于 2020-06-23 20:32
改一下对黄尾蓝魔介绍,除了雀鲷,还咬死过我大帆吊,番茄,公子……差不多1500的鱼,还开口了脑

因为我只养过雀鲷,所以不知道他可以弄死别鱼

hly310 发表于 2020-06-24 11:36
不是吧,在哪?能出外地吗?

不知道,现在他们有没有我也不知道,反正上次我看到过很多次,这家店在杭州城西花鸟市场

Eric林氏光鳃鱼 发表于 2020-06-25 08:44
因为我只养过雀鲷,所以不知道他可以弄死别鱼

和雀鲷也打啊,黄魔被半天打死,三间雀一个小时挂

山海存_ 发表于 2020-06-25 11:13
和雀鲷也打啊,黄魔被半天打死,三间雀一个小时挂

上次我养了一只黄尾蓝魔,养了只西施雀,黄尾蓝魔反而被西施雀追着打

Eric林氏光鳃鱼 发表于 2020-06-25 13:26
上次我养了一只黄尾蓝魔,养了只西施雀,黄尾蓝魔反而被西施雀追着打

你那鱼太温和了

它曾今弄死我一直青魔,一只西施雀(可能是另一只来复仇了)