CMF海水论坛

关于龙虾饲养。。。

不知不觉养龙虾也有半年了,前后2只都换了3次壳,然后最近发现一个问题,以往我养的龙虾,也是基本第三次换壳的时候莫名其妙就挂了。这次我还专门购买了各种高钙的饲料,然后日常也有喂食新鲜白贝、生蚝、青口。但是目前看,其中一只第三次换壳后感觉还是钙不足,换壳后触须反而变断了,小触须也变得弯曲,难道说单是这样补钙还是不行吗,还是说别的问题。
感觉这次的龙虾还是没能第四次换壳了。。。还是说跟池底水流有关。。。我这边纯裸缸,但因为龙虾喜躲避,给它们弄了点简易造景,难道是因为里面积污了?
古墓丶 发表于 2021-11-27 10:16
请问下龙虾吃珊 瑚那

龙虾不吃珊 瑚但是可能会抓鱼,尤其是晚上伏击。
我的蟹缸里也是,平时都能吃能喝,一到蜕壳不是畸形就是软壳挂掉
monkey刘 发表于 2021-8-27 09:28
我的蟹缸里也是,平时都能吃能喝,一到蜕壳不是畸形就是软壳挂掉

你平时喂的什么饲料?我发现现在市面上没专门的高钙饲料。。。我考虑或者喂点对虾啥的让它从别的生物上面吸取钙质了。。。缸里每周测的钙数据都在正常范围内。。。。想要搞滴定,也不知它目前缺啥,微量元素也测不出来
钙和碘一个也不能少
炒鸡小白 发表于 2021-9-30 22:22
钙和碘一个也不能少

现在补碘能想到的办法就是下聚维酮碘。。。这个杀寄生虫顺带补碘应该可以的。但是水体碘量没法测,也不知加了多还是少,另外还要考虑滤材吸收
森♂虾 发表于 2021-10-1 08:27
现在补碘能想到的办法就是下聚维酮碘。。。这个杀寄生虫顺带补碘应该可以的。但是水体碘量没法测,也不知 ...

碘能测,但你要先有个实验室
炒鸡小白 发表于 2021-10-1 09:46
碘能测,但你要先有个实验室

家境贫寒,告辞
请问下龙虾吃珊 瑚那
红色幽灵 发表于 2021-11-27 14:43
龙虾不吃珊 瑚但是可能会抓鱼,尤其是晚上伏击。

明白了。谢谢

目前我这边跟市场买回来的沙虾混养,偶尔会看到成功捕食沙虾的,可能是趁换壳的时候偷袭,跟篮圈混养过,没被吃,可能缸足够大。
我的白须退了两次壳
尼莫家 发表于 2021-12-1 18:41
我的白须退了两次壳

我到现在。。。几乎所有龙虾都是3次壳后就不行了,越褪越白。。。
法丽莎有碘测试,那啥V什么的牌子也有专门的碘添加剂
QMQQ 发表于 2021-12-2 10:13
法丽莎有碘测试,那啥V什么的牌子也有专门的碘添加剂

莎丽法 打错……
QMQQ 发表于 2021-12-2 10:15
莎丽法 打错……

目前的话,估计先不用测,主要是我直接拿朋友的海宝观赏鱼盐,那个盐估计不适合,还是老老实实用法红,等新缸稳定了再看看龙虾会怎样吧
可以将孔雀放在高照明坦克中,但IME在全光谱照明下它们似乎不太活跃。低瓦T5或调低的LED更好,但当然这使得保持珊 瑚变得更加困难。高光照确实使贝壳腐烂更常见,但许多人已经将孔雀保持在高光照下至少几年,没有真正的问题。事实是,所有的孔雀最终都可能会腐烂壳。他们也在野外得到它。这只是你对待它有多好以及水质有多好的问题。孔雀不会真正打扰珊 瑚,尽管有些人已经将它们移到洞穴前,以掩盖入口。我一直把珊 瑚和孔雀螳螂虾放在一起,没有任何真正的问题。
我能提供的最好的建议是学习如何保持高水
质。如果你能始终如一地做到这一点,那么你将有很好的机会与孔雀在一起。但很难保持一致。即使超过10ppm的高硝酸盐尖峰也会引发壳腐病。一旦到达那里,它可以得到治疗,但它并不总是有效的。
孔雀不断进食,因此它们往往会产生更多的硝酸盐,因此高营养输出至关重要:WCs,蛋白质撇渣器和巨藻都是有用的,因此运行碳以减少喜欢沉淀在罐中的污染物
貌似与水质有关。
yade11 发表于 2021-12-18 09:38
可以将孔雀放在高照明坦克中,但IME在全光谱照明下它们似乎不太活跃。低瓦T5或调低的LED更好,但当然这使得 ...

这文字腔调。。。外国老哥么?
森♂虾 发表于 2021-8-29 09:24
你平时喂的什么饲料?我发现现在市面上没专门的高钙饲料。。。我考虑或者喂点对虾啥的让它从别的生物上面 ...

我也原来用的海宝的盐,不过现在换成蓝色珍品了,感觉海水晶不靠谱。我觉得可以测一下kh和ph,有时候晚上屋里二氧化碳浓度高或者缸里毛藻太多会导致这两个波动严重
monkey刘 发表于 2021-12-19 20:28
我也原来用的海宝的盐,不过现在换成蓝色珍品了,感觉海水晶不靠谱。我觉得可以测一下kh和ph,有时候晚上 ...

我这边还行,毕竟缸是在公司的工作间里面的,那里空旷,海宝盐也是公司一直用的这款,现在我自己去咸鱼掏了个二手60缸,这次试试自己掏钱买法红的盐,再重新开缸试试,如果还是死,那就只能怪我自己不会养了。
本来也想养的

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|CMF海水观赏鱼网 ( 琼ICP备12003277号 )

GMT+8, 2024-10-3 18:25 , Processed in 0.106278 second(s), 21 queries .