CMF海水论坛

爆料!这就是小河沿魁星花鱼中心 !

暂时是不会马上炸的,需要时间。
宋日月 发表于 2010-12-22 19:39

都上大宽日字型拉带了  还炸?老哥我这570水位高 怎么就非得炸那。反正楼下也我家拼了!。我就看看它啥事炸。:dizzy:   时间说明吧

兄弟坚持住,挺你,明天胖鱼来货你去不?

兄弟坚持住,挺你,明天胖鱼来货你去不?
langman 发表于 2010-12-22 22:57

我今天上水 因为纯水机水流小一共是上5个小时的水 看看明早情况 漏不漏都上图。观察24小时OK 下盐。养水一个月后准备进大仙、

兄弟FO不用那么长时间,1周就够.

兄弟FO不用那么长时间,1周就够.
宋日月 发表于 2010-12-23 17:31

好 谢谢各位·老哥理解。弟弟实在没办法看以后了。今天24小时没事。明天下盐啦。后天下消化细菌 每天下一点对吧?15天左右系统成熟行不?开灯那问题 ?我经验是下盐后第二天开灯 从每天4小时开到每天10小时 递增对吧? 今天又和同事去的午夜88,明天还得去喝的不行了都、但是还是记得回帖因为东北区的哥们的关心啊 。谢了呵呵

不用开灯,不开蛋分.没问题的.一周后弄条小鱼试水.先测试好了再下鱼.

少喝少喝

LZ人气很旺啊 黑龙江大庆的 凑个热闹 LZ莫怪啊

LZ人气很旺啊 黑龙江大庆的 凑个热闹 LZ莫怪啊
hairui0459 发表于 2010-12-25 13:48

您谦虚了  都爱好相同之人,绝对有阶级感情呵呵 这两天从23号一直聚到25号。今天说胃疼不能喝了可还是这个时间才从酒吧回来、么办法但很开心。这里有没有喜欢泡吧的鱼友啊?喜欢时尚些的酒吧喝酒的报名啦、我组织泡吧啦哈哈(可不是泡妞哦,因为我有很好的女人了)

书归正传:我那缸 上水到今天5天啦 没事,气泡没有变化也没有连通的感觉、先这样吧反正我一直“胆大”(被这老闫头逼的)就用着啦 一直会上图向大家汇报的、、、  待续呵呵

上纯水24小时后

上纯水24小时后

上纯水5天后

上纯水5天后

太长,没看完,我想LZ住4室3厅的房子,只要肯花钱,做个好缸是不成问题的,也免的让老婆在缸里遭罪!

隐患不一定马上就出现,过1年,2年等出现了,你就拿钱摆吧!真不知道LZ怎么想的

问题不大,看打胶的厚度,如果太薄,还是注意点好

哈哈。。。。。,随缘吧!慢慢来别着急,期待你的美缸!

目前看不错.先养着吧.

水压主要取决于缸的高度,而不是长宽。缸并不高,lz其实不用太担心。

水压主要取决于缸的高度,而不是长宽。缸并不高,lz其实不用太担心。
gold111fish 发表于 2010-12-26 20:38

借您吉言啦呵呵。今天下了啥袋盐我这缸盐度才1.010  胖哥这还没货了 急需在来两箱啊 。。。

楼主兑盐的时候一定要注意,把盐均匀化开,最好用泵。下面是引用自aquayee.com的一句话:
“在兑制海水时,原则是把海盐加到足够的水中。如果你把水浇到一堆盐上,水会变得乳白而且不会再清澈。这是因为大量的盐和少量的水混合时导致过高盐度。水中的盐太多往往引起沉淀。碱度和钙含量达到太高的水平,产生不会溶解的碳酸钙粉末。因此一定要记住,先准备水再放盐。用一个水泵来混合盐和水。”

楼主兑盐的时候一定要注意,把盐均匀化开,最好用泵。下面是引用自aquayee.com的一句话:
“在兑制海水时, ...
littil 发表于 2010-12-28 08:21

请教了:我是先放水后放的盐啊· 因为新开缸肯定的先上水啊 曝气48小时后 直接往大缸里下盐 先后下了5袋了 但是有两袋老盐是放2年多了的。(有点硬块感觉)现在都3天啦底部还是有一层白色粉末一直没化开。是不是您说的—碳酸钙粉末?对新开缸没有影响吧?现在盐度1.018 明天准备下点硝化细菌行不?

哈哈。。。,别着急,过几天盐就到了!上造浪泵一吹盐就化开了!!!现在下什么硝化菌!死水下硝化菌,放活石后下或用老水就不用下了!!!

哈哈。。。,别着急,过几天盐就到了!上造浪泵一吹盐就化开了!!!现在下什么硝化菌!死水下硝化菌,放活 ...
1997朵胖鱼 发表于 2010-12-30 23:06

老哥得再快点啊? 这盐都等你两年了,来没啊  2011见》预祝海底花园2011  大放异彩。

我喜欢这鱼能上到吧》?

我喜欢这鱼能上到吧》?

谢谢柳!很快就到了!宝石有啊!!!