CMF海水论坛

胖龙闹海(更新~换布景 隔离盒改装

狮子是越长越大了 担心公子被吃掉 没办法~隔离公子

狮子是越长越大了  担心公子被吃掉  没办法~隔离公子
潜水N久冒个泡  发发我的陋缸
鱼缸:120、70,60    主泵:创星6500   蛋分:蓝海树AE601    加热:佳宝200W两根
造流:森森单头3个      照明:DIY  LED
生物:画【】不是死了就是转了       帆吊  、黄金吊  、蓝吊  、公子  、网蝶  、月光蝶  、狮子  、火焰仙  、魔鬼炮弹  、绿纹炮弹  、关刀  、皮革  、炮仗  、草皮  、管虫  、【篮圈】、【石美人】、【粉蓝吊】、【小丑炮弹】、【玻璃炮弹】、【鸳鸯炮弹】、【神像】 蓝吊葡萄.jpg
腰子.jpg 长须飞盘.jpg 粉蓝吊.jpg 公主).jpg 黄管.jpg 狮子.jpg 五彩鳗.jpg
20100430447.jpg 20100430448.jpg 20100430449.jpg 20100430450.jpg 20100504474.jpg 20100717534.jpg 20100717536.jpg
DSC_8417.JPG DSC_8420.JPG IMG_0009.jpg 20100430436.jpg 20100430437.jpg 20100417374.jpg 20100430432.jpg 20100430433.jpg 20100430434.jpg 20100430435.jpg IMG_0011.jpg IMG_0306.jpg IMG_0013.jpg IMG_0307.jpg IMG_0308.jpg IMG_0309.jpg IMG_0312.jpg 全景2 (2).jpg
全景2 (3).jpg 全景2.jpg 全景68 (1).jpg 全景68 (2).jpg 全景68 (3).jpg 全景68.jpg 狮子1.jpg
狮子.jpg IMG_0270.jpg IMG_0273.jpg IMG_0274.jpg IMG_0306.jpg
因为半年疏于管理(可是说是置之不理 ) 导致大量珊瑚生物死亡  损失惨重~~~~   没办法 老婆生孩子  身为绝世好男的我  要照顾孩子 伺候月子 又要赚钱 ~~  鱼缸跟本没时间理~~   痛定是痛 ~决定折腾    先改造型
照片 013.jpg

坟堆造型 呵呵 好处就是随便摆点什么就显得很满

坟堆造型  呵呵 好处就是随便摆点什么就显得很满

留出大片空地 为以后下大仙留出战场

留出大片空地 为以后下大仙留出战场
照片 008.jpg

花150大洋买回亚克力隔离盒  到家发现 拉筋碍事  虽然有零件 能挂上  可是角度不合适   没办法 费尽心思 改造之~~~~~

前后对比

前后对比

这角度

挂钩改到侧面 靠~螺丝不对眼~没办法 扎带勒上

挂钩改到侧面  靠~螺丝不对眼~没办法 扎带勒上

挂钩改到侧面  螺丝不对眼  扎带固定
照片 022.jpg

这面卡在这

这面卡在这

这面卡在拉筋上

这面还拿扎带勒

这面还拿扎带勒

这面还用扎带

用扎带调节平衡高低

用扎带调节平衡高低

用扎带找平衡高低
照片 026.jpg

改装后效果

改装后效果

搞定 效果好多了
照片 030.jpg

关进监狱了

关进监狱了

陪伴我两年的马琳 尼莫两父子

尼莫和马琳两父子

尼莫和马琳两父子

开缸功臣

陪伴了我两年

陪伴了我两年

进监狱啦

开过两个缸的 开缸功臣

开过两个缸的 开缸功臣

抢来金透红的奶嘴

现在的胶囊公寓 父子俩凑合吧 等水质好了在进个大点的

现在的胶囊公寓  父子俩凑合吧  等水质好了在进个大点的

没家了

没家了

孤单的小黑

孤单的金小黑

孤单的金小黑

恨死我啦  哈哈
照片 004.jpg
家没了

尼莫往日的大别墅

尼莫往日的大别墅

尼莫以前的大别墅

现在也就只能将就这胶囊公寓了    等水质达标了再进个大的
全景2 (1).jpg
炮仗 (1).jpg
照片 002.jpg
照片 003.jpg
照片 005.jpg
照片 006.jpg
照片 007.jpg
照片 009.jpg
照片 010.jpg
照片 011.jpg
照片 015.jpg

这也太难看了

这也太难看了
照片 031.jpg

评分

唐僧 + 60 + 60 我很赞同

以后不要潜水了,,多多发帖。。。。。

支持冒泡

潜水两年,你的肺活量不错呀

回复 4# clark

还行还行      没开始养鱼就在论坛潜水了    好像2年还要久很多

狮子不攻击别的鱼吗

怎么说也是我一点一点看着你成长的。这样的新手要支持啊

回复 6# bighong

不会    刚买回狮子的时候狮子还没公子大{我的公子超级肥大 }    在一起块一年了 有感情了  不打  呵呵
就是公子下的仔儿总被别的鱼吃

弱弱的问一下   本人喜欢混养   养的鱼比较杂    蝶鱼总是把各种珊瑚啄的半死    又舍不得弃蝶  也想养珊瑚 现在除了3块草皮、皮革、气泡菇以外其余的珊瑚都消耗殆尽了    正在寻求什么珊瑚是蝶鱼不喜欢吃而且有一定的观赏性的呢

蓝吊怎么还有白点啊  没检疫吗

不愧是潜水2年,缸美鱼肥啊~~

回复 10# 蓝色海

懒得检疫     现在又大又肥

鱼缸真干净

相当飘亮

支持

很美的缸!你的狮子还是小,等大了,就会开洋餐!再就是你有地毯,没有地毯就完了!再就是千万别饿着狮子。。。。!

我也感觉那个医生很危险

有特点

大丈夫的胸怀是靠忍耐撑出来的