CMF海水论坛

开缸日记(会很漫长)耐心看吧(6月21日sps开缸306天)

套个 生化棉 那圈 也行的吧

今天把所有管都调整了一遍,上水管也弄短了些,加水试验泡缸中,检疫缸也泡水中,目前很稳定,准备一周内更换三次水后,再下水化盐.

顶隐型。期待美缸

必须顶

顶!灯的位置有点偏右{:3_59:}

他这个亚克力灯架,可以左右移动。
阻尼手感相当的好。

很不错!

今天把缸刷了一遍,直接放水化盐了.着急啊,呵呵,滤材啥的还少点,聊天兄弟又来帮我调整调整,目前开始养水,聊天兄弟又把他的灯拿来让我先用用,感觉真不错,那么个小灯居然1.2米也能用.效果不错.上几张图

看了这个开缸过程  很震撼  学了很多东西  有米之人啊  而且很详细  你是我追赶的目标  我的超白刚到  过完年 就开缸  希望多指教   呵呵呵

那是什么灯? 感觉停亮啊! 是卤素么

聊天兄弟很好那天帮我也调整一下{:3_65:}

很漂亮!提几个小建议!1、主泵跟硅胶管的管箍换成加氧用的有弹性塑料管,多缠几圈就行!金属管箍没有纯的,早晚的腐蚀!检疫缸也得注意,犯不上!
                      2、千万不要用勒死狗,时间长了老化就开了,在说勒死狗不起作用,勒不死!上面不接触水的勒死狗都换成管箍!
                      3、万能胶布尽量不用,以前发生过胶布释放有毒物质,不知道你这个是不是!
                      4、主泵底下的黑棉尽量不用,我给鱼友缸找问题的时候,基本每个缸的黑棉一压都出黑水、臭味!
                      5、不知道泵多大流量,那个棉兜基本是摆设,流量大了就不好使,水从上面出来了!流量小也没意思,缸的主要过滤第一就是棉,第二就是蛋分啊!
                         换了它吧!
                         缸出现问题,百分之90跟细节有关系啊!

很漂亮!提几个小建议!1、主泵跟硅胶管的管箍换成加氧用的有弹性塑料管,多缠几圈就行!金属管箍没有纯的, ...
1997朵胖鱼 发表于 2011-1-31 12:20

很感谢您给我提出的建议

1、关于这个管箍以前经过测试长时间放在水里不锈,管箍单价30元一个,比市场见到的要贵很多,而且是经过测试的。我再考虑一下是否更换
2、软管可以按照您说的把狗撤掉
3、强力胶布我没用在水中只是粘了粘电线
4、主泵底下的黑棉,不掂就有共震,请问怎么解决?
5、泵依罕1264的,流量:4500L/H,我缸没地方放棉请问可以放在什么位置,目前只能用BM新款过滤袋。

请解答谢谢!

胖鱼的建意很仔细!我用的管箍(开缸时聊天帮我买的)和楼主的是一样的,一年零三个月了,没有一点锈!我的下水管直接接了一个很密的大网兜(在道外鱼市买的),效果也不错,每5,6天拿出用水冲一下就行,没用棉。

期待加鱼

管箍好的那更好!主要是螺丝扣,拧下来就能看见了!我们做工程细节特别注意,就怕以后出现系统崩溃,那就得不偿失了!硅胶细管弹性很好,勒紧了,一点问题都没有!
    万能胶只要水蒸气不大就没事!水蒸气大就顺着流下来了!
    主泵下面垫硅胶垫就行!没有就难看点,勒两圈就没事了!棉可以考虑宝宝的建议(正常不应该这样,大家记住棉一定要离开水面)!
    我们做工程细节特别注意,就怕以后出现系统崩溃,那就得不偿失了!所以把有隐患的物理设备、过滤设备等,全部抛弃,用自然养鱼法最好,你看捡破烂的农村孩子很少有大病啊!温室里的花,一旦玻璃破碎花就全完了!所以有很多鱼友四个季节交替和有一点变动鱼就死就是这个道理!!!

胖鱼的建意很仔细!我用的管箍(开缸时聊天帮我买的)和楼主的是一样的,一年零三个月了,没有一点锈!我的 ...
宝@宝 发表于 2011-1-31 16:13

宝宝能不能把你那网兜在底缸的接法和照片分享一下谢谢.

管箍好的那更好!我们做工程细节特别注意,就怕以后出现系统崩溃,那就得不偿失了!硅胶细管弹性很好,勒紧 ...
1997朵胖鱼 发表于 2011-1-31 20:16

谢谢胖鱼的建议,我会尽量更改,还有你说的硅胶垫哪有卖的是什么样的?

去管件城就有卖的!又看了一遍帖子!糊涂了,才看仔细,你也不养藻!棉可以放在珊瑚骨上面(大家记住棉一定要离开水面、切记、切记),那是现今最好的!黑棉去掉,要不你就得天天洗!最后一格水面要有落差!要不蛋分就跟你玩命了!上水管多粗的?你的上面下水管没有下水声吗?下水管不应该放在水里!下水管别用勒死狗吊着!一晃就完了!我们现在下水都用硅胶管了!不怕晃!

去管件城就有卖的!又看了一遍帖子!糊涂了,才看仔细,你也不养藻!棉可以放在珊瑚骨上面(大家记住棉一定 ...
1997朵胖鱼 发表于 2011-1-31 20:54

胖鱼,我下水管50粗,下水用阀门调整无声,下水管扎BM袋里了伸到水中了,我开的是FOT缸,棉放珊瑚骨上边那不飘走啦,黑棉是我先扔那的已经拿走了,最后一格有落差,不过很小,上水管30粗,我的下水管现在不晃荡也很静音,硅胶管我有空就去买,我知道你说的是什么样的,关于硅胶垫能否给上个图,我真是不知道什么样子.谢谢.再次感谢您的建议!

今天更新一下目前养水状态,昨日加了一瓶半奥芬兰,蛋分关闭,气泵打氧加快细菌含氧量,PH7.83,NO2 0.5以下,NO3 20,请大家继续提出更改建议谢谢!另检疫缸用RO水开缸正在化盐中.