CMF海水论坛

开缸日记(会很漫长)耐心看吧(6月21日sps开缸306天)

宋兄!最早就问过你,有虹吸声没?下水管让你别放在水里!因为没看见你的缸,再就是在哈市,就没深问!我给客户做缸时,声音基本上是静音!你最好给我发一张现在底缸的相片!我看看就明白了!看不见相片往下分析就是妄加评论!
现在看就是水压的问题!调球阀吧!上水和下水必须调平衡,水才能静音!但前提下水管必须离开水面!放进水里水压在作怪,明天或几个小时后上面水位就会高或低,第三格就是泵格水面必须出梯形,这样才能调节好好水面!上面水面也出梯形,这样你主缸里的水就是从水底抽上来的!如果漫过上面玻璃,水就是从顶上进来的,这样你的水质就糟糕了!你现在这个水位停电就完了!:dizzy:
你按我说的做一下,在拍相片!我看看对不对!系统做不好,养少鱼没问题!鱼多就完了!细节千万注意啊!!!环去掉吧!直接换成珊瑚骨,省着以后动、系统崩溃!

棉还是老路子放在珊瑚骨上面,反正你也不养藻!

回复 295# 1997朵胖鱼
欢迎欢迎!有机会到哈尔滨一定找我,咱们大碗喝酒大口吃肉,哈哈哈哈!

通过大家的解答不知道你解决问题了没有!
就现在的问题来看你的问题是:1、下水口插到了水里导致下水有压力,2、球阀控制水位不得当。
                   解决方法:下水口调整到水面以上,将球阀开的大一点,这样不至于让缩小的下水通道不畅通而导致下水下不来!

经过调整目前是这样:
1、下水管锯短了,原来是插在水里为了静音,现在高出水面下水声音比较大,我套了个袜子,把袜子的封口处都剪开了,这样声音小不少。
2、水位都调整到溢流的状态。
3、吊管用了硅胶管
4、撤掉了黑棉垫泵的
关于阀门我感觉很难调整到想要的位置,过一会水位就会起一点变化,一会上升一会下降

回答关于阀门控制水位问题最终答案如下

1.下水,如图这个位置,要矮些

2.阀门可以向右侧移,移到最右侧

谢谢关哥建议,滴流盒不行我再设计一个吧,珊瑚骨买少了,所以上边先铺了层环,等到下次清洗底缸时更换一 ...
宋日月 发表于 2011-2-2 13:55

{:2_48:} 以现有的基础也会改得很舒服的,不要埋怨缸子的设计,每一个新的海缸拿回家来都要调教一番的。别着急。出了年我会去的。

回复  1997朵胖鱼
欢迎欢迎!有机会到哈尔滨一定找我,咱们大碗喝酒大口吃肉,哈哈哈哈!
哈尔滨梦幻水族 发表于 2011-2-7 08:47

去哈尔滨一定找你,还有小跳鱼、唐长老和其它鱼友! 现在就是调阀门别的办法没有!慢慢来一定能调好!球阀按活的就好了,可以拿下来微调,现在就怕你把管子掰漏水了,下水好解决!上弯头减轻下水量,可以做一个玻璃支架,买一个塑料筐接水,筐上放棉,一点水声也没有!就是难看点! 蛋分下面的棉去掉,那也是污染源!!!

面可以放在侧溢流上面 其实我个人认为 如果加黑球的话 根本不需要棉  黑球通过水流的力量直接把大块的脏东西 绞碎 下来就被蛋分打出来  你加的那个BM过滤袋 开始用的100微米的 和现在用的这种我都用过  事实证明 隐患很大 开缸 暴藻以后会很容易堵 基本不到1星期就堵 水被堵之后会外溢 会渐出水花 弄的到处是谁 强烈建议撤掉

学习,学习。还好我有我哥帮我(胖鱼)哈哈哈哈。
我的弄不好,天天让胖鱼上我家来

谢谢胖鱼,梦幻,碧海,关哥,翅膀的解答,目前的水位已经调整好,关于BM过滤袋先暂时用,马上就会更换用棉的过滤方法,过完年事情就比较多了,看来开缸完成时间依然很漫长,昨天下了一条黄肚蓝魔,目前状态正常,但不吃食,生死有命吧。

你就不错啦哥哥我才杯具底缸咧了个大缝子,今天请的人做的{:2_57:}

回复 300# 宋日月
如果下水有声音的话你可以想个办法将下水水接一个120度的弯头,不要让水90度落到水里,有一个角度的应该会好一些的!
另外,个人认为球阀控制水位不是个好办法,如果怕停电导致因虹吸现象的出现而出现的主缸水倒灌的话,在出水口出钻一个小孔就完全避免了!所以说球阀的应用可有可无,如果还调整不好的扯掉吧!

回复  宋日月
如果下水有声音的话你可以想个办法将下水水接一个120度的弯头,不要让水90度落到水里,有一 ...
哈尔滨梦幻水族 发表于 2011-2-8 21:46

出水口已经打孔了.虹吸的问题我已经测试多次,在开缸的时候就搞定了.水再多点也不会吸的.谢谢了!

再顶

顶!

不用客气!都是哥们!再啰嗦一下,才看见你哪低进水眼一个小鱼或食藻螺就解决战斗!!!

不用客气!都是哥们!再啰嗦一下,才看见你哪低进水眼一个小鱼或食藻螺就解决战斗!!!
1997朵胖鱼 发表于 2011-2-9 20:49

您观察的很仔细,这个问题我早已经解决了,在没放水的时候就已经设计好了,上图.

宋兄
这贴从头看到尾
我一直在三亚
很遗憾没能早看到
要不咱两在三亚好好喝喝

这个帖子高手不少啊
王哥 在这给你拜个晚年
啥时到三亚给我电话啊

涛涛的缸 MP造流 BM蛋白
设备基本很到位
FOT的话感觉底缸滤材有些少
奥芬兰也很不错