CMF海友论坛

我终于决定要下海了!!!

大家好!!! 第一次发帖希望能得到大家的帮助!!!我在2014年的时候就萌生了饲养海水鱼的念头,注册了论坛潜水了一段时间,看了大佬们的帖子感觉跟看天书是的无奈放弃了,后来断断续续又回来了好几次,每次都是被各种专业的术语劝退了。
但是心里总是有这个执念放不下,可能真的是亲自尝试一下比天天看各种网上的视频更有说服力。正好最近疫情的原因工作不忙了有闲功夫了,这回打算是正式入坑了。
我在网上选了一些设备,目前是准备养鱼和软体珊 瑚,请各位帮忙给看看还有哪些是我没想到的设备器材需要在开缸之前提前准备好的。

缸:红海最新款的Reefer 425 G2  120*60*55cm 433升
灯:红海RL-160S 两组
蛋分:红海RSK-600
造浪:红海Reefwave 25 两组
滴定:红海Reefdose四头 两组
水泵:八爪鱼Varios 4
冷水机:博宇LS-10 冷暖一体机
海盐:红海加强珊 瑚盐 22KG 一桶
RO水:怡宝纯净水 18升*25箱

图是我在红海官网上选好设备之后的效果图。如果我还有什么遗漏的,请各位大佬帮忙参谋一下,我人在北京,如果有什么海水交流群的,也希望能拉我一下,能跟大家交流一下确实是比自己闷头在网上看效果更好,感谢各位的帮忙了!!!

截屏2022-06-20 15.15.43.png

红海鱼缸没的说,但是灯 蛋分什么的建议选别的牌子 水冷建议特高,我用的感觉不错,这么大的缸建议ro机,大件也就这些。小的东西多了,各种测试机七七八八的就不说了

徐徐晚风 发表于 2022-6-20 15:37
红海鱼缸没的说,但是灯 蛋分什么的建议选别的牌子 水冷建议特高,我用的感觉不错,这么大的缸建议ro机,大 ...

我起初考虑的是同一品牌的配件可能兼容性更好吧,对于灯和蛋分您这边有什么具体牌子推荐吗?
我起初也是想选特高,但是我看特高都是单冷的,没有冷暖两用的的款式啊?您说的RO机是不是就是咱们家里厨房放的那种小米的净水器啊???这机器出水量太小太慢了。
最后要感谢您的耐心指点!!!

marven 发表于 2022-06-20 15:45

我起初考虑的是同一品牌的配件可能兼容性更好吧,对于灯和蛋分您这边有什么具体牌子推荐吗?
我起初也是想选特高,但是我看特高都是单冷的,没有冷暖两用的的款式啊?您说的RO机是不是就是咱们家里厨房放的那种小米的净水器啊???这机器出水量太小太慢了。
最后要感谢您的耐心指点!!!

灯可以选XR30或者AP9X,蛋分选择就多了,八爪鱼,施特驰什么的都可以。水冷最好用单冷的,冷暖容易出问题,之前特高也是冷暖的,后来出的就是单冷了。

你这总感觉哪不对啊,首先并不是针对红海品牌,我也没用过。
1、缸没问题,我目前缸尺寸100*70*55,如果让我重新选,我选长140的缸,选可靠缸体厂家,柜体铝型材,自己配柜门
2、这个灯没用过,是我的话,我就换K73代或加钱搞两套影魔奇或者A+A8
3、蛋分比较重要,国产蛋分差距不大,但这个蛋分感觉有点小了
4、造浪,要想把缸玩好,玩好看,个人建议造浪必配吹底,再配一个中科
5、滴定不需要4组,单头足够
6、珊 瑚盐推荐长期稳定的就行
7、RO水为什么不配净水机,500以下诺华清源,换掉活性炭,换成pp绵
回复 支持 1 反对 0

微風霏雨 发表于 2022-6-20 15:52
灯可以选XR30或者AP9X,蛋分选择就多了,八爪鱼,施特驰什么的都可以。水冷最好用单冷的,冷暖容易出问题 ...

实在太感谢了!!!您这么一说我就明白了,因为我在屋子里抽烟,打算放鱼缸这屋子常年开着窗户,到了冬天如果屋里温度不够就只能用加热棒了吧???

沟里下海的会计 发表于 2022-06-20 15:58
1、缸没问题,我目前缸尺寸100*70*55,如果让我重新选,我选长140的缸,选可靠缸体厂家,柜体铝型材,自己配柜门
2、这个灯没用过,是我的话,我就换K73代或加钱搞两套影魔奇或者A+A8
3、蛋分比较重要,国产蛋分差距不大,但这个蛋分感觉有点小了
4、造浪,要想把缸玩好,玩好看,个人建议造浪必配吹底,再配一个中科
5、滴定不需要4组,单头足够
6、珊 瑚盐推荐长期稳定的就行
7、RO水为什么不配净水机,500以下诺华清源,换掉活性炭,换成pp绵

你这不行,档次太低

冷水机买单冷就好 冬天用加热棒加热好
回复 支持 1 反对 0

沟里下海的会计 发表于 2022-6-20 15:58
1、缸没问题,我目前缸尺寸100*70*55,如果让 ...

谢谢您的指点,RO机这个是不是过滤完的废水就直接冲下水道了,跟我家的小米一个道理吧?
您这信息量有点大了对我来说,我得好好再研究研究,看的我有点慌了都。

建议全部不用红海,除非你特别喜欢品牌缸。品牌缺点也是很明显,价格也虚高

邮橘先生 发表于 2022-6-20 16:11
冷水机买单冷就好 冬天用加热棒加热好

您说的没错,我也准备把设备清单改成特高单冷了,您知道我这433升的缸用几个加热棒吗?我提前都准备好,省的到时候抓瞎

marven 发表于 2022-06-20 16:19
您说的没错,我也准备把设备清单改成特高单冷了,您知道我这433升的缸用几个加热棒吗?我提前都准备好,省的到时候抓瞎

两个最好

小皮蛋的男朋友 发表于 2022-6-20 16:18
建议全部不用红海,除非你特别喜欢品牌缸。品牌缺点也是很明显,价格也虚高

您说的是,我也比较了确实红海价位有点高,在我这不懂的来看就想一步到位,所以就选的红海,可能想法还是有点单纯了。哈哈

好嘞 已经添加购物车了 谢谢!!!

没必要全套红海。。不过楼主看来是真的豪

我灯和蛋分都用的迈光的,不过蛋分好像八爪鱼的不错,灯xr的也不错。我的ro机买的美的,但是好像有比小米美的便宜的,就几百块,其实ro机只要有反渗透滤芯就行。另外,无论什么牌子冷水机,不要选冷热两用的,太鸡肋了,冬天加热棒就行,稳定静音。

ro机出水都不快,但是方便啊,你这么大的缸,今后维护换水量很大,不考虑费用就是买也麻烦啊,另外遇到极端天气一些特殊因素送不了水怎么办。

brga 发表于 2022-6-20 16:05
你这不行,档次太低

这还低呢?重新来,
1、韵海订制缸1米4*0.7*0.55
2、灯上ap9x,两盏
3、蛋分tunze9415配BM自动过滤器
4、造浪MP40两个对吹,底部两台迈光炫影350吹底,底缸2两台迈光炫影330吹底,底缸活石隔板架起
5、冷水机取消,换全新空调外机,2P功率改钛管,冷暖一体
6、海盐TM高钙盐或FM
7、RO机1200G诺华清源
8、卡默尔自动换水
9、走柏林系统,添加剂系统BW或FM

marven 发表于 2022-06-20 16:26
您说的是,我也比较了确实红海价位有点高,在我这不懂的来看就想一步到位,所以就选的红海,可能想法还是有点单纯了。哈哈

没有一步到位。甚至可能花了冤枉钱

marven 发表于 2022-6-20 16:15
谢谢您的指点,RO机这个是不是过滤完的废水就直接冲下水道了,跟我家的小米一个道理吧?
您这信息量有点 ...

净水机商家利润很大,直接选老牌诺华,滤芯便宜