CMF海水论坛

1100*600*550 Z系统开缸,不断折腾持续更新ing!

一共就两个爱好,钓鱼跟养鱼,现在长江流域实施钓鱼限制,干脆就全身心投入到养鱼上面来。
    下海完全是被一个所谓的“淡化小丑”影响,商J说我只需要把缸的尺寸给他,他第一次给我发点盐,以后我只需要补水就行了,直到后面真正下海买了盐度计才发现,原来他给我的盐兑我的水体刚好1.025。现在想起来都觉得好笑,哈哈哈哈哈
    一共玩了5个缸。
    第一个就是“淡化小丑”缸30方,刚好放在电脑桌子上,后面小丑接着接着的白点,白膜,白点在淡水里面加温加盐基本就能搞定,换到海水了盐度已经够高,温度高了鱼又要死,后面多方请教才晓得海水有海水的治疗办法,但是新手嘛,总有不到位的地方,最后买的12条小丑就剩4条了,不甘心,毕竟玩淡水七彩这种鱼病较多的都能搞定,一定要把海水鱼也搞定,哈哈哈。
    第二个缸,反正都养小丑了换个45方吧,也摆电脑桌,把放电脑机箱的位置做个底滤(肯定养鱼人都知道底滤才是最好的过滤系统)买了一些纽扣啊 奶嘴啊 皮啊 反正新手比较好养的来试试。结果就这样对抗菌膜了3个月。于是萌生了下一个想法。
    第三个缸,朋友都说,水体越大容错率越高,想要好好玩最低配置也得一个60方吧,于是经过不懈的努力,终于说服了媳妇允许再开一个60方,经过了第二个缸的教训,暴藻是开缸的关键(因为45方的暴藻用的自来水,而且藻也爆的相当不好)升级了蛋分AE的ZPS60,灯用了智控海洋的X240加KEY的交火灯盘灯架,造浪用的捷宝4个sw4,还单独买了海缸用的净水机,硬 骨跟软体混养,最喜欢的就是里面那颗很老的沙巴火柴,也是在本地鱼友那鼓捣打结回来的,,整体来说60方耍了2个月又在各种不满足,接着就打了家里那个淡水缸的注意
    第四个缸,淡水缸因为是1.2长 0.6宽 0.8高,为了给七彩神仙拉身所以做高了一点。里面养的七彩神仙(26条左右,买不起野彩都是在鱼友那买的F1半成体的鱼,买回来的时候肉身11-12左右,养了1年多接近2年基本肉身在16-18之间),异形,鼠鱼(鼠鱼是最乖的,品种大概在15种左右,杂七杂八的,100来条 哈哈哈,记得有个品种叫金翅珍珠鼠的,基本尺寸也在5-6公分,肥肥的,性价比相当高的一种小鼠鱼)但是下了海,突然觉得他们都不香了,火急火燎的把鱼送朋友水族馆去,缸也马上送人,接着就做了一个90*60*55(为什么1.2的架子只做了90长,我也没搞懂当时的心态,也许也是为了第五个缸留下了伏笔吧)的回来开始了第四个缸的开始。第四个也是各种倒腾,先是死石开缸,景在各种买买买的情况下位置不够了,又开始换景,来来回回换了3个景,报废了70来根阿隆发,30来根P牌,最后,趁媳妇怀孕回娘家的空袭(老虎不在家,猴子称霸王)开始了现在这个第五个缸的工作。
    第五个缸,也就是现在运行了3个来月的缸,也是最后倒腾的一个缸了,架子因为是1.2长,放鱼缸的位置也只能摆那么大,于是就做了个一个1.1*60*55的背包,留了10公分的位置给背包,现在看来还是该做1.2的内背包,在设备上面还是做了小小的升级,毕竟这是最后倒腾一下了嘛,在这期间去了几个老师傅家里参观了下他们的Z系统,确实鱼鳞类的珊 瑚在里面的状态简直出毛太好,主要我养硬 骨就喜欢长毛的东西,在浪的配合下看起来真的太舒服了,所以下定了柏林转Z系统的决心(当然柏林系统也有很多师父养的特别的棒,但是还是想追求一下新系统)正好当地一个鱼友上岸,缸空了,我就把所有的珊 瑚跟鱼寄养在他那里就等着新活石的到来,开启Z系统的路子。
    接下来介绍一下设备
主缸:1100*900*55
底缸:1100*45*45
下水:主32副25
上水:25
水泵:中科blue8000
加温:圣太科1000w
冷水机:海利66a 有点支撑不住了准备换90a
主灯:xr30g5pro 3台(备用一台看后期有不有必要上3台)
造浪:mp40 4台
补光:影魔奇vm90两根
蛋分:买的外壳,鱼友帮忙打印的网刷搭配中科蓝白12000水泵,用着还不错,泡还是很细腻。
元素补充:滴定
沸石桶:JET 1.5L
    后期会持续更新14天开缸的变化,以及药水用量,有不足之处或者错误的方法希望鱼友指出
柏林系统时候的生物状态

缸是90宽还是60宽啊
blackmill 发表于 2021-10-18 09:53
缸是90宽还是60宽啊

不好意思。写错了。60宽
这些瓦真好看
持续更新……
加油,兄弟

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|CMF海水观赏鱼网 ( 琼ICP备12003277号 )

GMT+8, 2024-10-25 06:22 , Processed in 0.075284 second(s), 21 queries .