CMF海水论坛

红海星碟影水族灯详细评测

本人1.2米红海reefer350,同时从鱼店买了4台哈(一起买也没给便宜,差评),下面给大家详细的说明一下本灯的优点和不足。

一.灯光方面
优点
1.本款灯可以说是红海星为广大渔友带来的惊喜。虽然该款灯瓦数不高(据说是50W),但由于开到100%会导致太亮,所以基本也就开70%。
2.拥有6路调光,可以非常好的调色,想要什么颜色就改什么颜色,妈妈再也不用担心我强迫症了. 或者看着某些只有白蓝光的灯.  老子想要红色啊.绿色啊......这款灯都可以很好的满足你。
如下图,想怎么调就怎么调。 不会调的话,官方还有预设,非常人性的设计。
自动模式可以按时间调整。

手动模式可以自己手动。

3.听说LED灯如果光线不好会射死脑类,结果我把脑放下去。感觉开的更大了。 没有问题。

4.拥有云彩模式和闪电模式,没事用闪电模式吓吓破鱼,挺有意思的。
5.硬骨方面,硬骨方面也是没问题的,如果觉得功率小就多上几个即可。本人几个断肢,瓦片目前生长良好,加上可以调光,显色还是不错的。

缺点及建议:
1.混色还是有一些小问题,在鱼缸内不明显,但看到鱼缸外的话就看到七彩虹了。强迫症患者要注意了。

二.控制方面
优点:
1.如上图所示,一台手机就可以控制所有的灯了,真的很方便。根本不用买什么破路由器,也完全不用担心什么路由器没电了,配置又没了的问题。停电了配置还在,大家完全不用担心。
2.傻瓜式图形操作,不认字的看图都会了。你别告诉我你看不懂闪电和云彩,还有定时和手动,看不懂的拉回幼儿园重修。
3.中文的界面, 没错,是中文的,对于英语停留在24个英文字母都没认全的人非常合适。(比如我)
4.官方有给出建议的选项,SPS和LPS都有,对于新手来说,读取一个建议,再根据自己使用调整。十分简单。

缺点及建议:
1.厂家你们那个说明书是什么!! 这么薄, 是为了控制成本来省纸么,啥都没写,连软件哪里下载都没写。我要不是因为机智的给红海星打电话我到现在都不知道原来控制的APP在IOS商店搜Aqua LED, 怎么不叫red stars fish led 。建议以后如果还是这么薄的说明书就别印了,不印更控制成本。你那小说明书啥用没有啊。关键的都没写。
2.控制上出现问题就是没法插入啊,你可以加入时间段,但是没法插入时间段啊。 比如,开始是8:00灯开始亮, 有人说,我要他6:00亮, 结果8:00之前你没法插入,只能把现在的8:00那项改成6:00,后面的都要改,反人类有木有。这个是最大的问题。 不过我觉得应该可以在后续软件更新的时候改好。
3.时间强迫症,由于我是4台灯,需要他同时亮同时灭,结果,时间无法调整,只能读取手机时间,大哥我这个灯要一个一个设置啊,第一个灯和最后一个灯要差几十秒啊。  强迫症真心犯了。希望软件更新时候可以改好这个问题。
4.无法编组控制,这个问题也是显而易见的。 比如我4台灯是A,B,C,D。我想AD灯编一组控制,BC编一组控制。现在还不能实现,只能是分别设置A灯参数保存,D读取A的参数。然后设置B的参数,然后C读取B的参数。所以这也是需要注意的。
5.视频问题,视频说组网时候按住开关到小灯连续闪两下,就可以变成节点模式。我这一通按,发现丫一直闪。 试了好几次,后来发现原来是要按住了, 等他一直闪,闪完了,就会闪两下,变成组网模式了。厂家你就不能换个灯的颜色么,比如换个蓝灯告知模式不同。按得手都麻了才研究出来。

三.其他
优点:
1.本灯优点自己去看某宝,写的很全,这里不再赘述。
2.据说有加透镜的版本,需要联系厂家,这款灯硬骨应该没事。社么?你说光亮不够? 大哥你不会多上几个,上俩都不如一个AI贵。。XR更别提了。
3.做工看着不错,虽然架子是塑料的,但是看起来很结实。

缺点及建议:
1.厂家你们品控做的我就呵呵了。 4个灯,三个都正常。有一个架子的螺丝孔是没有开螺纹的。螺丝都拧不进去。我费了半天劲用我的螺丝给开开了。想想算了,也就没找厂家,这点你们千万要注意,虽然小事,但是我足足用扳手改锥搞了4个多小时,现在也没法调整,所以厂家要注意这个问题。
2.线有点短,希望再加长0.5米就好了。
3.飞碟灯灯盘有点大,如果能像C70F那样,小一些就好了。

四.总结
红海星的这款LED是国内我比较喜欢的灯的类型,不像大片似的趴在鱼缸上,挡着鱼缸,喂食也不方便,如果这样老子还不如用T5.
由于是红海星的第一款LED,可能会有一些不足,但已经非常完美了。如果能够把控制APP再更新下,就更好了。希望厂家加油。
价格便宜,功率也许比不上AI或者XR,但你可以多上几个啊。而且界面还是中文的,更人性一些,最重要的是,这个灯是国产的,保修的话就比较好了。红海星售后听说还不错的。

如果你还在纠结AI和XR,但又苦于钱包没钱,那么买这款灯应该是不错的。性价比高一些。

写在最后:
我尽量写的风趣一些,有一些错误大家就不要纠结了。哈哈哈。   

3月17日更新:
更新了红海星APP控制程序。可以完美实现编组运行和插入时间。也就是说这两个问题已经迎刃而解。 大家放心啦。

暴龙你又厉害了
这么帅气

龙哥雄起
不错,32个赞
你的app是怎么下载的 为什么我下载的app是英文的 而且还不能连接节点模式,求大哥讲解。。。
Aandr 发表于 2016-4-1 12:13
你的app是怎么下载的 为什么我下载的app是英文的 而且还不能连接节点模式,求大哥讲解。。。

更新后就是英文了。节电模式在灯上有个小按钮,就跟路由器重启那个按钮差不多。按下去以后看灯闪,不松手,等什么时候连续闪完了,依然不松手,再等几秒就闪两下就ok了

暴龙 发表于 2016-4-1 12:51
更新后就是英文了。节电模式在灯上有个小按钮,就跟路由器重启那个按钮差不多。按下去以后看灯闪,不松手 ...

然后手机连上家里的wifi    然后打开APP  有个add wifi connection  然后输入家里的wifi账号还有密码 然后再点搜索的时候 搜索不出来是什么原因?转完节点模式就搜不到灯的wifi了是不是正常的?
Aandr 发表于 2016-4-1 13:17
然后手机连上家里的wifi    然后打开APP  有个add wifi connection  然后输入家里的wifi账号还有密码 然 ...

不是节点模式吧。 节点模式就能走出来了
暴龙 发表于 2016-4-1 13:19
不是节点模式吧。 节点模式就能走出来了

真是醉了。哥是不是节点模式就搜不到灯的 wifi了。。。
Aandr 发表于 2016-4-1 13:25
真是醉了。哥是不是节点模式就搜不到灯的 wifi了。。。

对啊.节点模式就没有灯Wi-Fi
为你点赞
上上缸的装态图片啊  什么是节点有什么用
能模拟日出日落吗
kidgood007 发表于 2016-5-14 19:18
能模拟日出日落吗

可以啊,你设置的时候,比如中午的灯开100 ,早晚开10,  中间逐渐增大,这样不就跟日出日落一样吗
这灯多少钱

楼主这个App哪里下载

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|CMF海水观赏鱼网 ( 琼ICP备12003277号 )

GMT+8, 2024-10-12 06:28 , Processed in 0.097861 second(s), 26 queries .