CMF海水论坛

哈尔滨SPS混养开缸15个月(6月1日 有了孩子疏于管理,红藻大爆发!)

你感觉造流还不够?6205对你的缸来说不算大(我的缸是6105),只能说够用,但问题是你的配置是否合理?MP的造流没用过,也没研究过,关键是你这几个造流之间要相互配合,乱流不等于无规则流,以我的感觉,造流要同一个品牌的上,这样可以进行组合设置,否则真成乱流了(主要是有时动力被抵销了,效率低)。根据高手的建议,是4个造流在你缸的的缓冲区域形成像老式洗衣机那样的顺时逆时的漩涡,比较科学。(高手讲的哈:)

每次看你的缸图片或视频都被刺激,生气!
你现在的鱼不多,可以忍忍,等白点消停点再进鱼吧。否则真的容易从头再来(鱼儿)

{:2_93:}羡慕嫉妒{:2_98:}::恨     {:2_98:}为什么那么毒{:2_98:}

回复 106# 蝎子
唉!我也是第一次用mp40,现在看来至少我觉得它有这样几个大缺点:
1   力量小。尤其是两边(对我的长形缸来说),我要把旋钮调到最大才能发挥出最好效果。于是。。。。
2   噪音大。你要是看了我拍的视频就能听到,像牛一样叫!!那是往小了调了   。
3   方向性差。左右两个还可以往两边串一串,中间那俩就很难办了,因它只能直着吹,距离又有限,所以只能往上提,总怕直吹生物。但珊瑚总要长啊。没办法只能调整,在他直吹的地方留出缺口。
4   不够乱流 。 我没用过吞噬,但我觉得mp40造流太规律(虽然我也采用了变频),可我没感觉到向人家说吞噬那种两浪相撞炸开一样的感觉 。
   我用40就图他美观,不像吞噬大炮一样在四角指着,很难抉择啊!!

回复 108# hairui0459

呵呵您就是出炮弹那哥们吗?

回复 109# =将进酒=

所以有人说过,MP40适合小缸。
关于造流强度,你的摆放不合理,会抵销冲力的,你可以试着像上面图的位置摆放,然后A和D同时工作,B和C同时工作,时间间隔要看你造流的力度了。这种方式的好处是,水流在没有珊瑚的空间冲撞,不会直吹珊瑚,会形成涡轮洗衣机那种惯性冲力带动整个缸的水流,最贴近洋流的感觉,可将力度发挥最大,也会听到你说的那种水流冲撞的声音:)
至于噪音,我对TUNZE的感受是要处理好共振,解决好共振开到最大也可以接受,解决不好真和拖拉机一样,另外,新泵需要磨合。不要急。
你要换TUNZE,至少要6205,也就是说你现在的MP40如果像我图上摆放很可能达不到力度。另外,那样摆放,你还要处理活石内部的水流,可以放个泵,或是让出水吹。

回复 111# 蝎子

谢谢这麽晚回帖!还不睡啊!!也是个夜猫子!!{:2_95:}

用dv拍的,好像比手机拍的还差!因为不压缩到最小不让上传,所以别放大了看啊。新上了几个品种,这回终于 ...
=将进酒= 发表于 2011-4-10 15:15

老大。几点了还不睡觉?

回复 110# =将进酒=

和木耳样子一样,就是瘦点你看断枝下面的石头上,我现在活只要是向阳面全是这样,都被封住了,而且基本是 ...
蝎子 发表于 2011-4-7 15:15

木耳藻不是好东西  买个天狗吊   很快会帮你搞定

回复 115# Terryliu

已经搞了,不过天狗还在适应缸里的环境,粉蓝一直在关照它,都给打掉皮了。另外缸子比较拥挤,天狗比较大,似乎也不太适应。开始工作了,但效果还没显现。

我还是比较倾向于6105型号X4,
因为主要目的是不从缸的一头吹向另外一端。
只要几只造流能够向中间吹送、缓、变化多的水流就可以了。
以后SPS长满后,到会觉得造流要适当减弱了。

回复 118# 不太想聊天
  谢谢尹兄的建议,这个我也在考虑,它的缺点是太难看,四炮齐轰。我还有一个规划是:2个6205 对这中间带点角度向上吹,让流在中间相撞再散开,4个40还留着作补充,背后那两个调小点,就当给活石吹底了。另外这几天来一趟挑俩断枝,要不又走了!

好缸,羡慕

这就是2007年的老缸,千里迢迢在北京请叶仕贺来哈尔滨开的缸。。。当时哈尔滨的市场还没建立,我老婆在北京学习的时候我去看她,在西三环大森林花鸟鱼市场第一次看到的小叶子,就此中毒! 当时看到他的展示缸,非常震撼,请了小叶子和当时他一个合伙的北京老板带着活石珊瑚鱼和一应设备来哈尔滨建缸,嘿嘿惭愧,后来进的东西太多,填的太满了,就成了这个样子。。。大家见笑了
唉。。。说起和小叶师傅的渊源,那是相当的流长啊。。。(怀念ING~~~)得到他的诸多照顾。

汗。。。大家见笑了~~~

画面挺美,背景音乐有点不和谐阿。

哈尔滨的海水有发展!!!

回复 125# 哈尔滨亮亮

是邹亮吗??{:2_44:}