CMF海水论坛

90缸设备求大家帮忙看一下,谢谢啦

之前有一个40的背滤缸,因为缸太小,买的鱼尺寸都小,就一个4-5的蓝吊,一个4-5的黄金吊,一对3的小丑,还有一堆珊 瑚崽崽,今天最晚下缸的黄金吊死了,心情贼难受,小缸养鱼是挺难得,也不敢选大鱼,因为养不下,所以决定上大缸了,40缸留着检疫吧。
  今天看了一下缸和设备,请大神们帮忙看一看行不行。养鱼和LPS,设备清单如下:
鱼缸:90尺寸,韵海HIDE-T90 BA亚克力复合底缸(20L补水盒集成藻缸灯)
蛋分:AE ZPS100   
水泵:中科蓝白5000L  
加热棒:中科800W  
冷水机:海利66A  
灯:A7*2  
造浪实在不知道买什么,看论坛普遍推荐的mp40太贵了,不知道有没有什么其他大家用过还不错的推荐一下。
还有以上这些设备哪个选的不对需要更换也请大神们指点一下,不胜感激,谢谢啦!

水泵流量小了,接冷水机的话8000L左右吧,水体越来养鱼越容易,前提是前期功夫做足,灯的话K7吧,造浪有条件当然MP40  不然中科也行
pohuai1234 发表于 2021-12-07 17:56
水泵流量小了,接冷水机的话8000L左右吧,水体越来养鱼越容易,前提是前期功夫做足,灯的话K7吧,造浪有条件当然MP40  不然中科也行

收到,感谢啊,
设备最好一步到位

请问下是不是灯和造浪需要上好的需要更换一下,其实这些所有的设备包括我都在纠结,主要是不知道到底哪个真的好一些。
灯尽量买好的;水泵可以买大流量平时开70-80%;加热棒可以买两根400w这样,保险。造浪捷宝都行,功率够买两三个对吹就完事了,中科略软点
在这里没有最合适,只有最贵
90缸用中科5000还不够吗{:3_60:}
水泵用一个 10000的最好 我的也是90缸海魔方的m90内背包两侧出水的  我就用的10000流量的泵 改装一下出水口 都不用造浪
个人拙见水泵的选择要看上水管的尺寸,管径小即使再选择大泵也是徒劳
造浪要不MP40,要不就捷宝,其他都不用考虑来了。
钓鱼的那个游戏是啥啊能告诉下不
我1.2的缸才中科8000
水虎黑食 发表于 2022-03-13 18:00

疯狂钓鱼
水虎黑食 发表于 2022-03-13 18:00

是钓鱼发烧友
coralife 发表于 2022-3-12 23:33
造浪要不MP40,要不就捷宝,其他都不用考虑来了。

中科的怎么样,跟捷宝对比的话

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|CMF海水观赏鱼网 ( 琼ICP备12003277号 )

GMT+8, 2024-9-19 19:33 , Processed in 0.121534 second(s), 22 queries .