CMF海水论坛

问一下关于蝉虾

去年偶然间看了一下B站蝉虾的视频,然后被它吸引到了,最近终于买了一只,大概6CM左右吧,目前还比较胆小。
问一下蝉虾除了双贝类作为食物,接受人工饲料么,另外目前放缸里的白贝还没出现被吃的样子。。。是不是因为还小。。。
主要是是吃贝类,也吃其他食物。一般从菜市场拿回来的可能因为之前处在低温环境需要比较长的缓冲期。
另外这东西力气比较大,不推荐饲养在造景缸里。可以考虑养一下小型蝉虾,有些水族店有出售的。
这就是小型蝉虾。
红色幽灵 发表于 2021-2-2 09:59
这就是小型蝉虾。

我这边目前菜市场还没见过这东西,我也是在店里买的小型蝉虾,不知能不能长大,其实我更希望能长大。
饲养环境不是问题,我目前是放在藻缸里面,也不在乎它翻砂或者到处搞破坏之类的,去年去菜市场买过一只青龙虾,结果8月份因为冷水机问题,直接热翻了,后面看救不了就吃了,然后现在又突然手痒
森♂虾 发表于 2021-02-03 19:30
我这边目前菜市场还没见过这东西,我也是在店里买的小型蝉虾,不知能不能长大,其实我更希望能长大。
饲养环境不是问题,我目前是放在藻缸里面,也不在乎它翻砂或者到处搞破坏之类的,去年去菜市场买过一只青龙虾,结果8月份因为冷水机问题,直接热翻了,后面看救不了就吃了,然后现在又突然手痒

小型蝉虾见过最大的4到5厘米。
红色幽灵 发表于 2021-2-5 09:53
小型蝉虾见过最大的4到5厘米。

想要大型蝉虾的苗子。。。不知蝉虾平均寿命有多少
帮顶,真好玩
红色幽灵 发表于 2021-2-2 09:59
这就是小型蝉虾。

养了多久
好养么,我也来一只
那就这样吧3 发表于 2021-12-1 20:47
好养么,我也来一只

好养倒是挺好养的,就是我这边水不行,换了3次壳,慢慢就变白了,然后挂了。
不过期间一直没看到它进食,也不知道它在吃啥,可能我这边水质不好,它选择吃藻

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|CMF海水观赏鱼网 ( 琼ICP备12003277号 )

GMT+8, 2024-10-3 18:19 , Processed in 0.103439 second(s), 21 queries .