CMF海水论坛

【皇家乐师】80cmSPS缸(第77页) 2.27,更新2.27,更新一些照片

我想bg意思是说,多少营养就养多少细菌,不管自营还是异营的。
下了抗生素,杀死了水里的细菌,加上本来水就瘦,菌种就不强大。所以系统一时缓冲不过来咯!

蛋白包还是慎用吧,我以前做过对比的,发现蛋白包在养水的时候比较实用,有了sps后或者你现在的状态对sps冲击很大的,bg大大说的对,我现在缸里也有红泥,但是我觉得我的水不肥,而且sps颜色普遍很淡,但是有的人缸里有机物很高,确没有红泥,现在我做的就是每周换水的时候手工吸除红泥,加强水流,适当减少喂食,红泥现在有所减少。

头孢噻吩-先锋1号   
头孢噻啶-先锋2号            
头孢氨苄-先锋4号           
头孢唑林纳-先锋5号   
头孢拉定-先锋6号            
头孢羟氨苄-先锋9号
======================
先锋霉素Ⅵ--【别名】头孢拉定 泛捷复 君必青 克必力 环己烯胺头孢菌素 己环胺菌素 头孢环己烯 头孢拉定 头孢雷定 先锋霉素Ⅵ 先锋瑞丁 赛福定
【药理作用】 对金黄色葡萄球菌、溶血性链球菌、肺炎链球菌、大肠杆菌、奇异变形杆菌、肺炎克雷白杆菌、流感嗜血杆菌等有抗菌作用。临床上用于呼吸道、泌尿道、皮肤和软组织、生殖器官(包括前列腺)等部位的感染,也常用于中耳炎。不良反应和注意:可致菌群失调、维生素缺乏、二重感染等副反应。
======================
因为4号的使用非常频繁从而很多细菌对4号已经产生了抗药性,所以4号如果按说明书上的服用量已经不行了。所以一般情况下处方药会选择6号。
缸内菌群应该没有所谓的抗药性一说。
而且bg大大的帖也说过应该不是4、6号药的问题。
但是觉得这些知识放上来好些,大家也算了解一下。

我给你讲一个赶人的故事吧?——————滚~~~~
皇家乐师 发表于 2011-9-25 18:43

乐师,把中了红虫的全给二啥拿过去,让他务必帮你养好

兄弟挺住啊,不过换个思路想想,换点品种玩玩也好,你缸又不大,长的又快,没的玩了。就像我死鱼一样,死了可以换点么,本来捞都捞不出来。以你的水平,稳定养半年,又是一条好汉。哈哈哈哈{:2_46:}

今天刚从现场回来,感觉楼主的缸内营养盐不低,珊瑚的状态尚可,我觉得只要稍加时日就可以恢复状态了。
另外,楼主的几条仙,看着真眼馋,尺寸、颜色真好。羡慕

回复 1343# clark

俺也想去现场观摩学习下……{:2_44:}

啥也不说了  帮你祈福~~~

现在是脱的季节?!请教BG老大,我的缸是4-5年的老缸,从60L水体,到现在的400多水体,不断翻缸加活石,现在是软体+硬骨,加硬骨2年的时间内,从未用过吸磷的东西,PO4一直测不出来(沙利发),用HAMMA测是0.01,前几个月发现SPS开脱后,感觉是水太薄,就开始加大喂食,但NO3现在是10多了,但PO4还是测不出来,这是为什么呢?是什么原因能让PO4上不来?部分换活石能解决吗?还是要翻缸啊。

回复 1297# 皇家乐师

关注中

乐师版主情况咋样了,关注中,加油···

能请教个问题么?为嘛要往缸里下药?还是人类需要反省的 抗生素,
要培养超级细菌么,,,,

始终不能理解,  下药是为了治理红泥么?
把缸里的有益无益菌统统杀死,,就像化疗一下,,这是,,干嘛?
用化疗治感冒么,

不能了解,不能了解,,,生命在于折腾,,

现在是脱的季节?!请教BG老大,我的缸是4-5年的老缸,从60L水体,到现在的400多水体,不断翻缸加活石,现在是软体+硬骨,加硬骨2年的时间内,从未用过吸磷的东西,PO4一直测不出来(沙利发),用HAMMA测是0.01,前几个月发现SPS开脱后,感觉是水太薄,就开始加大喂食,但NO3现在是10多了,但PO4还是测不出来,这是为什么呢?是什么原因能让PO4上不来?部分换活石能解决吗?还是要翻缸啊。蝎子 发表于 2011-9-27 10:12

回蝎子兄:
BG认为这要看两个方面:
1.你喂了什么?
2.你的蛋分是什么品牌,能力如何?

请详细回答为盼。

乐师兄的缸,我认为跟营养盐低没关系,首先鱼多,喂食一天2次,缸又不大,这喂食量营养盐怎么低也有个谱,再说很多ZEO系统的营养还不更低?一样出色漂亮,香港梦幻海洋很多鱼友,还在追求双0呢,既然问题出现在下先锋4之后的问题,何必扰一大个圈子,想那么多的可能性呢?先锋是广谱抗生素,杀掉了脆弱的菌,一些耐药的菌株得以壮大,就是菌相失衡嘛,我觉得先用活性碳清除点残留的药,再去朋友家,打劫点养定的活石,然后柏林的话,下科迪,ZEO的话,下BAK

菌相失衡后,非几日能解决的问题。全缸换水,石头拿出来晾晾,天天加MB7,最少半个月,才能恢复状态,但是损失肯定是难免了。我自己深有体会

回复 1351# BEGETTER

事情的经过是这样的:
   之前SPS状态一直相对不错,至少没脱,只是不怎么出色。后来由于喂食多了,NO3有点高,就试着加了些酒精,SPS无异样,却烂了两个软体(火柴头和花瓶)。后来开始上了一个杂牌子的滴定,结果是先后将4L的KH,和4L的镁打到缸里,一周内SPS还无异样,两周后一棵断枝开始脱皮,然后就是开始漫长的脱皮过程,先后脱了4-5棵,都是逐个脱,从未两棵同时开脱,怀疑时是虫的原因(因为刚好下了一批SPS后开始脱),但RX PRO,沙利发,犬心安都下了,似乎没见到虫。前段时间放弃填加任何东西,感觉似乎停脱了,但由于鱼又多了,NO3上升,所以开始加ZEO 的STAT,FOOD,BAK,结果又开始脱,我感觉脱是和我加酒精和ZEO有关,让PO4太低了,但NO3高,PO4低怎么办啊?总不能天天看着咖色的SPS啊。
    我平时加ZEO的CV,SP,偶尔加科迪的套装。
    也知道重新开缸就OK了,但一直搞不懂PO4上不来的原因,大家好像都要上吸磷的,为什么我的缸就没有呢,是因为老缸综合症?
   感谢BG大帮忙解答。

蝎子,你喂鱼怎么喂?

其实我有点怀疑ZEO的...会有点影响.

关注中。。。

乐师,给我推荐个喂脑和硬管虫的珊瑚粮好吗?