CMF海水论坛

打算开个70或者80的方缸求建议用什么设备.

本人下海三个月现在玩的50*35*35的背滤缸, 目前打算开个70或者80的方缸求建议用什么设备. 70/80的方缸 高度大家建议做多高比例会好看一点?  摆缸的位置有1.4米宽  左墙  后墙  右沙发  深度影响不大,  如果是80方缸用什么灯性价比高一点? 预算1500内的, 还有蛋分大家建议用什么牌子性价比高一点? 预算700内的。
现缸情况

网络卡了一下, 重复发贴了, 请版主删掉一个贴

我刚刚开了一个90缸,自己设计,找人加工,本人是搞基本建设的,我想我可以说说,作为交流,希望能帮到你或我从各位鱼友那里得到些收货。1,我感觉楼主的思路是不是应该转换下,首先呢要知道你想要多大水体或打算饲养什么(lps/S P S/fot或其他),日后是否留有升级空间,这应该算是一个总体思路。2,针对你的总体思想去了解对应的必要设备,在这里说一下,工业设计里面是先设计产能,然后设备选型,最后才是钢筋混凝土或厂房。3,你完成了设备的选择,去做底缸,主缸啊之类的,不至于出现放不进去,空间不够的尴尬情况。4打的框架规划好了,我们算完成了初步设计,你要考虑细节,要不要铺砂这些类似的问题。
谈谈我的经过:首先我确定我lps玩到终结,最大缸体90系统,下一步设备,灯:选择xr或ap700。蛋分八爪鱼150或detelc1455。水泵八爪鱼v4/中科6000/创宁等等,计算出最大的那个方案(宁大勿小)。然后配电预留。七七八八考虑好,列表。然后细节,我绝对不铺砂,喜欢矮缸,然后去设计下水,上水,我做了三个方案(后背包居中,侧背包,后背包放一角)。然后去联系做鱼缸的师傅,他也会给你一些建议,记住别轻易改呢,要综合考虑。考虑成熟我选择了米熊代工主缸,橱柜,底缸,补水缸找当地师傅,提供cad设计图。搞定开缸。
希望楼主不要心急,我历时半年

公子周 发表于 2022-10-6 11:39
我刚刚开了一个90缸,自己设计,找人加工,本人是搞基本建设的,我想我可以说说,作为交流,希望能帮到你或 ...

谢谢周公子保贵的意见

Pasu405698939 发表于 2022-10-6 15:24
谢谢周公子保贵的意见

客气了,希望能帮到鱼友,让大家都开心的玩耍