CMF海水论坛

【皇家乐师】80cmSPS缸(第77页) 2.27,更新2.27,更新一些照片

期待更多图片

始终不能理解,  下药是为了治理红泥么?
把缸里的有益无益菌统统杀死,,就像化疗一下,,这是,,干嘛? ...
svg_poseidon 发表于 2011-9-27 22:32

其实我觉得海水发展是需要时间和实验的,就像我很佩服第一个往缸里下犬心安治红虫的人,也佩服后面的验证者。有些东西总要有人去试,如果成功了将是一次进步。我缸里的红泥其实不多,只是想找个机会实验一下抗生素,这就是我下药的原因。
回复 支持 1 反对 1

乐师兄的缸,我认为跟营养盐低没关系,首先鱼多,喂食一天2次,缸又不大,这喂食量营养盐怎么低也有个谱,再 ...
煤炭屎鬼 发表于 2011-9-28 09:33

我觉得高氨鱼说的很对:多少营养就养多少细菌,不管自营还是异营的。
下了抗生素,杀死了水里的细菌,加上本来水就瘦,菌种就不强大。所以系统一时缓冲不过来咯!

我想我的缸出问题和营养盐有一定的关系,如果营养盐高些的话,下抗生素可能不会脱的太厉害,毕竟菌群本来就少,再一杀,系统是扛不住的。
回复 支持 1 反对 0

菌相失衡后,非几日能解决的问题。全缸换水,石头拿出来晾晾,天天加MB7,最少半个月,才能恢复状态,但是损 ...
danora 发表于 2011-9-28 17:17

还好,目前没有太多的损失,只是有一些枝子白了。

乐师,给我推荐个喂脑和硬管虫的珊瑚粮好吗?
天线古B 发表于 2011-10-2 16:20

哎呀,这个我可帮不了你,我对软体一窍不通....

10.4,硬骨无毛派
硬骨大仙,失败告终,哈哈~~
八仙入缸,幸运的是一条没死,而且都开口了,不幸的是再也看不到那些毛绒绒的水螅体了,但是我想得开,大不了就是别人的SPS缸里看毛,我看鱼......过一段时间看看SPS的颜色有没有变化,如果只是不出毛,颜色和长势没有明显不好,就这麽养着了,等我养腻再说,就是不知道不出水螅体会不会影响SPS正常进食,现在想看毛要等晚上了........

颜色还是没缓上来

评分

鱼痴雄 + 40 + 60 漂亮

毒的我想哭!加油啊,乐师兄!

小仙仙也很漂亮嘛

硬骨大仙,真嗲啊!好佩服皇兄的养鱼水平,毛巾也能养定. 怎么开口的?另外请问,就你观察来说,觉得是哪几条仙比较嘴贱?会啃SPS?我现在也准备下虎皮,白点仙.缸里已经有火焰仙,它很老实.从来不啃SPS. 谢谢!

毒的我想哭!加油啊,乐师兄!
xiaoha1984 发表于 2011-10-4 22:46

看来我被妖魔化了,哈哈,这些照片真的称不上是毒品了,等我再缓缓的,我会加油的,谢谢。

硬骨大仙,真嗲啊!好佩服皇兄的养鱼水平,毛巾也能养定. 怎么开口的?另外请问,就你观察来说,觉得是哪几条仙比 ...
okaya 发表于 2011-10-4 22:56

毛巾应该没问题了开口、不紧张,有点菜花应该无大碍。我和咖啡驴聊过此事,一致认为相比起来小仙比大仙嘴欠。目前看状态排个名次表你参考一下吧:
毛巾
马鞍
篮圈
柠檬批
黄尾仙
火焰仙
国王
虎纹

请问虎纹是最嘴贱还是最不贱?有点没看明白.

请问虎纹是最嘴贱还是最不贱?有点没看明白.
okaya 发表于 2011-10-4 23:14

你结合上下文看啊.....虎纹当然是最贱的.....

漂亮啊,我看见有毛呢,怎么说没毛啊?

没毛应该不是神仙的问题,是你上次出状况,还没有调整回来。小仙进了那么多,你胆子真大。

晚上没灯鱼睡觉了不会骚扰珊瑚,这时候珊瑚毛正好比较长,应该不影响吃吧,就是要辛苦点,只能晚下珊瑚粮了

不知道白天不出毛是否会不舒服...

回复 1364# 皇家乐师

首先恭喜你加入我硬骨大仙无毛派  其次鄙视你个大骗子  你的毛比我的出的多多了  你来我这看看就知道什么叫无毛了  最后  安慰你一下  对SPS影响不是很大  生长速度降低些而已  颜色基本没大变化  你小缸合适了  省的修剪了

昨天现场观摩,乐师一直说我来的不是时候。哈哈,还是很壮观的!就是看鱼要找,都藏在后面了

SPS会颜色越来越淡 然后挂掉的。。。我的分析是。。仙类确实会骚扰SPS 不出毛就不能正常进食了。。慢慢就要挂的。。。我原来有只蓝嘴和石美就把一个鹿角骚扰到光杆。。后来渐渐状态颜色都不好了。。
期待后续情况啊。。

都是大毒枭,我看不到看不到看不到···

建议测试下基本的NO2数据