CMF海水论坛

【皇家乐师】80cmSPS缸(第77页) 2.27,更新2.27,更新一些照片

图就一个字,赞,请问皇家版主魔鬼炮弹会啄新来的吊类货其它的鱼哇???
DeepBlue深蓝 发表于 2011-1-16 20:07

目前不啄,啥鱼都不欺负,顶多有鱼游近了吓唬一下,也可能是小的缘故吧。另外我缸里的紫雷达是后进的,也没事。
回复 支持 2 反对 0

乐师 实在太漂亮了 跟你比我们这一年真是荒废了!!!

这两天我一定重新拜读一遍~~~~

目前不啄,啥鱼都不欺负,顶多有鱼游近了吓唬一下,也可能是小的缘故吧。另外我缸里的紫雷达是后进的 ...
皇家乐师 发表于 2011-1-17 00:11

我有四条雷达的窝,都在魔鬼炮弹家附近,都没事。缸里的清洁虾和火焰虾,也没事。但是这个家伙能吃能拉,大起来就不知道了。

1:请教乐师用什么洗沙啊?
2:平时市面上见到的洗沙器好像大多是洗粗砂的啊~~方便的话告知一下哪里购买的好吗?
3:再请问抽出来洗的时候是怎么操作的?用每次换出来的水么 还是新水?
4:每次是只抽表面上的沙,再铺上去么?
5:如何铺的呢 不会散落在珊瑚上么?
6:每次洗完后生物会不会有不适应呢?
7:大概多久洗一次呢?不好意思 问题有点多!~~~
麻烦乐师同学受累回答一下 谢谢啦~~~~

回复 1# 皇家乐师

我想问问你是用什么清洗玻璃的

这段时间我关注造流的事,看到乐师的SPS森林,不得不佩服你的MP40...
这么密集...才一个MP40???
samscl 发表于 2011-1-16 19:50

就一个MP40。不过我并不引以为荣,只是将将够而已。
回复 支持 0 反对 2

1:请教乐师用什么洗沙啊?
2:平时市面上见到的洗沙器好像大多是洗粗砂的啊~~方便的话告知一下哪里购买的 ...
老A 发表于 2011-1-17 14:27

1:请教乐师用什么洗沙啊?————平时用市场常见的洗沙器洗,虽然都是国产的也要买好一点的,坐实点的,好像90元。
2:平时市面上见到的洗沙器好像大多是洗粗砂的啊~~方便的话告知一下哪里购买的好吗?————http://item.taobao.com/item.htm?id=8319320058(MD我买贵了,和这个一模一样。)
3:再请问抽出来洗的时候是怎么操作的?用每次换出来的水么 还是新水?————换水时连同沙子一起抽出来,我每次换两桶水,够数就停手。然后在废水里使劲的搓揉,直到变成一桶黑水,马上倒掉,再放一点新水再搓,然后把沙子沿缸边放回去。
4:每次是只抽表面上的沙,再铺上去么?————只抽前面的沙子,和两侧的,可以抽到底,放回去的时候看哪缺沙子就往哪放就行,很随意的。
5:如何铺的呢 不会散落在珊瑚上么?————就算落在珊瑚上也没事,一开造流全吹下去了,有的吹不落就用银行卡一扇就行。
6:每次洗完后生物会不会有不适应呢?————生物没有不适应的情况,我每次换两桶水时顺出的沙子其实只是总体的1/6而已。
7:大概多久洗一次呢?不好意思 问题有点多!————问题不多,哈哈。一般每个3个月洗一次。
麻烦乐师同学受累回答一下 谢谢啦~~~~
回复 支持 2 反对 0

回复  皇家乐师

我想问问你是用什么清洗玻璃的
kinsi 发表于 2011-1-17 15:05

http://item.taobao.com/item.htm?id=7382971693
     (锤头鲨) 強力 磁刷

谢谢乐师兄解答 正在重温你的帖子呢。。。太用心了 大湿就是介么诞生的

回复 790# 皇家乐师

钙藻这些都可以刷掉?我的玻璃是15厘的

回复  皇家乐师

钙藻这些都可以刷掉?我的玻璃是15厘的
kinsi 发表于 2011-1-17 17:27

我经常擦缸所以没有钙藻,你可以用这个:http://item.taobao.com/item.htm?id=7383241705

改换大缸了~

回复 793# 皇家乐师

边度买

就一个MP40。不过我并不引以为荣,只是将将够而已。
皇家乐师 发表于 2011-1-17 16:14

。。。。。。。。。哥,我只是觉得MP40很牛B。。。。

前天去乐师家欣赏过了,真是太漂亮了,貌似一个MP40很够用了,当然,乐师家的主泵功率也很大哦,水流很强劲{:2_42:}

必须顶起。前几天刚去欣赏过。真不想走。颜色,状态确实牛逼

非常好的学习帖,仔细阅读中!

好贴,不知道洗沙器质量如何,看淘宝上,同类产品,质量似乎不怎么牢靠~

黄乐,我狠狠顶你一次{:3_63:}

7.29,附两个月的水质监测。
每次都是腾空速记,字太烂,多包涵.....

放个奶嘴试试~两天没 ...
皇家乐师 发表于 2010-7-29 23:05

终于找到一个写字和我一样难看的人,我太高兴了。