CMF海水论坛

开心的1米LPS+SPS混养缸,从养水到现在,一步一步记录帖

请教楼主,底缸水位是多高?另外哨兵用不用单独喂食?
回复 支持 7 反对 2

哥是传奇 发表于 2014-5-30 23:59
请教楼主,底缸水位是多高?另外哨兵用不用单独喂食?

主泵在工作时,我的底缸水位在20cm左右,其实可以更高或更低,只要停电或关泵时主缸水溢流到底缸后不冒出来就可以。
你可以关主泵多试几次,看看泵停止工作后主缸水会不会冒出底缸,或者会不会因为虹吸效果把主缸的水全吸到底缸。。。之类的问题
回复 支持 4 反对 1

最近因为白点问题头疼,主缸里有珊瑚和鱼,不敢下药,蓝吊和黄金抓不出来,只能希望它们自己挺过去。
不敢买新鱼,不敢加珊瑚,深怕影响水质,架不住老婆喜欢七彩,买了一条隔离中,但身上还是有白点,订的福尔马林到了就可以试试效果了

回复 支持 3 反对 0

开心每一天 发表于 2014-6-4 21:14
最近因为白点问题头疼,主缸里有珊瑚和鱼,不敢下药,蓝吊和黄金抓不出来,只能希望它们自己挺过去。
不敢 ...

对于白点只能用铜药   福尔马林是无效的  反而让鱼脱膜 会瞬间被白点侵害的更厉害        并且无论是铜药还是福尔马林都不能直接下入珊瑚缸哟
回复 支持 3 反对 0

福尔马林是有效的,关键看方法对不对,检疫缸必须有,这次我弄了一个检疫缸,鱼,珊瑚都要检疫

海魂027 发表于 2014-6-6 01:39
对于白点只能用铜药   福尔马林是无效的  反而让鱼脱膜 会瞬间被白点侵害的更厉害        并且无论是铜药 ...

论坛鱼友鹁鸽送我铜和福尔马林了,都试试看,只要能治好鱼,怎么都行。。
可惜今天黄金、蓝魔、2小丑又死去,除了隔离的七彩外,主缸里只有1蓝吊、2小丑、1火麒麟、1钻石哨兵了。
火麒麟动作慢,刚抓了出来泡药中,看状态有点玄,其他的抓不出来

哥是传奇 发表于 2014-6-6 16:15
福尔马林是有效的,关键看方法对不对,检疫缸必须有,这次我弄了一个检疫缸,鱼,珊瑚都要检疫

出了事才知道检疫的重要性,以前一直以为这种事落不到我头上。。唉

有白点,不知道你现在缸里的水温是几度,试试把温度缓慢的调到28——29度,冷水机设置28度,我前段时间刚下了一条透红,由于换新环境,上了白点,我也这么干,2、3天就好了,降温后,同时进的大帆吊也长白点,现在有事缓慢升温,但大凡的状态挺好、会吃会跑。因为白点病虫在超过28度的水温就会开始死亡,仅供您参考

刚去看了一下大帆吊,发现它的白点好的差不多了,我也是没有检疫缸的设置,只是鱼买回来兑水的时间很长,差不多有8个小时以上,

请问楼主 主缸的砂一共用了多少斤?

与人 发表于 2014-6-6 23:51
有白点,不知道你现在缸里的水温是几度,试试把温度缓慢的调到28——29度,冷水机设置28度,我前段时间刚下 ...

好的,这个办法不错啊,试试看

foo 发表于 2014-6-10 22:47
请问楼主 主缸的砂一共用了多少斤?

美国珊瑚礁活沙2袋,菲律宾3号砂3kg左右

开心每一天 发表于 2014-6-6 19:08
出了事才知道检疫的重要性,以前一直以为这种事落不到我头上。。唉

所有鱼必须检疫,病毒无处不在!

楼主是太心急了啊,造成了损失。。。请问那几条吊之前相互打架吗?

好奇怪 发表于 2014-6-16 13:51
楼主是太心急了啊,造成了损失。。。请问那几条吊之前相互打架吗?

黄金、蓝吊、大帆、七彩、纹吊没有互相打。。。只是现在都不在了
关键是从主缸里捞不出来,捞出来的时候几乎都不行了,所以感觉扛不住药

开心每一天 发表于 2014-6-16 13:58
黄金、蓝吊、大帆、七彩、纹吊没有互相打。。。只是现在都不在了
关键是从主缸里捞不出来,捞出来的时 ...

楼主节哀。
对于新缸,看来除了入缸检疫外,加鱼的时候也只能慢慢加。病虫害都是在鱼不舒服的时候才变本加厉的。我猜突然加鱼导致系统波动,恶化了水体质量,导致病鱼不舒服,恶性循环。(请问鱼状态不好的时候,有没有测过水的相关数据呢?)
网上说的那种一次进大量鱼,以防打架的方法,我认为只能用于成熟的缸。

好奇怪 发表于 2014-6-16 14:06
楼主节哀。
对于新缸,看来除了入缸检疫外,加鱼的时候也只能慢慢加。病虫害都是在鱼不舒服的时候才变本 ...

我一次进的是纹吊、毛巾、大帆、七彩,缸里本来有养了1年的黄金、蓝吊、圣诞龙
换缸后就怕打架,所以老鱼适应新环境的时候一次进了中等大小的鱼,结果白点爆发,全军覆没
测过水质,有变化的是NO3,其它没变化,可能是喂食量多了点,NO3从5变为10,对鱼来说应该影响不大

同楼主一样,也是在计划做个100*60*60的缸,不过我因为空间问题打算弄侧滤,请问楼主你的6管T5HO用起来感觉如何?

还有蛋分怎么要那么大的,我用个600L处理量的AE能行不?

libai 发表于 2014-6-28 00:08
同楼主一样,也是在计划做个100*60*60的缸,不过我因为空间问题打算弄侧滤,请问楼主你的6管T5HO用起来感觉 ...

6管养LPS没问题,但是现在上了几个SPS断肢试手,不怎么出颜色,感觉灯不够,但是多数8管以上T5灯宽度超过60,所以当时只能选6管。
最近定了KEY的LED补光,等加补光后再发照片看看效果

开心每一天 发表于 2014-6-28 00:23
6管养LPS没问题,但是现在上了几个SPS断肢试手,不怎么出颜色,感觉灯不够,但是多数8管以上T5灯宽度超过 ...

谢谢指点啊,楼主你的T5灯是哪个牌子的?