CMF海水论坛

【皇家乐师】80cmSPS缸(第77页) 2.27,更新2.27,更新一些照片

潜水很久~~上来冒个泡~~嘎嘎
~~玩很久办公桌上的微缸(30*15*20)有些烦了~~最近订了一个80*80*60的方缸~~ ...
peter1983 发表于 2010-11-25 13:31

你没说养LPS还是SPS.....
就当是SPS吧
1、可以,但个人觉得肯定不会有250W  10000K加补光的效果好
2、可以。
3、不同的虫子有不同的对待方法,龙类据说可以预防,我缸里也有,但红虫没吃,别的我也不知道是我缸里没有,还是龙类真的管用.....
4、维持一个平衡当然有输入和对应的输出,系统消耗的就是输出,我们喂的鱼粮和珊瑚粮就是输入,为什么说珊瑚缸不能养太多鱼,就是因为这个,你的鱼一多,喂的也多,慢慢超过了系统的处理能力,NO3就会逐渐升高。

小弟刚刚起步,看了乐师的缸才知道什么叫“介于牛A和牛C之间”,呵呵

你的缸帽是用什么做的,看上去很薄 ...
olympusE300 发表于 2010-11-25 16:00

我真的也没玩多长时间,和坛子里真正的高手还差的很远很远....
缸帽是一个朋友用三合板做的,哈哈~其实个人不喜欢,只是为了有小孩不伤孩子眼睛~~

11.26,SPS成长的路上,我又坎坷了一次
细心的鱼友能看出来,我缸里以前很多的毛藻,不知道是下SPS后帮一朋友养了一批新鲜的活石,还是AA加的多了,反正是毛茸茸一片片,我也翻阅了很多的文章,真的忍受不了了,近一个月每天开灯5小时,停止一切添加剂,下了4只食藻螺,大面积换水,终于初见成效!但颜色没有以前好了.......等藻灭掉,慢慢再养吧!@%¥¥%#&*%(#¥!

看看石头干净了很多

换了1/3的水,鸟巢露出水面10分钟,还被卤素照着,第二天全部少白头了.......

以前没养过飞盘,第一次养,不是什么精品,但还是很喜欢~

一个奇怪的SPS

紫象牙断肢

巨Q的三角牛角隆重登场~~
鱼友转的,说是指甲盖大小,回来一看还没指甲大,哈哈!不过越小我越喜欢~!开口了,再大点,打算放SPS缸里~~

好可爱啊

牛角太强大了
~哈哈啊!CUTE!

一直在潜水  顶一下!  请问乐师  
开缸部奏是化盐,养水 成功后  再铺沙吗?    铺完沙子需要等多久可以放生物呀?

这迷你缸子太Q了

我真的也没玩多长时间,和坛子里真正的高手还差的很远很远....
缸帽是一个朋友用三合板做的,哈 ...
皇家乐师 发表于 2010-11-26 16:56

你想的也太超前啦 你的孩子能看鱼缸大概是两年后的事啦

缸的色彩很赞,鱼有没有考虑过淘汰出去,换一些精品的,少见的?日本这方面很疯狂,现在玩精品的为主。

南京上周也看见只 比这个更小的。。~太Q 开口难度太大。。

一直在潜水  顶一下!  请问乐师  
开缸部奏是化盐,养水 成功后  再铺沙吗?    铺完沙子需要等多久可以放 ...
昨天的明天 发表于 2010-11-26 18:46

我是养完水铺的沙,活沙。铺完一个星期后看水质没波动下的生物。

你想的也太超前啦 你的孩子能看鱼缸大概是两年后的事啦
北京斗鱼 发表于 2010-11-26 22:38

我呸!孩子一生下来就睁眼了!哪还两三年?

缸的色彩很赞,鱼有没有考虑过淘汰出去,换一些精品的,少见的?日本这方面很疯狂,现在玩精品的为主。
乱世 发表于 2010-11-26 23:26

唉,乱世大大静安慰我,这缸颜色还赞?次到极点了........对鱼来说我基本不懂,一般放缸里爱活不活......哈哈。不过您有这方面关系吗?

这个是做什么的 还有给我PM一下你的灯管和灯架的牌子 在哪里买的 多少钱 谢谢了

珊瑚长势非常不错,不过我估计,不扩缸的话,你很快就会开始调整鱼和珊瑚的品种了。新进的那颗奇怪的SPS,不知道是什么品种,期待出颜色。发现乐师兄缸里SPS出毛状态真的是相当的好啊。
Q牛角好玩,不过即使长挺大的了,也进不了SPS缸,我试过的,水流太大,一会儿被这个吹倒,一会儿被那个吸住。

呵呵,乐师兄,牛角还是在底缸伺候吧。
我养过一只,比你这个还大些,根本追不上饲料,追上也吃不进去。
只能用吸管单独喂虾肉,而且水流太大的话,他活得很辛苦。。。

颜色好丰富啊,收拾的又干净,很不错的缸
顺便说一下,紫象牙不是象牙,是卡洛林

你的灯好正,角的色彩其实也不差,比鱼店的来说。要SPS好看,我看还是要用T5HO才行。

终于看完了

真是漂亮啊。。。学习了。。偶像。。

乐师又有更新了, 每天只开5小时灯, 颜色变化大吗? 其实那些毛藻也不是什么大碍呀,干吗要那么大动静清除呢?
还有牛角木瓜在SPS缸里会有问题吗?