CMF海水论坛

哈尔滨SPS混养开缸15个月(6月1日 有了孩子疏于管理,红藻大爆发!)

新货上架!

红瓦长势很茁壮!

豹纹五爪贝

飞盘兄弟!

全景图。唉~小鱼太稀少,都被螳螂虾暗杀了。。。
虽然处决了一只,但缸里至少还有两只,现在正耀武扬威呢!铛铛的声音不绝于耳,这是挑衅,红果果的挑衅!{:2_98:}
不过。。。我被他打败了。。。只能干瞪眼。。。{:2_94:}

晚上上视频!

楼主不搞检疫缸进鱼,爆白点属于正常,但似乎稍有点重了。个人观点是不要管它,监测水质,水质不波动,如果粉蓝足够健壮,应该没问题。我的粉蓝经过检疫进缸后,也爆过白点(但没这么严重),但过段时间就OK了,但如果水质或温度波动了,粉蓝和蓝吊也会偶尔爆些白点(很少),但稳定了就都没了。健壮的鱼和稳定的水质是关键,下药是辅助性的办法,检疫缸其实主要作用是隔离,避免致命的传染性病毒进主缸,如果鱼儿弱,下药只会加速死亡,如果鱼儿强,像白点这样的主要水质稳定,过了爆发期就OK了。
楼主的情况,水质应该没波动吧?那温度呢?前段时间我水冷温差设成2度,鱼儿就爆了些白点,改成1度就OK了,会不会是这种原因呢?(我不能断定啊,我只是奇怪鱼儿怎么白点,调完温度就OK了。)

在新缸频繁进鱼时期有一个检疫缸最好了(但要养水充分即水质稳定),至少如果鱼儿爆病,下微量的药,可以减少病毒,再下主缸,也不会带进太多病毒。其实这和我们人类生病是一样的,不是流感了每个人都会生病,生病了不是都要进医院,进了医院并不能解决空气中的病毒源。所以应适当防护,尽量保持环境的清洁。我的缸子就是这样,白点一直有,但只有环境波动鱼儿才有反应,稳定了就自愈了,但如果你搞得满缸都是病毒,就很麻烦了。如果没有检疫缸,就一定要控制进鱼的速度,不过进鱼时淡水是必须的,另外,一定仔细挑鱼,不要冲动,首先要壮,其次是至少买时身体无外伤,无蹭身,体表颜色正常。

还得补充啊,怕误导了。不是全有的鱼都适合淡水哈。

摄影器材。有单反——不会用,只会用卡片机。每次手都抖,照出来的大部分都虚。。。

拍摄的秘诀是图片数量和质量成正比。
按住快门连拍,剩下挑就是了!呵呵

像我检疫缸已经撤了,再想从鱼店进吊,除上仔细看鱼的状况,还要看是否会有交叉感染的可能,主要从和其它不易白点或生病的小鱼混养的缸里选,新进的鱼要在店里定水几天依据上述原则选。如果是从外地进鱼,就很注重上家鱼的处理方式了,没有检疫缸,我是不会直接进鱼下缸,风险太大了,白点都好办,有的病毒可以在几天内迅速把鱼搞死,下药你都来不及。

我也不会用单反或是高档相机拍,拍出来的和看到的颜色都不一样,拍不出效果。后来用手机拍发现效果很真实{:3_72:}

看把你幸福的,还可以现场选,我们大连就没有这个福气。想一次选一两个喜欢的根本不可能,只可以从外地批一堆回来,对已经很拥挤的缸子来说,根本不可行。

楼主的东西可以摆摊开店了:)不过KENT的东西我感觉不用也成,刚养鱼那会儿很迷信这东西,但后来基本上都没用完就扔那了。一是懒,二是没啥效果。如果就是喜欢滴,还不如上ZEO的,那玩意是真的好用。:)

回复 89# 蝎子

谢谢兄弟的回帖!我前一段出差,确实水质有变化。KH掉到了7以下,后来慢慢补了回来。另外温度一直都是24、25左右,不知道是否太低了?希望白点能顺利过渡!

回复 96# 蝎子

兄弟你说的 ZEO是啥种类的?我现在有一瓶SP,够吗?还有别的?方便的话发点资料给我看看!

回复 92# 不太想聊天

高啊,妙啊!
另:尹兄啥时来挑断枝?

回复 94# 蝎子

同感!我也觉得用手机的效果是最好的!

KH对SPS影响较大,对鱼的影响我不了解,24-25不至于低,但白点期间高一点会加速白点周期对你渡过白点危机有好处,主要是不要造成温度波动幅度太大,比如晚上23,中午25,26,这样似乎对鱼不好,尤其是粉蓝,蓝吊这样敏感的,哈哈,我知道北面的温差很大。但这都不是主要问题,主要问题是进鱼的环节不够科学。
ZEO在SPS领域是最给力的,你上淘宝上搜一下相关产品,有说明,我也只是用SP,其它的用不起,但看高手的帖子对这个东西很认可。相反KENT很少见高手用。

http://www.cmfish.com/bbs/forumdisplay.php?fid=64论坛上有这个版块,但我没看过:)你要研究,就看看,据高手说这个东西很出色,但太假,而且费用高且总得滴,太累:)

谢谢回帖,另外,我想2上个吞噬,6205的,大不大??没用过,请各位朋友给个建议!

我想2上个吞噬,6205的,大不大??没用过,请各位朋友给个建议!

用dv拍的,好像比手机拍的还差!因为不压缩到最小不让上传,所以别放大了看啊。新上了几个品种,这回终于有长枝了,品相还不错,拍得差大家将就看吧!!