CMF海水论坛

【皇家乐师】80cmSPS缸(第77页) 2.27,更新2.27,更新一些照片

皇版总是精益求精,勤快人

乐师版主,你不妨试试Zeovit的Coral Snow + BAK,对藻类控制有奇效(本人经验),而且水质变得极为清澈,透明

珊瑚长势非常不错,不过我估计,不扩缸的话,你很快就会开始调整鱼和珊瑚的品种了。新进的那颗奇怪的SPS,不 ...
咖啡驴 发表于 2010-11-27 13:50

就是颜色差很多,现在都觉得有点得不偿失了.....
关于Q三角,我觉得大海里的水流一样会大,应该没事吧?不过还是谢谢兄弟提醒!   

呵呵,乐师兄,牛角还是在底缸伺候吧。
我养过一只,比你这个还大些,根本追不上饲料,追上也吃不进去。
...
zhaosmile 发表于 2010-11-27 15:19

我关造流也不行??

颜色好丰富啊,收拾的又干净,很不错的缸
顺便说一下,紫象牙不是象牙,是卡洛林
duhaoran 发表于 2010-11-27 17:06

谢谢杜大指点,可是啥是卡洛琳?和象牙怎么区别?北京没听说过这个名词,是不是地区叫法不一样?

乐师又有更新了, 每天只开5小时灯, 颜色变化大吗? 其实那些毛藻也不是什么大碍呀,干吗要那么大动静清除呢?
...
finalblue 发表于 2010-11-28 20:17

颜色非常大,一个月的时间.....
三角还没下SPS缸,正在等经验.......

乐师版主,你不妨试试Zeovit的Coral Snow + BAK,对藻类控制有奇效(本人经验),而且水质变得极为清澈,透 ...
danora 发表于 2010-11-29 12:56

谢谢兄弟!颜色实在扛不住了,我总觉得是AA加的太多了......现在开灯每天调整到8小时了,过几天10小时,如果再起藻,就有你说的这个~!谢谢!

我新买的那个TM的reef actif,应该和这个snow差不多的作用。

只是一个字,羡慕,等我中了彩票一定弄个这样滴,

很久不来了~帮顶~

这么小的牛角,喂什么呢

留个记号,慢慢看哈

听说有很多断枝啊~别藏着收点~~赶紧的

密度好高的SPS啊~~赞! 不打架吗?

这么小的牛角,喂什么呢
老孙. 发表于 2010-12-3 20:25

那个不是牛角,叫木瓜

那个不是牛角,叫木瓜
maxx 发表于 2010-12-6 18:58

你条大只怪,跟住我后面做咩?
睇人贴不发言。

乐师,很仔细的从头读到尾受益匪浅,对新人很有帮助,有几个问题想请教:
   1、请问喂CA AA同时喂还是今天CA明天AA 如何根据珊瑚数量控制喂的量?
   2、藻灯你换了卤素,效果如何,有人说藻缸小了没大用,你怎么看?我的藻缸差不多43cmX42CM请问用徳士卤素多少瓦好?
   3、请教一下你T5管的搭配和品牌?
   4、很欣赏你的换水方法,我也想采用这样很轻松,想问一下,我也想一次固定的换一饭盒或者两饭盒,要是先化好一桶盐水逐步换水,可是这桶盐水放个几天,水质会不会有变化?对缸内生物有没有影响?你使用了一段时间效果如何?请帮忙讲解一下,谢谢!
   5、我现在养水期每天开灯24小时,5天了 貌似没怎么爆褐藻,但是看见少许绿丝藻了,正常吗?我的活石比较多,不能每个面都能受到光照,暴藻期间是不是要定期翻翻活石,多长时间或者什么暴藻到状态的时候翻最合适?是不是等绿丝藻白化就可以刷活石了,还是要等白化后自己退?
   虚心请教,请耐心指点,想和你一样用细心和耐心,养出一个靓缸,还请多多指教,万分感谢!

乐师,很仔细的从头读到尾受益匪浅,对新人很有帮助,有几个问题想请教:
   1、请问喂CA AA同时喂还是今天 ...
gyl2757 发表于 2010-12-7 00:06

1、AA和CV现在还不是你这个时间应该想的事情,别着急,慢慢来,先把水养完,下完生物看水质变化,SPS最难死的一个理由就是饿死的.....所以先把它们养活,为了更好再去加这些营养剂。CV可以每天加,但AA还是慎重,我总感觉缸里起藻和每天加AA有关,也和很多人交流过缸里同样有这样的现象,建议在低营养盐的环境下一个星期加两次就可以了。
2、我的T5HO除了两支KZ的紫管剩下的全是ICE的,镇流、灯脚、灯座、两支460NM的篮管,你可以问问上海区的宇杰报价,但个人觉得ICE的镇流有点烧,你可以配欧司朗的一拖二很便宜155元就搞定。
3、换水方法我一直延续,状态也没什么不好,但是前几天灭毛藻,需要大量换水,所以改回用桶换水了。如果藻能顺利除掉,我想我还会改回用饭盒的换水方法。这个和顾总交流过,被他给我屁掉....他说今天1%明天就等于再换就是整缸的99%,因为有1%是新添加的,后天....但是我回来想一想,一星期换10%不也是一样吗.....而且每天换水有个好处就是稳定水体、可以微调盐度,最主要的是不累......
4、其实24小时有点太极限了,20小时就够,效果不会差很多,其实18小时也行,给灯一个休息的时间。没有褐藻是不可能的,应该是一起来的,所以你察觉不到,褐藻和绿丝藻一同出说明你的灯具和开灯时间是过关的,这是非常好、非常正常的一件事。暴藻期也不用翻动活石,如果翻动藻压住或没有灯管会烂掉,营养盐又会回到缸里,可以铺成平面,但也没有必要,毕竟水体会接触活石的每一个部分。水养好的标志是:NO3=0,藻类已经变黄,开始白化,在这个时机把藻刮掉,如果养好水,可以重新用盐水刷一下石头,重新造景,但只要动石头,要再养4天~一星期,再下生物。后来可能还会长一些小藻下虾蟹螺吊类就可以清除了。
5、够耐心吧?如果肯定养SPS就把日记移到本区,会有很多鱼友为你集思广益的。我总说一家之言,难免有错的地方,多听几个人的意见,然后自己琢磨才是最正确的答案。

听说有很多断枝啊~别藏着收点~~赶紧的
fztattoo 发表于 2010-12-5 22:52

你来,除了别人定的,剩下你挑,我送你~

密度好高的SPS啊~~赞! 不打架吗?
andychenj 发表于 2010-12-6 01:41

打.....优胜劣汰、顺其自然,海底也是这样的.......
回复 支持 2 反对 0

那个不是牛角,叫木瓜
maxx 发表于 2010-12-6 18:58

肯定不是木瓜,应该是三角牛角,以前PH83有介绍,也叫坦克牛角、六角牛角。CMF的介绍是错的。

这么小的牛角,喂什么呢
老孙. 发表于 2010-12-3 20:25

吃薄片~~

终于认真看完乐师前辈的耐心记录,完全中毒。为了不让自己一人毒死,决定再拉几个养三湖的朋友一起下海。以后慢慢向乐师请教。赞一个,真是很有耐心的版主。

你来,除了别人定的,剩下你挑,我送你~
皇家乐师 发表于 2010-12-7 01:36

哈哈~~牛B!!!等我
谢谢!

终于拜读完了。受益匪浅。