CMF海水论坛

开缸日记(会很漫长)耐心看吧(6月21日sps开缸306天)

回复 270# 宋日月
像机没电了!由于当时底缸设计的不太合理:“田”字形的,下水管我是用的40的软管(就是厨房手盆下边接的那种)。网兜就是那种大号的,很密实的:鱼市卖小鱼的那种,我用了2个,下水软管叉在网中。效果也不错,底缸的脏物不多。

加活石的时候加硝化菌 效果能更好吧!

加活石的时候加硝化菌 效果能更好吧!
45cm小海 发表于 2011-1-31 22:34

兄我开的是FOT缸

又仔细看了一遍!逆止阀千万别上!很多案例都是出在这!在出水口水面下一点点锯一长口,水就不反水了!你看看逆止阀内径是多少?水的流量主要看内径!比方说就你60的上水管,内径是25的也玩完!上水管应该是32的!但我看你的硅胶管象25的!逆止阀和水管太细、弯道太多都会阻碍水流,这样会憋坏泵的!底缸不科学,第一格玻璃加高,棉就可以浮出水面!再次重申棉一定高于水面!这是我的悲惨经验之谈!
硅胶垫我没图,就是自来水大的管件连接的垫,你去按面积剪一块就行,管件城台塑家应该有!不行,你就用硅胶管就行,我给鱼友都这样!客户就的用硅胶垫显着高档!!!

很多鱼友有个误区!总是用淡水鱼的思维方法养鱼!那是大错特错的!海水盐是会结晶的、腐蚀的等!地基和管道、灯、泵、造流、活石、盐等和有些细节是必须做好的!地基一定要打好,这是最重要的!我们鱼友(老鱼友都知道我以前也是鱼友)在我店里天天侃的就是这些啊!!!

又仔细看了一遍!逆止阀千万别上!很多案例都是出在这!在出水口水面下一点点锯一长口,水就不反水了!你看 ...
1997朵胖鱼 发表于 2011-1-31 23:48

很感谢您的建议, 能解释一下棉一定高出水面是啥意思么?用什么样的棉?几天可下鱼?

今天是大年三十,祝愿鱼友们,身体健康,鱼也健康,在这里结交了很多朋友,很开心!

今天更新下目前的养水状态,水一直很清澈,NO2,NO3,都在理想值,再等待几天就下条鱼先在这里洗一个澡!

很感谢您的建议, 能解释一下棉一定高出水面是啥意思么?用什么样的棉?几天可下鱼?
宋日月 发表于 2011-2-1 01:27

你这底缸就是最普通的设计方法。中间滤材实际效果不是很好,因为水流不能完全通过全部的滤材,去掉那普通的玻璃环吧,实在想放环就用喜瑞的桶环也算搭配!
胖鱼建议你滤棉要高出水面是因为no3溶于水,棉在水里只能是表面工程好看。另外养fo不建议你用bm的新滤袋,还是设计个亚克力滴流盒,用普通的大卷白棉,更实用些!
迈光led,双mp40养fo,我的心里话,真的有点奢。   不过肯定给力够用了!!!

底缸走线还要规范下这样才整洁。fo 7天肯定可以下鱼!

兄弟虽钱榜手阔,但从你这个底缸的设计和配置可以看出你走入的海水误区还真的很多,身边不乏劝败蛊惑之人。切勿老是听之任之。。。。。。。。。。。。。

顺祝:春节快乐!身体健康!生意兴隆!股市长红!!!!!

继续支持,祝早日成功下鱼

你这底缸就是最普通的设计方法。中间滤材实际效果不是很好,因为水流不能完全通过全部的滤材,去 ...
小跳鱼 发表于 2011-2-2 13:31

谢谢关哥建议,滴流盒不行我再设计一个吧,珊瑚骨买少了,所以上边先铺了层环,等到下次清洗底缸时更换一下.等你有空来我家指导指导.暂时只能这么样了.从细节改一改吧!

你这底缸就是最普通的设计方法。中间滤材实际效果不是很好,因为水流不能完全通过全部的滤材,去 ...
小跳鱼 发表于 2011-2-2 13:31

哈哈。。。。,还是元老给力啊!宋兄你要是沈阳的我就放开了说了,确实毛病很多,多问问跳鱼兄,会省很多钱啊!祝你新年、新鱼、新气象。。。。!!!

哈哈。。。。,还是元老给力啊!宋兄你要是沈阳的我就放开了说了,确实毛病很多,多问问跳鱼兄,会省很 ...
1997朵胖鱼 发表于 2011-2-2 21:01

问题多可以整改,您就放开说吧,我虚心接受,就目前情况怎么改请提出建议!

同样在等待学习

请大家帮分析一下水位下降的原因,我底缸水位和主缸外挂溢流槽位置水位同时下降.如果在溢流槽处补水,底缸上水泵的水位也会回归正常.不知道什么原因请大家分析一下

滤材是玻璃环还是什么?现在不是流行什么纳米红外线火山岩细菌屋啥的。

胖鱼是个好同志!
你的问题可能是你使用了球阀控制了下水的速度,或者你的上水泵的出水过大,溢流槽的下水孔有轻微的堵塞现象!
你可以检查下是否是这样的情况!

哈尔滨梦幻水族也是个好同志!
从下水这路说起,
先去掉下水的过滤网袋,较少其赌赛造成的出水过慢。
添加滤材后,第二格滤材有一定赌赛导致出水泵一格流速过慢。
另外留意288楼图片,底缸的隔板1,,2部分的水位需要和3部分的水位平行才能使水泵的吸力贯彻至整个底缸。
就是说,如果第3格水泵的水位低了以后,1格2格的流水到底3格就是水压的流速。所以要保持底缸3格畅通就是同水位。但不要超出最高隔断。
上水泵连接止逆阀引起的水泵出水速度有一定改变,这个目前可能微乎其微。
开缸阶段很多都在变化,可以多观察耐、心等待慢慢找到这个平衡。
祝开缸顺利~

回答正确是否有奖?
答案:
水位高了
看这张图

把水位降低些就可以了

另外:1.底滤的滤材,强制性穿过,水可以完全经过。。2.确实BM滤袋FOT不如大白棉

感谢梦幻,聊天,碧海的解答,我目前已经调整水位,一开始是持平的,所以水就主缸底缸一起蒸发,再观察一下.大白棉我现在不知道该放什么地方了.

水位高了 所以一起降低 没事

胖鱼是个好同志!
你的问题可能是你使用了球阀控制了下水的速度,或者你的上水泵的出水过大,溢流槽的下水 ...
哈尔滨梦幻水族 发表于 2011-2-6 10:59

这几天太忙!哈哈。。,高兄客气了!祝你新年万事如意、财源滚滚!有空去你哪大家喝点小酒(后省略1万字)!!!