CMF海水论坛

开心的1米LPS+SPS混养缸,从养水到现在,一步一步记录帖

libai 发表于 2014-6-28 00:09
还有蛋分怎么要那么大的,我用个600L处理量的AE能行不?

蛋分我也不太懂,问过论坛大侠们,都说尽量买大蛋,这样会省去不少麻烦,而且可以容忍一定程度的错误,呵呵
回复 支持 7 反对 0

libai 发表于 2014-6-28 00:40
谢谢指点啊,楼主你的T5灯是哪个牌子的?

南风的39W 6管T5
回复 支持 7 反对 1

谢谢楼主了  祝愿楼主的海缸越弄越漂亮
回复 支持 4 反对 1

加了KEY B90-A LED补光灯,鱼缸智能控制器插座-Y28B
补光灯看不出对生物好不好,但是只开LED补光的时候断肢的颜色更鲜艳一些,比T5多了些红色光,希望断肢长得更好,更出颜色吧
带智能控制器的插座不错,很满意,以后不用每次调整的时候拔掉插头了,设备调整的时候省事多了,而且加热和制冷有了保障

KEY-B90-A LED补光灯.jpg

请问楼主你的南风T5灯有没有换灯管的? 我去问了店家说原配的灯管没用的,要换ATI  是这样吗

libai 发表于 2014-7-3 21:06
请问楼主你的南风T5灯有没有换灯管的? 我去问了店家说原配的灯管没用的,要换ATI  是这样吗

我就把原来的1个白管换成了浪峰的篮管,其他的没换,等使用时间到9个月后开始每个月换1个ATI或喜万年的灯管。
我觉得都能用原厂灯管爆藻,为什么养不了珊瑚呢。。。当然,现在我缸里只有断肢,没有成熟的SPS,等系统稳定了,我也想换灯管

开心每一天 发表于 2014-7-3 22:43
我就把原来的1个白管换成了浪峰的篮管,其他的没换,等使用时间到9个月后开始每个月换1个ATI或喜万年的灯 ...

好的  谢谢了

libai 发表于 2014-7-4 01:04
好的  谢谢了

南风的灯镇流器不行~带ATI发光效果不好~~为什么南风便宜因为镇流器一般~~
要用ATI就要用好的镇流器~宇杰 p牌 涛涛都还行~但是价格就上一个台阶了~

开心每一天 发表于 2014-7-2 23:22
加了KEY B90-A LED补光灯,鱼缸智能控制器插座-Y28B
补光灯看不出对生物好不好,但是只开LED补光的时候断 ...

只能控制器感觉怎么样

Reg 发表于 2014-7-13 09:45
只能控制器感觉怎么样

智能控制器用起来不错,外观也好看

楼主养鱼的经验,值得学习

鱼很棒啊。

对了  还有个  就是飞凤也很不错  清渣子  颜色好

不错,不错啊,2个WP25,是用的联动么?还是分别用的控制器?用的什么模式?

wwwxxxjjj 发表于 2014-8-1 22:37
不错,不错啊,2个WP25,是用的联动么?还是分别用的控制器?用的什么模式?

2个分别用控制器,都是用造浪模式

朋友,请问这个智能控制器插座是什么牌子的?是一整套带温度传感器的吗?挺感兴趣的

好奇怪 发表于 2014-8-4 10:48
朋友,请问这个智能控制器插座是什么牌子的?是一整套带温度传感器的吗?挺感兴趣的

不知道是什么牌子的(T宝找吧,要不说打广告了),有好几个型号,我买的是海水鱼专用的,可能叫Y28B,买前和这家店别的产品对比过,我这个有2个热水器口和1个冷水机插口
这个带控制器、插座、温控探头,探头外面好像是塑料的,没注意不太确定,探头我就放在底缸最后一个上水阁里,但是温度数据偏差不大,我主缸里有1个温度计,冷水机自带一个。。加上这个有3个了,偏差都在0.1-0.2度左右吧,不影响鱼缸整体水温。

整体使用的效果不错,但是前一段时间我的藻缸灯连着3个出问题(烧坏,半夜全屋断电),可能影响了这个插座,唯独藻缸灯的插口现在24小时全开,时间调整不好使了,其他的正常。。。我只能换着插了。。懒得再修

开心每一天 发表于 2014-8-4 11:21
不知道是什么牌子的(T宝找吧,要不说打广告了),有好几个型号,我买的是海水鱼专用的,可能叫Y28B,买 ...

谢谢哥们儿的详尽解答~

学习一下,我也正在开缸中

最近加了5条海金鱼,进缸第4天有2条开口
进了有2周多的火焰仙总欺负海金鱼和青魔,不会追着打,但只要看到它们聚集到 一起,就会冲过去冲散它们,然后走开。

开心每一天 发表于 2014-7-2 23:22
补光灯看不出对生物好不好,但是只开LED补光的时候断 ...

哇~楼主的灯光好赞!