CMF海水论坛

1米方海缸,求大家给建议

我一朋友,想搞个1米方的,55高缸,不拉筋15的超白玻璃可以吗?另外mp40是不是夹不了15厚玻璃?除了内背包,因为有两面挨墙,大家对主缸有什么建议,单上双下水25,32行不?底柜80还是90,木质还是铝合金好?如果铝合金垫个缸垫行不?底缸怎么设计好些,谁有好的图纸分享一下,没想好软硬,但想预留钙反的位置,是放底缸里还是外面?制冷是特高1000冷暖型好,还是分体水冷+钛炮呢?总之,就是要注意哪些细节的东西,大家给点意见吧,先行谢过了!
顶起来,难道是这个板块没人看了吗
不拉筋最好用19的。
32双上40双下。
柜子看自己 有钱就用实木榫卯的。
底缸放柜子里,留设备仓,用空调外机钛管
咆哮的机械师 发表于 2022-02-09 14:25
不拉筋最好用19的。
32双上40双下。
柜子看自己 有钱就用实木榫卯的。
底缸放柜子里,留设备仓,用空调外机钛管

19的不知道mp40能夹住不,外机1p够不,钛管不需要水泵推水了吧
15没问题,mp40能夹住。上水最好25,双下水40因为需要有一个保险管,但这么大的缸一般都双上。柜子还是实木的好。分体水冷最安静而且不散热,缺点就是需要墙体打一个孔还有走管。
逝风 发表于 2022-02-11 05:14
15没问题,mp40能夹住。上水最好25,双下水40因为需要有一个保险管,但这么大的缸一般都双上。柜子还是实木的好。分体水冷最安静而且不散热,缺点就是需要墙体打一个孔还有走管。

19的能夹吗?
如果有地方,100X100X55 不如150X60X55,总体水量差不多,观赏面加大。如果不够宽,也可以100X60X55,把底缸加大,补足水量。纵深太大不方便。

不能
DLLL 发表于 2022-02-14 12:32
如果有地方,100X100X55 不如150X60X55,总体水量差不多,观赏面加大。如果不够宽,也可以100X60X55,把底缸加大,补足水量。纵深太大不方便。

就是按最大地方来的,想水体也大些

60完全没问题

谢谢,暂时先考虑用中科的
你在论坛搜1米方缸,里面有你要的答案
wokoo 发表于 2022-02-21 20:59
你在论坛搜1米方缸,里面有你要的答案

谢谢,我去看看
厉害了
我来回答楼主吧,1000*1000*550,无须拉筋的最低玻璃厚度是11mm,所以15mm不拉筋完全没问题,溢流槽缸内缸外都可以,mp40可以夹15mm玻璃,柜体材质可以选择铝合金柜子,工业铝型材框架外包门板,贴上垫子即可,木头的要看选什么品种的木头,底缸只需要底柜空间的一半的即可,另外一半可以放冷水机,钙反等缸外设备,以及控制器。tk1000新款貌似都只有制冷功能了,分体水冷如果可以排管道的话建议选择走管路不用钛炮的,钛炮太占体积————专业做缸10年
阎王不穿裤子 发表于 2022-02-22 08:07
我来回答楼主吧,1000*1000*550,无须拉筋的最低玻璃厚度是11mm,所以15mm不拉筋完全没问题,溢流槽缸内缸外都可以,mp40可以夹15mm玻璃,柜体材质可以选择铝合金柜子,工业铝型材框架外包门板,贴上垫子即可,木头的要看选什么品种的木头,底缸只需要底柜空间的一半的即可,另外一半可以放冷水机,钙反等缸外设备,以及控制器。tk1000新款貌似都只有制冷功能了,分体水冷如果可以排管道的话建议选择走管路不用钛炮的,钛炮太占体积————专业做缸10年

还有个上下水,32单下水,32紧急溢流,25单上水是可以的,建议做下水32*2,紧急溢流40*1,上水25*1缸内分两个出水口,或者下水40*1,紧急溢流40*1,上水25*1缸内分
这是我开的1.5方,缸正在制作中、mp40可以夹着19mm的玻璃,用分体吧比较好温度稳定还省电
阎王不穿裤子 发表于 2022-02-22 08:07

最近没来论坛,请问分体水冷走管路是什么意思呢

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|CMF海水观赏鱼网 ( 琼ICP备12003277号 )

GMT+8, 2024-9-20 03:52 , Processed in 0.106760 second(s), 22 queries .