CMF海水论坛

50方水泥背景版 断崖+孤岛造景,已运行两年

主缸:自作50方 背包下水,三面超白。  底缸:40方,不分格
灯:eco-lamps kr93sp
实木底柜 50*50*80
蛋粉:可乐7
上水:加拿大的捷宝代工的那个 4000L
造流:wp25 一个
过滤:水泥+沙+盐背景墙一面,喜瑞过滤环2L,死石柱一个杆 (一柱擎天);侧面接40*25*30厚沙缸一个种草
滴定:无滴定。。。 手动添加 CA,MG,KH  
冷却:风扇加 家里空调
盐:TM盐

日常维护:每天手动添加 CA,MG,KH 自己琢磨着瞎往里加,
                 每天早晚添加阴阳离子水 各2ml。 两只小鱼AB液 各20ML。
                  每周换蓝色珍品sps桶 一桶水 约18L
                 三到四天添加 zeo cv珊瑚粮3滴
                 每天喂自制鱼粮一次,有时候喂颗粒

2014年制作背景板及鱼缸

背景板制作过程

经过一天时间,,迫不及待出模具我用的比例是 水泥 、珊瑚砂、粗盐 比例为 6:3:1。水泥采用淘宝上最高标号的白水泥,水一定不能添加太多,,用手充分和匀
立体效果

两年后成缸的样子
正面

侧面

侧面

侧面

2016年10月24日 更新视频:

外网链接:
http://v.youku.com/v_show/id_XMTc3MzczMTgyOA==.html
http://v.youku.com/v_show/id_XMTc3Mzc5NTg4OA==.html

评分

谢德兰催狂魔 + 100 + 100 很给力!
Sam Gor + 66 + 66 谢谢分享,必须赞一下!

漂亮

很有想法,效果真不错

vm0422 发表于 2016-10-26 08:15
很有想法,效果真不错

现在有点想换成矮缸,水陆景,也是断崖背景

楼主的飞盘为什么还用东西罩起来?

yaoxin8000 发表于 2016-10-27 08:01
楼主的飞盘为什么还用东西罩起来?

看我的图就知道珊瑚时候罩起来这个有时候罩起来那个,因为火焰仙嘴贱,,,,,,,又不想出了它,这货不知道什么时候起性质 认准一个珊瑚就老去骚扰,过一阵再去骚扰别的,,,,,幸好现在对硬骨没有任何骚扰。。。

wjf_12 发表于 2016-10-27 11:14
看我的图就知道珊瑚时候罩起来这个有时候罩起来那个,因为火焰仙嘴贱,,,,,,,又不想出了它,这货不 ...

为什么有的人说火焰仙吃珊瑚,有的说不吃,难道跟喂养喜欢有关,有的说喂饱了就不吃珊瑚了。

yaoxin8000 发表于 2016-10-27 11:54
为什么有的人说火焰仙吃珊瑚,有的说不吃,难道跟喂养喜欢有关,有的说喂饱了就不吃珊瑚了。

不是说火焰仙吃珊瑚,火焰仙是比较喜欢骚扰珊瑚的,我观察不是真正的吃。 这个要看人品了 ,我养过的火焰仙 7成能养活,养活的7成里 一半嘴贱一半不骚扰,但是火焰仙喜欢啄食石头上的藻类,一开始不骚扰珊瑚的 过上一两年都会开始嘴贱,天性。那些说不骚扰 喂饱了的时间长了都会开始的,没有喂饱这一说,啄东西是火焰仙习惯性动作,我喂得充股了肚子还是去啄石头

背板哪里买的!

自己做的

wjf_12 发表于 2016-10-27 12:08
不是说火焰仙吃珊瑚,火焰仙是比较喜欢骚扰珊瑚的,我观察不是真正的吃。 这个要看人品了 ,我养过的火焰 ...

谢了,长见识了。

天啊,好想法!

这动手能力,

背景板多久可以干?

沈阳阿明 发表于 2016-10-31 23:09
背景板多久可以干?

背景板一天就干了,但是要长时间泡泡盐水出里面的物质,泡上一两个月每个星期换一遍水,或者直接脱碱,用咱们的食用醋泡泡,再冲出来。 我是用长流水 淡水泡了一个半月,又用盐水泡了一个半月,放缸里养水就两个月,然后才一点一点的下生物,不过下的生物没有不良反应。最好前期配合 po4&sio2 一起使用,水泥能释放sio2,主要成分就是硅酸盐,是藻类理想食物,前期加些除PO4&sio2可以控制一下低等藻。等着下了吊类和长了钙藻就和活石看上去一样了。

造景漂亮!有机会向楼主请教下

wjf_12 发表于 2016-11-1 08:28
背景板一天就干了,但是要长时间泡泡盐水出里面的物质,泡上一两个月每个星期换一遍水,或者直接脱碱,用 ...

请教下做背景板的材料是 水泥、珊瑚骨、粗盐   这个粗盐是为了背景板成型后用水把盐化掉让背景板成型多孔?

kin007 发表于 2016-11-1 11:38
请教下做背景板的材料是 水泥、珊瑚骨、粗盐   这个粗盐是为了背景板成型后用水把盐化掉让背景板成型多孔 ...

是的,是为了后期制造多孔,但是从技术角度一是很多孔不连贯,二是有些孔太大没法造成返销菌和残留垃圾,三是造成结构变脆,要选择适度的粗盐才行。

wjf_12 发表于 2016-11-1 14:25
是的,是为了后期制造多孔,但是从技术角度一是很多孔不连贯,二是有些孔太大没法造成返销菌和残留垃圾, ...

可以详细分享下步骤吗?盐是最后撒上背景板的还是混着水泥和珊瑚骨一起拌?

kin007 发表于 2016-11-1 14:40
可以详细分享下步骤吗?盐是最后撒上背景板的还是混着水泥和珊瑚骨一起拌?

步骤很简单,就是把水泥、盐、珊瑚砂(细珊瑚砂)都混在一起,然后一点一点的掺水,别掺太多 边掺边搅拌。掺水和搅拌到沙粒状就行了,千万别弄到糊状。然后放到模具里面(自己根据缸子尺寸做的一个围挡盒子),累出一定形状 再加上一些死石就行了

樓主,請問用什麼將水泥版貼在玻璃上?