CMF海水论坛

【皇家乐师】80cmSPS缸(第77页) 2.27,更新2.27,更新一些照片

回复 1379# freeboysh

同意,,很有可能 菌种失衡  NO2也不达标了,,

大缸真的很好,,不用担心  或者不用特别担心 PH  KH 盐度的剧烈波动,,,
当然,,投入也会很大,,换水很累的

10.4,硬骨无毛派
硬骨大仙,失败告终,哈哈~~
八仙入缸,幸运的是一条没死,而且都开口了,不幸的是再也 ...
皇家乐师 发表于 2011-10-4 22:36

乍一看:“八仙入缸,幸运的剩一条没死”……

另:某位童鞋大仙入缸,满缸不出毛。这位童鞋愁得不行不行的。

所以我以后打算主攻海金鱼了……

回复 1355# BEGETTER

不好意思B大,十一出去了。我蛋分用的是BM180CS,喂的是普通颗粒,一天一次,就几撮吧,喂得不是很多。

乐师你还真是贼大胆儿啊,八仙过海。。。当心各显神通。。。

不喂的话,当心逮什么啃什么;可劲儿喂,你又控制不了营养盐。

我说下我的软体缸下先锋六以后的情况吧,经过换水和全面刷石头后,把石头上所有低等红丝藻,红泥、黑泥、绿泥全部刷掉,目前过了十来天,原来预计做了这些后缸里将会重新爆藻,结果非常意外的主缸里啥低等藻都不长了,石头面上非常干净,水也比较清澈。
目前软体全面变透明中,包括脑、榔头、圆帽、花瓶等等,(不知道是药物影响还是LED的问题)唯一的SPS在下药之前已经脱皮得差不多了,现在已经完全白化(也不能确定是药物影响),鱼只还算健康(先锋六对白点没用)。NO3NO2还在正常范围中。目前就这样了,乐师有什么建议吗?

许久没有关注乐师的帖子了,今日一见竟然也摇身一变成为了仙骨缸,真是又一种感觉呀。
对于抗生素添加的问题,感觉可以咨询下医生。个人认为,菌和虫不一样,抗生素大部分是作用于菌类或病毒的,有部分是会作用于寄生虫的,所以选择好是针对菌的还是针对虫的抗生素很重要。实验应该给予科学道理之上,那样才能避免大的损失。

乐师兄弟的缸很干净啊,特别是死角的地方,锤头鲨有那么厉害?

天哪,看了一天了,还没看完,精华贴,估计就是这样了,休息休息,再看

毛巾应该没问题了开口、不紧张,有点菜花应该无大碍。我和咖啡驴聊过此事,一致认为相比起来小仙比大 ...
皇家乐师 发表于 2011-10-4 23:06

火焰那么靠下?火背火焰我都有,感觉还行。
看来我也要弄个马鞍玩玩。

请问乐师,发生什么事情了?

我也再次表示困惑,发生什么事了?养陆龟根本不是个理由。

我也再次表示困惑,发生什么事了?养陆龟根本不是个理由。
BEGETTER 发表于 2011-11-7 00:36

请问乐师,发生什么事情了?
鱼痴雄 发表于 2011-11-6 23:52

啊?!目前什么也没发生啊~~就是抗生素过后还有一些后遗症,我一直努力在抗着,实在不行,只能翻缸了~~~
多谢两位大大的关心~~

啊?!目前什么也没发生啊~~就是抗生素过后还有一些后遗症,我一直努力在抗着,实在不行,只能翻缸 ...
皇家乐师 发表于 2011-11-7 12:26

乐师兄,被抗生素杀掉了一些菌种,就是菌相失衡吧,不断的下菌种应该能解决问题的,你带小朋友去医院看病,医生开完抗生素,都会开一些肠道的三联活菌的,同样道理,我加新鱼增大喂食训饵时,营养盐突然增加,也不断下菌种的,怕细菌短时间内培养不出来做成系统的负担

乐师下药后sps脱皮会不会是因为NH4含量升高导致的?下药后异营细菌、硝化细菌都大量死亡,但是据说异营细菌的繁殖分裂能力很强,很快又恢复规模了,此时有机废物被异营细菌分解为NH4,而硝化细菌繁殖分裂速度慢,还未能形成规模,无法及时将NH4分解为NO3,鱼缸的状况就像新缸未养好水阶段,sps出现氨中毒的问题,脱皮死亡。

11.2下海整整2年.......

啥也别说。

一切都还没想好,还没想好.....再想想,再想想......

难道已经翻缸了。。。。

回复 1395# 皇家乐师

好空旷的缸啊。好好想想是继续在海里扑腾呢,还是在陆上玩呢?!

呵呵 蛋分不在了 终于舍得换蛋分啦~ 干脆换一大缸得了

看完有点伤感,换成我不会回头了

暈了。。乐师的缸怎么会这样了~~~太悲剧了~~~