CMF海水论坛

前辈大神问 新鱼怎么能开口快 啊

前辈大神问 新鱼怎么能开口快 啊      请各位前辈不吝赐教 谢谢了

请看清楚版规,问题帖子不准发表在日记版块里,扣分处罚!  发表于 2016-4-22 13:35

评分

鱼痴雄 -20

颗粒弄小或者粉末状撒进去容易引起鱼的兴趣
回复 支持 1 反对 0

深蓝PCM 发表于 2016-4-22 09:57
前辈 海蔬菜 是咱们吃的紫菜吗?

那个...我真不是什么前辈。我也是静风那里买的,里面有紫菜片,也有海苔片,统称海蔬菜~~~相比之下我发现海苔片倒吊更爱吃。人吃的也能喂,但是别喂那种加工过的有味精有添加剂的那种。外面买的紫菜最好纯净水洗一下再喂,用个紫菜夹放缸里,基本连续放两三天吊类就会来啄。我的粉蓝,黑三角,黄金,紫吊买来都是有点肚子凹凸不平瘪瘪的,前期一直喂海蔬菜,个把月就开始长肉肥得猪一样

专治小怪兽 发表于 2016-4-22 09:47
分享一下自己的经验,关一个小一点的隔离盒,让鱼专注开口~新进两天先不喂食,然后用对路的饲料,以前我用 ...

前辈 海蔬菜 是咱们吃的紫菜吗?
回复 支持 0 反对 1

分享一下自己的经验,关一个小一点的隔离盒,让鱼专注开口~新进两天先不喂食,然后用对路的饲料,以前我用静风的混合饲料,没遇到过不开口的,包括青蛙~最近我们这里鱼店进了个日本渔场用的贴片,挑战三间也开口了。但是如果是吊类,我会用海蔬菜开口,前期都喂海蔬菜,因为感觉先把吊的肠胃理顺了,没有了肠道疾病,对于它快速长肥抵抗白点更有帮助

专治小怪兽 发表于 2016-4-22 10:05
那个...我真不是什么前辈。我也是静风那里买的,里面有紫菜片,也有海苔片,统称海蔬菜~~~相比之下我发现 ...

你检疫用什么啊

楼上说了训食的方法,我想说的是您在买鱼的时候先做下功课,在圈里问问想买的鱼是不是容易开口,因为鱼和鱼开口难以程度是不一样的。
有的鱼不用训,放隔离盒里一两天适应一下环境,进主缸很快就秒颗粒,有的鱼就折腾了,凭运气和人品开口了~~
不要轻信卖鱼的说某鱼非常好开口,他说不容易开口,谁还会去买呢。
如果是新手就养一些容易伺候的先练起喽~~~~
您养的是什么鱼呢?