CMF海水论坛

个人总结的造景步骤

1、准备器材。手锯。电钻。开孔器。堵漏王。阿龙法。勒死狗。等
2、刷石后。先根据石头的形状。进行摆放。如不满意需进行切割。
3、切割摆放后。如果满意。开始粘。如果底部无大块活石。可用开孔器穿管上堵漏王粘。
4、中上部造景。基座一定要稳。而且有脚。方便水的流通。在中部及上部尽量多留平台。且光线不重叠。
5、我的方案初步定AB岛。所以成型基本是2个景。根据huos活石的形状进行造景。堵漏王粘前。进行打孔减重。之后粘贴。勒死狗勒住      
6、造景稳定后。下缸。等待。24小时。撤累死狗。开始养石。
大概想到这些。都是根据论坛大家的方式。学习了很多。gan感谢大家。希望大家多提宝贵意见。马上过年了。提前zh祝大家新年快乐 永不翻缸。

评分

谢德兰催狂魔 + 100 + 100 很给力!

你不知道有海魔方造景胶吗?你这些艰难痛苦的造景办法早过时了。不懂别乱说教坏人

wan123 发表于 2017-1-7 11:02
你不知道有海魔方造景胶吗?你这些艰难痛苦的造景办法早过时了。不懂别乱说教坏人

这话让你说的。 哎。呵呵。 都说了 是个人。你可以不听。

到位

支持!!希望多分享!!

谢德兰催狂魔 发表于 2017-1-7 12:47
支持!!希望多分享!!

谢谢版主支持。 等我缸子到了。我就开始弄帖子。每日更新了。嘿嘿。再次感谢。新年快乐。

给你一些建议,买石头最好让商家给挑小块的,石头能不动就不动,保持原始形状最好,有些活石打孔会碎掉,最好用空调开孔器,速干水泥就够了,其他都不需要,每个胶点固话20分钟就够了,不用24小时,一看你就是技术流,这么多道繁琐的工序与缜密的思考,等你拿到活石就知道了,你想象80%的东西都用不上,对于普通玩家多买些活石比你这些工序来的更实惠。有素材才能做出更好的景

优境造景 发表于 2017-1-8 08:42
给你一些建议,买石头最好让商家给挑小块的,石头能不动就不动,保持原始形状最好,有些活石打孔会碎掉,最 ...

谢谢你的建议  活石打算买精挑的  整两箱  160斤  选好的放上面 形状一般不好的 扔底缸   十分感谢你的建议

好贴,好经验!学习

还有几点,用速干水泥粘接的时候,一定要注意“自然咬合”的力量,2块活石能咬合在一起的时候那是最好的选择,要不然粘接难度很大,最好买几个手套,把速干水泥调到面团状再粘接,注意温度不要太低,太低固化会慢,判断胶点是否完全固化,拿坚硬的东西抠一抠,不粉化就是固化好了

优境造景 发表于 2017-1-8 08:51
还有几点,用速干水泥粘接的时候,一定要注意“自然咬合”的力量,2块活石能咬合在一起的时候那是最好的选 ...

嗯 嗯  一切先以自然为主 其次才上工具 不一定都需要粘  能稳固的 就不粘了  活石形状尽量不破坏 切割面尽量粘贴  避免漏出来难看

早期试用多种造景泥,其实,海魔方与楼主说的漏堵王基本上是一样的货,另外,能分享不代表要别人跟着学,每个人作为独立的个体有自身辨别能力,能权衡取舍。不能分辨,那么就人云亦云,但有分享精神,就是值得去支持,起码是经过实践中积累的经验。

Sam Gor 发表于 2017-1-8 09:23
早期试用多种造景泥,其实,海魔方与楼主说的漏堵王基本上是一样的货,另外,能分享不代表要别人跟着学, ...

感动了。

呵呵,你难道不知道海魔方造景胶和堵漏王都是速干水泥吗,加了个海水专用就以为是神器了。呵呵

不戒 发表于 2017-1-9 22:22
呵呵,你难道不知道海魔方造景胶和堵漏王都是速干水泥吗,加了个海水专用就以为是神器了。呵呵

确实差不多的货,加个水族就贵了