CMF海水论坛

开心的1米LPS+SPS混养缸,从养水到现在,一步一步记录帖

开心每一天 发表于 2014-12-9 09:23
我在北京,红树苗就直接种在厚沙里,和藻在一起,用的也是藻缸灯,长得太高了,不知道这东西截肢能不能活 ...

哈哈,感谢您的详细答复!
北京种红树苗的话,每年3/11两个月暖气前后,最冷室温还是很低的,15度多,红树热带植物不会死么?
另外种红树苗的作用是?
红树苗是淘宝直接买的?
回复 支持 3 反对 0

海水小虾 发表于 2014-12-9 12:23
哈哈,感谢您的详细答复!
北京种红树苗的话,每年3/11两个月暖气前后,最冷室温还是很低的,15度多,红 ...

我是把红树苗种在厚砂藻缸里的,没感觉出有什么用,据说能下降少量营养盐(据说效果比海藻低)和重金属。。。真没看出来,呵呵
反正空着也是空着,养着玩,也就3颗,是从论坛鱼友那里买的,他好像是从广州网购的
回复 支持 2 反对 1

开心每一天 发表于 2014-12-9 13:42
我是把红树苗种在厚砂藻缸里的,没感觉出有什么用,据说能下降少量营养盐(据说效果比海藻低)和重金属。 ...

感谢,我得明年再大缸了,现在一个60的背滤先试着,小缸很快就满了,俩小丑俩吊。不过七加八加,花了我也一万多银子了,烧不起啊!
请问您的砂缸,珊瑚骨自然是死的,细沙用的是活砂还是死沙呢?
回复 支持 3 反对 0

海水小虾 发表于 2014-12-9 21:29
感谢,我得明年再大缸了,现在一个60的背滤先试着,小缸很快就满了,俩小丑俩吊。不过七加八加,花了我 ...

细沙是用的美国珊瑚礁活沙哦
回复 支持 1 反对 0

开心每一天 发表于 2014-12-9 23:43
细沙是用的美国珊瑚礁活沙哦

学习了,回头重新修改预算。
到时候用量再咨询您哈~~~

海水小虾 发表于 2014-12-10 08:49
学习了,回头重新修改预算。
到时候用量再咨询您哈~~~

刚好昨天晚上去了【神秘的海洋】家里交流了一下,他的缸真的很干净,主缸石头和沙子上几乎看不到杂质,和我这个相比区别在于:
1. 他没用厚沙,用的是成品ATS盒子,ATS设在藻缸后面程序,放在上水格,据说效果很好,一天喂食几次,NO3一直不超过5,高等藻在藻缸里疯长,低等藻在ATS里疯长,主缸非常干净
2. 换水是王道,每次换水接近25-30%
3. 不管软体还是硬骨都需要添加钙、镁、KH。。等元素,这样软体才会更加艳丽,出状态。

我打算也在藻缸后面弄个ATS
回复 支持 0 反对 1

开心每一天 发表于 2014-12-10 10:02
刚好昨天晚上去了【神秘的海洋】家里交流了一下,他的缸真的很干净,主缸石头和沙子上几乎看不到杂质,和 ...

问题来了,植物生长消耗大量元素,收割也很麻烦
大量换水,更麻烦啊,有的人还长期不换水一样运行很好

海水小虾 发表于 2014-12-10 13:16
问题来了,植物生长消耗大量元素,收割也很麻烦
大量换水,更麻烦啊,有的人还长期不换水一样运行很好

消耗掉的元素需要补充,用滴定或手动补充都可以,他是用的成品ATS盒,收割不太麻烦,总比藻长在石头上好多了,呵呵
其实换水量多和少麻烦程度是一样的,不知道你是怎么换水,我是用大桶装30L水,里面扔个水泵自己在搅拌,只要把盐放进去就可以了。抽水时用长水管直接排到下水道,再把另外一根水管一头连接到桶里的水泵,一头放进鱼缸里,OK了。只是换水量多了需要更多的水和盐,但比死生物或状态不好的鱼缸强多了。
对于有些人说长期不换水的说法,神秘的海洋的说法:在网上塞的照片可能是那些人的一部分照片,没准在我们没看到的地方有更多更复杂的设备在维护,或者他们用药水也有可能,毕竟这个从照片上是看不出来的,长期不换水不一定会死生物,但肯定没有换水后的那种艳丽的效果,如果只是为了不死生物而不追求好的状态,那养海水鱼干什么,不如上岸省心省钱。

学习收藏了。

支持一下!很漂亮!

问一下楼主兄,厚沙系统好用吗?控制NO3和PO4  谢谢了

邪魅夭夭 发表于 2015-2-20 23:29
问一下楼主兄,厚沙系统好用吗?控制NO3和PO4  谢谢了

用了差不多半年的厚沙,感觉NO3一直在15-20左右,PO4没测过
之后因为缸里出现低等藻,撤掉厚沙,改藻缸了,主缸的低等藻还一直存在。。。
可能我设的厚沙不对吧,反正NO3没有增加过,一直维持一个水平

顶楼主,写的很是详细,学习了!!!

开心每一天发表于2015-02-22用了差不多半年的厚沙,感觉NO3一直在15-20左右,PO4
楼主的智能鱼缸控制器是什么样的?能给个链接吗?

可可西里~~~ 发表于 2015-3-3 11:07
楼主的智能鱼缸控制器是什么样的?能给个链接吗?

我用的【鱼缸电脑控制器】,选的型号是 【Y28B 7路定时器】,X宝搜一下应该还会有,好像就一家吧,连接就不给了,要不说我广告了
我没用过别的控制器,不过这个我用起来很满意,缺点是插孔还是不够,自己又买了3个孔的定时插座才勉强够用
另外,有一次因为藻缸灯烧坏跳闸,导致那个插口的定时功能失灵,但插口还能用,所以我用别的不需要定时的换着插了,目前一切正常,已用10个月

开心每一天发表于11分钟前我用的【鱼缸电脑控制器】,选的型号是 【Y28B 7路定时器
万分感谢!

开心每一天 发表于 2015-3-4 09:38
我用的【鱼缸电脑控制器】,选的型号是 【Y28B 7路定时器】,X宝搜一下应该还会有,好像就一家吧,连接就 ...

楼主,你的火焰仙和海金鱼,直接入主缸,没训饵,它们是自然开口么?后来自己开口吃颗粒?谢谢!

TK大咖 发表于 2015-3-7 21:03
楼主,你的火焰仙和海金鱼,直接入主缸,没训饵,它们是自然开口么?后来自己开口吃颗粒?谢谢!

是的,火焰和海金鱼都是直接入缸自然开口的,不过海金鱼只有3条开口,火焰是过3-4天后开口,都是吃的颗粒
海金鱼都没了,我怀疑是被螳螂虾给吃了,尸体都没找到

开心每一天 发表于 2015-3-7 23:07
是的,火焰和海金鱼都是直接入缸自然开口的,不过海金鱼只有3条开口,火焰是过3-4天后开口,都是吃的颗粒 ...

楼主,我两天前入一条火焰仙,雄的,约5-6cm,整天石头肯来肯去,但是不吃颗粒。喂了看也不看,到处啃。
请问你喂得是什么颗粒呢?

海水小虾 发表于 2015-3-24 20:47
楼主,我两天前入一条火焰仙,雄的,约5-6cm,整天石头肯来肯去,但是不吃颗粒。喂了看也不看,到处啃。
...

我都是喂一口牌的颗粒,偶尔喂加蒜的颗粒

开心每一天 发表于 2015-3-25 16:19
我都是喂一口牌的颗粒,偶尔喂加蒜的颗粒

我喂海洋加蒜颗粒,完全不理。
回头再试试一口的吧,多谢!