CMF海水论坛

迪克的90公分SPS新缸,2013年5月19号,第17页,一年后的再次更新!微距,多图!

多谢了~最近在后补下沙,估计系统又要波动一段时间了,SPS不指望出状态了,生物能熬过就阿弥陀佛 ...
kittyworm 发表于 2011-9-6 20:27

补沙对水质的冲击不大的,放心吧

哇。。。红手指红得呀。。。功力深厚了。。。
红豆小姐 发表于 2011-9-6 20:39

红教主大驾光临,小弟膜拜中。。。{:2_93:}

回复  迪克

本周双休晚上我基本都在家,你若有空来前打我电话。
火背仙 发表于 2011-9-6 23:32

OK

回复  迪克

嘻嘻 其实我觉得CMF里面 就LPS缸来说,您的缸视觉效果最好
当年我也是受你感染下海啊 ...
虫虫888 发表于 2011-9-7 02:08

兄弟你也太抬高我了,lps缸里养的比我好的太多了,呵呵,随便找找就是一大把。
  关于灯的选择,我pm你了

我缸里还真是一颗红色的珊瑚都没有,全部都是蓝绿紫咖白,确实要弄个橙叠瓦,不知道橙叠瓦属于难养的品种嘛 ...
花匠鱼 发表于 2011-9-7 08:00

花兄,红叠瓦是非常好养的品种,而且生长速度非常快,小第养下来的感觉就是这个品种营养盐不能太低,不然颜色会越来越淡。我也非常喜欢红鸟巢,那个颜色似乎更梦幻些。
   欧蓉记得有见过,但不是每次货都有,好像人工的红叠瓦比较多,呵呵。

回复 179# 迪克

营养盐不能低倒是个问题,SPS缸营养盐不能保持较高啊。

可能在低营养盐缸里面用所谓target feed会有所帮助?另外迪克兄有没有用zoe B-balance,说是增强红色系,对橙色不知道有没有帮助?

回复  迪克

营养盐不能低倒是个问题,SPS缸营养盐不能保持较高啊。

可能在低营养盐缸里面用所谓ta ...
花匠鱼 发表于 2011-9-7 09:19

我现在缸里的no3为0.2,小弟的理解是如果在营养盐在太低的环境中大部分的sps都会不太健康,而且一但出问题,很难救回来的。
  我现在缸里只加zeo的cv. 除了老三样以外,我还添加TM的阴阳离子和少量的氯化钾和极小量的碘化钾,后两个据说是布红色和蓝色的,你可以参考下。

回复 181# 迪克

老三样是什么东东?钙镁kh?

我氯化钾是用滴定滴的,计算的量是每天在我得缸水体里相当于1个ppm的量。因为既然钾和钙含量差不多,而且钙化好像也需要钾离子,不过因为测试剂不可靠,所以我就一天1个ppm比较安全。钾是怎么更加蓝色,碘化钾增加红色?

碘化钾我也有一瓶自制的,不过因为不是我做的所以不知道浓度。

颜色很爽{:2_93:}

迪克兄缸里面喂珊瑚用不用干粉类的珊瑚粮?  什么牌子的推荐下,感觉如何。

太漂亮了,我们的缸一样大,不知道我什么时候才能到你的境界。。。

颜色很爽
煤炭屎鬼 发表于 2011-9-15 12:25

你的大缸才叫真的爽,颜色和造景我都喜欢啊。

迪克兄缸里面喂珊瑚用不用干粉类的珊瑚粮?  什么牌子的推荐下,感觉如何。
花匠鱼 发表于 2011-9-15 16:57

花兄,我缸里喂珊瑚只用CV,如果说还有其他的就是鱼的便便了
回复 支持 1 反对 0

太漂亮了,我们的缸一样大,不知道我什么时候才能到你的境界。。。
布鲁的海水世界 发表于 2011-9-15 18:10

等布鲁宝宝剩出来就差不多了,呵呵,加油啊!

等布鲁宝宝剩出来就差不多了,呵呵,加油啊!
迪克 发表于 2011-9-15 21:10

一定一定!

这是什么品种?是半深水吗?哪有卖的?

这是什么品种?是半深水吗?哪有卖的?
金头吓唬 发表于 2011-9-16 10:54

属于半深水吧,当时在OR买来时几乎是咖啡的了,现在养到很透的白色带点绿,个人非常喜欢的一颗,感觉照片还是不能完全展示出来.
   买SPS也要看缘分的,呵呵,很多品种想要的时候没有,当你不想要的时候却满街都是.

属于半深水吧,当时在OR买来时几乎是咖啡的了,现在养到很透的白色带点绿,个人非常喜欢的一颗,感觉 ...
迪克 发表于 2011-9-16 12:21

说的对!

开缸到现在,从没发过全缸照片,主要原因是自己觉得从整体布局上还有好多瑕疵,随着SPS的生长和我不断的调整,现在稍微满意些了,但还是有很多地方要改进,特别是颜色搭配上,所以我会再出掉些SPS,更换些品种,以做到颜色更加的丰富。
不多写了,直接上图{:2_43:}

评分

皇家乐师 + 20 + 20

真漂亮

赏心悦目~