CMF海水论坛

楼主: maggie96521

变质活石处理成干净死石并且再次开缸

北京票友 发表于 2016-12-12 10:10
看来楼主帖子,也是性情中人。海缸也是养的风生水起。
我再次开缸,也想用死石了。院子里扔了 ...

如果不考虑成色,其实你可以用ro水浸泡下就可以开缸了,不过我是没有暴躁的,下消化菌,和半缸老缸的水,扔点鱼粮,不开灯养水一个月,一般来说两周左右nh3, no2都会到零,保险起见,在继续观察两周,就可以陆续下生物和开灯了,一旦开灯,褐藻肯定会出来,吊类几天就能消灭,没必要担心。要想系统在最短的时间稳定,每次就用旧缸换下来的水来换水,第二到三个月就可以看到钙藻了

买死石不就得了,又便宜又不麻烦。

佩服,养海水缸的女人一定坚强、心细

maggie96521 发表于 2016-12-12 12:16
如果不考虑成色,其实你可以用ro水浸泡下就可以开缸了,不过我是没有暴躁的,下消化菌,和半缸老缸的水, ...

好的,之前都是活石开缸,搬家把活石,生物都卖了,有很多死石,所以琢磨既省钱,有可废物利用的办法,谢谢指导建议,期待美缸呈现

建立系统会很慢,不过你只养LPS的话问题不会很大

九点半的鱼缸 发表于 2016-12-12 17:06
建立系统会很慢,不过你只养LPS的话问题不会很大

以前刚入海,觉得lps是最简单的,其实lps比sps挑战更大,水水里的参数,水流,光线更敏感,老鱼友很多最后都转sps,不仅仅都是因为sps好看,更多的是没办法维持一定程度的no3,而且平衡又很容易撞破,我在论坛逛逛,看到真正好的lps玩家基本没几个,我在这方面也是坚持的很辛苦,损失也是很多的,这么说,只是不希望很多人会有误导,觉得lps都是入门玩法,其实在北美,lps才是最难的玩法,付几张我的小缸,都是泪啊

maggie96521 发表于 2016-12-13 01:31
以前刚入海,觉得lps是最简单的,其实lps比sps挑战更大,水水里的参数,水流,光线更敏感,老鱼友很多最 ...

作为一个新人读了你的所有文章真是一个用心的人,看你的软体真的可以算是论坛中的佼佼者了,这里问个问题~国外有用P石开缸的么 还是基本都用死石 不用人造石?

ljxdebaba 发表于 2016-12-17 11:04
作为一个新人读了你的所有文章真是一个用心的人,看你的软体真的可以算是论坛中的佼佼者了,这里问个问题 ...

你们说的p石,其实就是人造石,我们这里叫real reef,也是人造的,还染成紫色,价格挺贵,还是挺多人都会用的,不过我个人更喜欢天然石,毕竟镂空的天然结构,人造石给予不了

很认真的看了你的帖子,学习了。我准备二次造景,用这种长枝造景,可以吗?但我不喜欢这种颜色,准备用你的方法处理。国内好像只能买到这种珊瑚长枝

maggie96521 发表于 2016-12-18 02:03
你们说的p石,其实就是人造石,我们这里叫real reef,也是人造的,还染成紫色,价格挺贵,还是挺多人都会 ...

还是国外real reef好,最近翻了好多帖子,所谓的p牌都是假洋牌,坑了好多鱼友,商家为了利益各种推荐

ljxdebaba 发表于 2016-12-18 11:45
还是国外real reef好,最近翻了好多帖子,所谓的p牌都是假洋牌,坑了好多鱼友,商家为了利益各种推荐

因为没有接触过国内的p石,我不能发表看法,不过我很多朋友都是用real reef的,我个人不是很喜欢而已,我对造景有我自己的要求,所以常常还会去挑形状

美丽海洋 发表于 2016-12-18 08:45
很认真的看了你的帖子,学习了。我准备二次造景,用这种长枝造景,可以吗?但我不喜欢这种颜色,准备用你的 ...

其实挺好的,如果您有看到我的另一个帖子,北美开缸方式的那个,我就有一个用这样的石头定做的一个造景,可以用两到三根长枝做底座支架,固定粘好,上面就根据自己的想象分展开,不要太密,要给sps的生长留空间

美丽海洋 发表于 2016-12-18 08:45
很认真的看了你的帖子,学习了。我准备二次造景,用这种长枝造景,可以吗?但我不喜欢这种颜色,准备用你的 ...

错了,是零换水的那个帖子,看,我附上我的造景,也是一支支的拼接的

maggie96521 发表于 2016-12-18 15:39
错了,是零换水的那个帖子,看,我附上我的造景,也是一支支的拼接的

我的,谢谢,我现在去看看

天朝买盐酸不知道麻烦不~没院子丢阳台又太局促~羡慕啊

楼主 本人很懒 不长换水不经常看盐度有时候能低到1.015 从不测水质 纯鱼倒是也没什么 活石上没有垃圾葵和烂管虫 是不是石头已经淡死了

哎………………我想换造景差点被媳妇儿喷死。缸都快砸了

sailing 发表于 2016-12-22 13:59
哎………………我想换造景差点被媳妇儿喷死。缸都快砸了

我老公每次在付电费的时候,也是嘀嘀咕咕的,但是我每次生气,他立刻就会说,老婆,不生气了,我们逛鱼店去吧!他属于不支持也不反对,对于我来说,就是天大的支持了

请问最后处理好为什么要放置三个月?

活石可以用火烧吗?烧猪脚毛的喷枪

看来看出还不如直接p石开缸